SPEED Инфо СПИД-инфо Молчание мужчин 2024-07-25 СПИД-инфо

Сегодня много говорят о сексуальных домогательствах в отношении женщин. Однако сия участь не обошла и мужчин: как выясняется, многие из них испытали на себе ”прелести” харассмента.

 

ФАКТЫ НАЛИЦО 

Согласно опросу на сайте журнала ”Коммерсант Деньги”, охватившему 16 500 мужчин, почти 8% из них заявили, что стали жертвой харассмента. Еще 6% пояснили, что лично с ними этого не было, но домогательства коснулись их коллег. Большинство же опрошенных ответили отрицательно. Однако при более детальном исследовании оказалось, что от харассменту на работе подвергается каждый 20-й мужчина. Просто большинство из них, в отличие от женщин, скрывают эти факты или отшучиваются.

 

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МЕХАНИКА
Николай устроился на работу менеджером в строительную компанию Челябинска. Через пару месяцев непосредственная начальница стала проявлять к нему ”не рабочий” интерес. ”Это случилось, когда все уже ушли домой, - вспоминает Николай. - Шефиня подсела ко мне и вдруг начала поглаживать по интимным местам. Потом прямо сказала, что сейчас у нас будет секс. В красках описывала, что она будет делать со мной, а что я с ней… Маньячка, подумал я, оттолкнул ее и ушел. А на следующий день был уволен”.
А вот откровения студента одного из российских вузов Александра: ”Симпатичная, не отрицаю, женщина за 50 преподавала нам механику. От ребят постарше я узнал о ее ”странностях”: если ”положит глаз” на кого-то из студентов, это конец - не сдашь, если не выполнишь ее условий. Что это за условия, я узнал, когда ”глаз” был положен на меня. Она завалила меня на экзамене, а когда пришел на пересдачу, прямо сказала: для положительной оценки нужен секс. А величина оценки зависит от того, как я смогу ее удовлетворить.
Я был у нее не единственный. Некоторые парни из-за нее так и не окончили университет, она их завалила. Об этом все шушукались, но никто не говорил открыто, жалоб не подавал. Да и куда подавать-то? Кому больше поверят: студенту-первокурснику или преподавателю со стажем?

 

НЕСОГЛАСНЫХ НЕ БЕРЕМ!
Слабый пол с годами окреп и взял ситуацию под свой контроль. Многие женщины уже вовсе не хранительницы домашнего очага, а преуспевающие бизнес-леди, руководительницы бизнес-проектов, хозяйки фирм. При приеме на работу мужчин многие из них не скрывают своих требований по поводу дополнительных обязанностей, связанных с интим-обслуживанием. Несогласных не берем! Такие начальницы угрозами, шантажом, репрессивными мерами вынуждают мужчин идти на близкий контакт. Женщины в своих фантазиях и мести - неудержимы. И нередко мужчины, боясь последствий, вынуждены согласиться: ведь в случае отказа угрозы очень часто воплощаются в жизнь!

 

ОНИ ДОЛЖНЫ ЗАГОВОРИТЬ
С харассментом борются во всем мире. В США, например, уже 100 лет как за сексуальные домогательства можно получить реальный срок. В Европе харассмент сегодня также считается противозаконным. У нас же, в России, за домогательства на рабочем месте тебе ничего не грозит.
Привлечь за это к ответственности можно лишь по другим статьям УК РФ. Например, по статье 131, если дело дошло до изнасилования. Если приставания ограничились действиями сексуального характера, то вступают в силу статьи 132 и 133. Если при приеме на работу человеку дают понять, что он будет совмещать обычные обязанности с интимными, тут возможно применение статьи 240 (принуждение к занятиям проституцией).
То есть какой-то механизм для борьбы с сексуальными домогательствами на работе все же существует. Остается только дать ему ход. А вот это, к сожалению, делается далеко не всегда. Сексуальные домогательства к мужчинам со стороны женщин - явление гораздо более распространенное, чем принято об этом говорить. Пора вывести тему из зоны умолчания. Но сделать это должны сами мужчины; ведь, как ни крути, они все же сильный пол. А значит, могут набраться мужества и смелости, чтобы рассказать наконец всю правду о коварных домогательницах!

 


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA