SPEED Инфо СПИД-инфо Супермен наоборот 2024-06-13 СПИД-инфо

Иногда даже то, что на первый взгляд кажется признаком силы и доблести, оказывается симптомом заболевания или отклонения.

 

Этим летом у меня появилась постоянная девушка, и мы провели вместе целых два месяца. Все было классно, секс почти каждую ночь! При этом у меня обнаружилась способность, которой я сам удивился (ну и партнершу, естественно, удивил!): я мог кончить 2—3 раза в течение одного полового акта, «не вынимая». Я ощущал себя суперменом, и она меня так и называла — «мой суперменчик». Потом вернулись ее родители, и наша идиллия закончилась — встречаемся, но для секса уже нет тех идеальных условий. Приходится искать варианты у друзей-знакомых, как-то приспосабливаться. Естественно, близость наша стала нерегулярной.
Но проблема не в этом, а в странности, которую заметил за собой: я стал супервозбудимым. Стоит мне приобнять девушку или просто прикоснуться — тут же возбуждение такое, что вот-вот кончу! А иногда сильная эрекция возникает в отсутствие девушки, просто от сексуальных мыслей, и, самое странное, — даже оргазм случается в самом не подходящем для этого месте! Вот недавно ехал в автобусе на заднем сиденье, а напротив — женщина с глубоким вырезом, вся грудь наружу, а мне и взгляд некуда отвести! Я сразу возбудился, а тут еще вибрация сиденья от движка… В общем, к своему стыду, кончил я прямо там, в автобусе!
Вопрос к специалистам-сексологам: что со мной? Это связано с прекращением регулярного секса? Или это признаки какой-то болезни? Если так, как можно вылечиться?
Егор, Воронеж

 

Отвечает сексолог, кандидат медицинских наук Валерий ПЕТРОВСКИЙ:
— Судя по описанию, это действительно признаки заболевания, причем достаточно серьезного, — синдрома парацентральных долек. Уточним: симптомы начались не с прекращением регулярного секса, как предполагает Егор, а именно в период его насыщенной половой жизни с девушкой. Один из главных признаков синдрома парацентральных долек как раз тот, за который он заслужил звание «суперменчика»: несколько оргазмов в течение одного непрекращающегося полового акта.
Дело в том, что в норме мужчина, испытав оргазм, обязательно проходит фазу рефракции — полного расслабления и восстановления организма, когда механизм эрекции заблокирован. Эта фаза может сильно различаться по времени (от 20 минут до суток), но она обязательно есть. Если же рефракция отсутствует (эрекция сохраняется после оргазма), это главный признак рассогласования работы парацентральных долек головного мозга. Ему сопутствуют другие симптомы: учащенное мочеиспускание, чрезмерная сексуальная возбудимость, ускоренное семяизвержение. Повышенная возбудимость может приводить к частым спонтанным эрекциям и даже несанкционированным оргазмам в самых неожиданных ситуациях — например, в общественном транспорте, как это описано в письме. Как правило, рассогласование работы парацентральных долек бывает связано с родовой травмой и проявляется уже в детстве — в виде энуреза у мальчика, ранней мастурбации. Но может развиться и позже, по другим причинам.
Выход для Егора простой — не затягивая, обратиться к сексопатологу, который после обследования поставит более определенный диагноз и назначит курс лечения. На сегодняшний день для лечения синдрома парацентральных долек успешно применяются хлорэтиловые блокады пояснично-крестцового отдела позвоночника и ряд специальных препаратов.

 

АНЕКДОТ

Вовочка спрашивает маму:
— А как я на свет появился?
— Папа у тебя такой сильный, но даже с ним мы тебя в капусте неделю искали.
— А братик?
— А его в моркови, две недели.
— А сестричка?
— Ее в картошке...
— Тебя папа что, по всему огороду таскал?!


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA