SPEED Инфо СПИД-инфо Жена не хочет, чтобы я ее целовал 2024-05-25 СПИД-инфо

тумановскийРЕМОНТ ЗАКАЗЫВАЛИ?
Михаил, 59 лет, Германия
- Доктор, я не очень уверен, но мне кажется, что у меня синдром ожидания неудачи.
- В чем он проявляется?
- Понимаете, мы с женой живем уже 16 лет, с тех пор как она со мной в Германию уехала. У нас большая разница в возрасте - ей 40, мне под 60 уже, но, несмотря на это, все вроде было нормально. Но в последнее время у нас как-то хуже стали отношения!
- Это проявляется на сексуальной почве? Ей не хватает секса или, наоборот, она отказывает вам, уклоняется?
- Вот, правильное слово - уклоняется. Но только не от секса, а от тактильного контакта, прикосновений - я пытаюсь обнять, поцеловать, а она отталкивает. Спрашиваю - в чем дело? Говорит, ей не хочется сейчас этого, а почему - сама не знает. А в сексе редко отказывает, секс - это всегда пожалуйста. Но отношения все хуже, иногда вообще не разговариваем, сидим рядом - и молчим.
- А вы сами не видите причины, почему это происходит?
- Она говорит - ушли чувства. И якобы сама от этого страдает. Я спросил прямо - ты хочешь расстаться? Нет, говорит, не хочу - у нас семья, дети, и вообще не представляю себя с другим мужчиной. Знаете, при желании она бы легко нашла мужчину здесь, в Германии. Кстати, у нее как-то был ухажер…
- Немец?
- Нет, грузин. Представительный такой, материально обеспеченный - директор немецко-грузинской строительной фирмы. И имя красивое - Леван. Влюбился в мою жену - просто караул! И чтобы иметь возможность с ней видеться, проник в наш дом под видом рабочего, клал плитку, красил стены. Полгода делал у нас ремонт; при этом часто приносил грузинскую еду, вино домашнее. Она даже удивлялась, говорит мне: слушай, какой-то ненормальный он - обычно хозяева кормят работников, а тут наоборот! Я ему задавал такой вопрос, а он - это, мол, потому, что вы очень хорошие люди! Подружились с ним, на рыбалку ездили. А однажды я уехал на несколько дней, приезжаю, жена мне - сейчас, говорит, упадешь! И рассказывает: приехал к ней Леван, встал на колени - и давай в любви признаваться. Мол, умираю, пропадаю, никогда со мной такого не было, люблю - не могу! Она его спрашивает: что ты предлагаешь? Мне развестись? Он - не знаю, ничего не предлагаю, просто люблю - и все! Но она его отшила, сказала, чтобы выбросил эти глупости из головы. В общем, не нужны ей другие мужчины. Но и ко мне прохладно относится…

 

УСТРАНИТЬ ТРЕВОГУ
- Скорее всего, это кризис брачных отношений - такое бывает у женщин, рутина семейного быта затягивает. Попробуйте разнообразить вашу жизнь.
- Я пробовал. Сюрпризы, подарки, неожиданности всякие выдумывал. Это срабатывало, но на короткое время: день-два радуется, а потом опять ходит мимо меня молча, будто я - мебель. Хотя в постели вроде все нормально…
- Так если в постели нормально, о каком синдроме ожидания неудачи вы говорите?
- Я не договорил, доктор. Все нормально БЫЛО. А примерно полгода назад у меня случилась первая осечка. Потом еще, и еще… Причем не то чтобы я совсем не возбуждался: сначала есть эрекция, но жене нужны предварительные ласки, минут 10-15. А у меня, пока ее ласкаю, возбуждение спадает.
- Так бывает каждый раз?
- Не каждый, а примерно один из трех-четырех. Когда долго ласкаю. А если прелюдия быстрая, лучше получается. Я читал литературу сексологическую, газету вашу. И предположил, что у меня венозная утечка.
- Вполне возможно. Обратитесь к врачу, обследуйтесь.
- Я уже обращался. Врач предположил, что это не утечка, а недостаток тестостерона, направил на анализ. Тестостерон оказался в норме, правда, ближе к нижнему уровню.
- Дело в том, что общепринятого уровня тестостерона в мире не существует - очень большой разброс, зависящий от индивидуальных особенностей каждого мужчины. К тому же, тестостерон отвечает за сексуальное желание, а с желанием у вас все в порядке. Тем более анализ показал, что тестостерон у вас в норме. И если доктор исключил венозную утечку, остается последний вариант - ваши неудачи связаны с психикой, с переживаниями по поводу охлаждения со стороны жены.
- Знаете, я когда сам проявляю инициативу - все получается. А когда она настроена на секс, звонит мне на работу, спрашивает - когда придешь? - У меня наступает нервное напряжение. Иду домой с сознанием, что должен выполнить супружеский долг.
- И секс превращается в экзамен!
- Вот именно. Знаете, я возбуждаюсь, но при этом все время думаю о том, что же будет дальше. Еще не дошло до секса, а я заранее думаю - получится или нет?
- Да, это обычные проявления синдрома ожидания неудачи. Проблема психогенная и решается психотерапевтическими методами.
- Я понимаю. Но боюсь, гипноз на меня не подействует - я не очень внушаемый.
- А кто вам сказал, что вас будут лечить гипнозом?
- Так ведь психотерапия, значит - гипноз!
- Вовсе нет. Гипнозом лечат людей зависимых - от наркотиков, алкоголя, никотина. В остальных случаях применяются другие методики, их в психотерапии великое множество. Этих методик сотни, гипноз - лишь одна из них.
- А может, все же тестостерон? Знаете, у меня раньше был очень высокий уровень, лет пять назад сдавал анализ. А сейчас снизился, хотя и в пределах нормы. И знаете, желание реже возникает.
- У мужчины, психологическое состояние которого оставляет желать лучшего, даже самый высокий уровень тестостерона не поможет наладить сексуальную жизнь. Постоянная тревога подавляет любой уровень тестостерона.
- Да, тревога у меня постоянная, это точно!
- Вот вам и надо прежде всего с тревогой разобраться, и тогда вы реализуете ваше желание с любым уровнем тестостерона.
- И сколько времени надо лечиться от этой тревоги?
- По-разному. Иногда хватает одного сеанса, иногда нескольких.
- Доктор, я бываю иногда в Москве. К вам можно попасть на прием?
- Конечно. Позвоните предварительно, когда соберетесь.
- Обязательно позвоню.
- И с женой вам надо разобраться. Лучше, если придете на прием вместе, я помогу вам обоим решить проблемы.
- Доктор, поверьте - я ей уже сто раз предлагал: давай сходим к психологу! Реакция - резко отрицательная. Она закатывает глаза и кричит - не надо мне никакого психолога, я нормальная! Тебе надо, ты и иди.
- Все же постарайтесь ее убедить. Ненавязчиво, исподволь. Скажите, что дозвонились до Тумановского, и он посоветовал вам вдвоем проконсультироваться. Или пусть она мне сама позвонит, думаю, я найду с ней общий язык.
- Спасибо, доктор! Постараюсь ее убедить!
- Удачи!

 


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA