SPEED Инфо СПИД-инфо Работаю гинекологом, и это мешает моей интимной жизни 2024-06-14 СПИД-инфо

Я замужем, мне еще нет трид­цати. Работаю гине­ко­логом в городской боль­нице. Пациентки ко мне с удовольствием ходят, да и я люблю свою работу. А вот с личной жизнью не ладится. И это при том, что обожаю мужа... пока он до меня не дотрагивается. Едва начинает приставать, тут же представляю себя в гинекологическом кресле. И возбуждения как не бывало! Раньше думала: муж что-то делает не так, а потом поняла — не в нем дело. Были у меня и другие мужчины (грешна!) — но и с ними все то же самое: в самый неподходящий момент думаю о строении женских органов. Может, кого-то это и заводит, но не меня! Ведь я на работе вижу женские половые органы каждый день. Честно говоря, секс стал для меня проблемой...
Марина К., Самара

По мнению психолога, вероятно, у Марины наступила специфическая подмена сексуальных реакций, вызванная ее профессиональной деятельностью. Ведь манера действий врача при гинекологическом осмотре поразительно сходна с агрессивной мужской манерой поведения — врач проникает в святая святых женщины. Правда, с помощью специальных инструментов. Марина, поневоле играя мужскую роль в гинекологическом кабинете, переносит эту же манеру поведения и в постель, не может переключиться, расслабиться, стать женщиной. Отсюда и проблемы с интимом. Конечно, не все женщины-гинекологи сталкиваются с подобными проблемами. Такое происходит лишь с теми, кто изначально ориентировался на мужской стиль поведения. Избавиться от комплекса Марине поможет такая же агрессивная манера поведения в постели, как в гинекологическом кабинете с пациентками. Ей в прямом смысле слова нужно взять инициативу на себя. Это избавит Марину от мыслей, что не она, а в нее вводят «инструмент». Психологически ей станет от этого комфортнее, постепенно она научится расслабляться и получать удовольствие.

 

МОДА? О, ДА!
Однажды к великому психоаналитику Зигмунду Фрейду на прием пришла молодая женщина-гинеколог Эльза Крамер.
Она пожаловалась, что секс ей противен.
— Мне не доставляют удовольствия отношения с мужчиной, — заявила дама. — Это слишком напоминает гинекологический осмотр.
Фрейд немного поговорил с пациенткой и посоветовал ей... оставить работу. Ее комплекс он описал, как «боязнь проникновения». Связан он с подсознательным нежеланием женщины быть объектом гинекологических исследований. Через год Эльза Крамер вновь появилась в приемной Фрейда. Она пришла поблагодарить своего спасителя. Эльза не только наладила личную жизнь, оставив работу по совету Фрейда, но и нашла куда более увлекательное занятие — стала владелицей модного журнала.

 

НЕЖНЫЕ И ОСТОРОЖНЫЕ
Согласно опросам, 55% женщин, живущих в браке с мужьями-врачами, утверждают, что те очень хороши в оральном сексе. Однако именно врачи — мужья и любовники проигрывают в прелюдии, которая у них никогда не длится столько, сколько нужно. 36% партнерш утверждают: именно у представителей медицинских профессий секс слишком быстро заканчивается, а 14% уверены, что медики — главные кандидаты на прием виагры. Защищая эскулапов, психологи поясняют: врачи очень тщательно заботятся о безопасности секса и о предотвращении нежелательной беременности. В постели они нежны, преду­предительны, очень романтичны, никогда не сделают больно, не принимают в сексе насилия.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA