SPEED Инфо СПИД-инфо Первое свидание - как прыжок с парашютом 2024-04-22 СПИД-инфо

Уровень нервного возбуждения от первого свидания обеспечивает такой же выброс адреналина в кровь, как прыжок с парашютом.

К такому выводу пришли ученые из Университета Вулверхэмптона (Великобритания) - исследователи проследили за уровнем сердцебиения участников романтических встреч, а также разных экстремальных занятий. И выяснили: во время прыжка с парашютом, например, средний ритм сердцебиения составлял 111 ударов в минуту. При свидании он приближался к 106 ударам. Что почти одно и то же.
Еще одно исследование психологов с участием двух тысяч взрослых мужчин и женщин показало, что более половины, или 54%, считают первое свидание нервным потрясением, а каждый шестой во время этой встречи испытывал приятные ощущения от всплеска адреналина. Подобные ощущения испытывают оба: 78% опрошенных заметили повышенную нервозность у своего партнера во время первого свидания.
И, между прочим, в этом нет ничего необычного, стыдного или плохого. Подобные исследования провела и известная британская психолог и эксперт в области отношений Мишель Льюис. В своих работах она отметила, что во время первого свидания «не стоит бояться нервничать».
- Если вы совершенно не нервничаете на первом свидании, - считает эксперт, - то либо бегаете по свиданиям слишком часто, либо являетесь очень сухим, неэмоциональным человеком. Свою нервозность не следует маскировать. Наоборот - ее можно преподнести в выгодном ключе, тем более что и у вашего партнера присутствует та же неуверенность в себе. Поверьте, от этого ваша первая встреча, первый диалог будут только более интересными.
Правда, Мишель Льюис дала и несколько советов, чего все же не следует делать на первом свидании. Итак, о чем идет речь?
Не надо признаваться в увлечении социальными сетями, не стоит говорить о себе слишком много. О политике и сексе лучше вообще на первом свидании не разговаривать - это, по мнению Льюис, очень несексуально.
Что еще? В любом случае, на первом свидании платить должен мужчина. А пить обоим партнерам стоит очень умеренно. Словом, в советах британского психолога есть рациональное зерно, и к ним стоит прислушаться. Ибо второе свидание может вообще не состояться.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA