SPEED Инфо СПИД-инфо Сила желания 2024-07-25 СПИД-инфо

Женская психика — дело тонкое, а уж женская сексуальность тем более. И вообще женщина — сплошная загадка, порой даже для самой себя, а не только для мужчин, которым приходится ее разгадывать!

 

Я женился полгода назад и до сих пор не могу до конца понять жену. В сексе она мне никогда не отказывает,
но иногда делает это с неохотой, как бы выполняя супружеский долг. А иногда ни с того ни с сего сама тянет меня в постель! От чего зависят перепады ее сексуального настроения, для меня великая тайна.
До жены у меня было несколько женщин. И все по-разному относились к сексу. Первая, с которой у нас была любовь еще со школы, не всегда соглашалась на близость, ее надо было долго настраивать, но если уж настроишь — звучит как скрипка, каждая струнка натянута! Вторая была так себе, к сексу относилась прохладно. С ней мы быстро расстались. А вот от последней (вернее предпоследней, если считать жену) я сам сбежал, по причине ее сексуальной ненасытности! Она все время хотела секса, была всегда готова и требовала того же от меня. Пока встречались раз в неделю, это было классно, а попробовали жить вместе — я просто физически не выдержал, сдался.
И вот теперь при попытках «разгадать» жену у меня возникает вопрос: как вообще понять этих женщин? Почему одних приходится долго уговаривать, настраивать на секс, а другие так обожают это дело, что готовы сами «изнасиловать» мужчину?
Петр Ф., г. Арсеньево Тульской обл.

 

Отвечает кандидат медицинских наук Валерий Петровский:
— Вы будете удивлены, но вы далеко не единственный, кого волнует данная проблема. В частности, этим вопросом задались недавно научные сотрудники Иллинойского университета в Чикаго. Они подошли к этому с научной скрупулезностью, провели углубленное исследование, посвященное женской сексуальности. Тема исследования была обозначена вполне конкретно: почему женщины делятся на три условные группы — одни обожают секс, другие к нему равнодушны, а третьи терпеть не могут?
Участницы исследования, дамы в возрасте от 18 до 55 лет, прошли сексологическое тестирование, участвовали в различных экспериментах (например, по замеру физиологических параметров до, после и во время близости), сдавали анализы на гормоны. Также специалисты не обошли вниманием строение женского головного мозга.
В результате был сделан вывод: отношение женщины к сексу зависит от двух главных факторов — гормонального фона и размера гипоталамуса.

 

ИЗ ДОСЬЕ «С.-И.»
Гипоталамус — отдел промежуточного мозга, образующий совместно с гипофизом гипоталамо-гипофизарную систему, которая управляет выделением гормонов и является связующим звеном между нервной и эндокринной системами. Гипоталамус контролирует сон и бодрствование, терморегуляцию, голод и жажду. Но главная его функция — формирование сексуального желания, или либидо.

 

Исследования показали: чем крупней гипоталамус в прелестной женской головке, тем сильнее потребность женщины в сексе. Этим отчасти объясняется и максимализм мужского либидо — у мужчин гипоталамус больше, чем у женщин, отсюда и соответствующее отношение к сексу.
Другой важный фактор формирования либидо — содержание в крови гормона тестостерона, который напрямую связан с интенсивностью сексуального влечения.


Доктор Майкл Даймонд, руководитель исследования, поясняет:
— Хотя тестостерон по определению мужской гормон, в организме женщин он тоже присутствует, хотя и в меньшем количестве (в среднем в 15 раз меньше). Но именно он формирует либидо как у мужчин, так и у женщин. Поэтому мужская сексуальность более проста и прямолинейна, женская же во многом строится на психологических переживаниях, романтических отношениях, которые не всегда могут понять (и обеспечить) представители сильного пола.
Если же либидо женщины строится по мужскому типу, потребность в сексе настолько сильна, что не нуждается в романтической поддержке, это — признак физиологических нарушений в женском организме, связанных либо с превышением уровня тестостерона, либо с увеличенными размерами гипоталамуса.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA