SPEED Инфо СПИД-инфо Мужчины подсели на перуанскую маку - супервозбудитель потенции! 2024-06-24 СПИД-инфо
Сначала был рыбный десерт севиче, который многих заставлял лететь в Перу. Потом вдруг возникла мода на киноа и чиа. И вот теперь мир сходит с ума по еще одному продукту инков — «черной маке перуанской». Супервозбудитель потенции, лекарство от женских болячек и стимулятор работы головного мозга — все в одном флаконе, а точнее, в мешочке! 
 
Во имя гарема 
Правда, макой этот суперфуд стали называть лишь недавно. А вплоть до конца прошлого века европейцы презрительно именовали это растение… клоповником. А все из-за излишней брезгливости Франсиско Писарро, завоевателя перуанского царства. 
Когда летом 1533 года испанец захватил столицу инков, он обнаружил в императорском дворце гарем из невероятного даже для Средних веков количества наложниц — более 800!
Оказалось, последний великий инка Атауальпа не оставлял без внимания ни одну из своих наложниц, ублажая ежедневно порой до 30 женщин. Вполне естественно, что у Писарро не могло не возникнуть вопроса: «Да как такое возможно?» Вот тогда, согласно легенде, мажордом и раскрыл секрет удивительной потенции.
Выяснилось, что ежедневно — по утрам, в полдень, перед ужином и на ночь — инка употреблял вытяжку из плода по имени мака, которую постоянно доставляли из горных плантаций во дворец. Писарро, считавший, как и многие европейцы, главным афродизиаком устрицы и мидии, непомерно удивился. И приказал принести маку на пробу. 
Спустя полчаса из кладовых ему доставили требуемый продукт. Он оказался удивительно похожим на обычную редьку, которая в Испании шла только на корм свиньям. Но совсем добил Писарро ужасный запах. Испанец поморщился и наотрез отказался пробовать. 
Вернувшись в Мадрид, Писарро по традиции представил королю Карлу V отчет о проделанной работе, рассказав и о местной редьке, которая якобы стимулировала инков на подвиги в постели. Короля это только насмешило. 
Вот так ничем закончилось знакомство европейцев с этим необычным продуктом, который вполне мог спровоцировать первую сексуальную революцию в Старом Свете. 
ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ?
Родиной корнеплода считается Андское высокогорье, причем не только на территории Перу, но и соседних стран — Боливии, Чили и Парагвая. На его удивительные свойства аборигены обратили внимание еще до нашей эры. Горцы заметили, что, отведав маку, их ламы, свинки и прочая живность начинали бешено совокупляться, а потом так же плодиться. Со временем местные научились гнать из маки самогон. Потом путем долгих экспериментов додумались перетирать все в порошок, который стали поставлять в города для интимных нужд знати
ЖЕРТВА ЛЮБВИ 
Пришедшие вслед за испанцами в Перу католические священники немедленно запретили готовить порошок, но все же позволили выращивать маку для прокорма личного скота. Тем не менее подпольное производство афродизиака продолжалось все время испанской оккупации. 
Самым ярым фанатом маки был «освободитель Америки» Симон Боливар. В конце своей бурной жизни он не на шутку влюбился в свою секретаршу Мануэлу Саенс, годившуюся ему в дочери. Молодая возлюбленная высасывала у национального героя чуть ли не все силы, но и расстаться с такой женщиной он никак не хотел. В отчаянии президент обратился к ведьме, и та стала потчевать его отваром из «горного женьшеня» — маки. По утверждению историков, новое лекарство произвело на Боливара сильное воздействие. Всю свою обновленную энергию он направил на любовницу. 
Вот и 25 сентября 1828 года, приехав в президентский дворец, Боливар не стал подниматься в свой кабинет. А увидев на кухне Мануэлу, так возбудился, что немедленно на нее набросился. Он был так увлечен, что даже не услышал, как во дворец ворвались заговорщики с намерением убить тирана. Но Мануэла была начеку. С трудом оторвав от себя «папика», она убедила генерала бежать из дворца. А сама задержала заговорщиков, позволив дюжине солдат изнасиловать себя. То, что она после этого выжила, объясняют лишь одним — знойная креолка, скорее всего, тоже употребляла маку…
 

Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA