SPEED Инфо СПИД-инфо Пикантный бар под облаками 2024-03-03 СПИД-инфо

На Сицилии эротический бар и католический храм уживаются вместе более 70 лет.

Мне налили миндальное вино из бутылки в виде фаллоса и предложили закусить мужским достоинством из марципана — правда, маленьким, зато сладким. Предупредили, что вино - афродизиак, то есть эликсир любви.

Я оказалась в баре "Турризи", что находится прямо напротив церкви Святого Николая в горной сицилийской деревушке Кастельмола. А та расположена прямо над знаменитым курортным городом Таормина - почти в облаках.
Однако водятся здесь отнюдь не ангелы, а похотливые божества всех мастей и размеров. Самый знаменитый, конечно, древнегреческий бог плодородия Приап, чье мужское достоинство больше всего его тела.
В прошлом году бар отмечал свое 70-летие. Основал его в 1947 году кавалер Сальваторе Турризи, человек с большим чувством юмора и смелостью. Выставить в витрине огромный фаллос - это для патриархальной Сицилии довольно скандальный поступок. Но, с другой стороны, минкия (пенис на сицилийском диалекте) - оберег. У сицилийских мужчин есть примета - в случае опасности или волнения нужно схватить себя за причинное место. Кстати, такие картинки можно нередко наблюдать на улицах. бармены
По словам внука Сальваторе Массимо Турризи, который сейчас управляет баром, за 71 год не случилось ни единого конфликта с католическими священниками. Напротив, они нередко наведываются сюда пропустить стопку-другую миндального винца. Даже епископ охотно посещает этот бар. Правда, на выходе осеняет себя крестом, и... бесы отступают.
Святые отцы приходят в бар и с другими целями. Например, разменять монету. Прихожане кидают пожертвования мелкими деньгами: отцам же нужны крупные купюры, а бару как раз мелкие - на сдачу. Так что все взаимовыгодно.
Сейчас бар входит в обязательную программу посещения всех мировых знаменитостей - здесь были Мартин Скорсезе, Роберт де Ниро, Джулия Робертс, Джанни Моранди, Роберт Пейн... Все они оставили автографы в специальной книге. Словом, Сальваторе Турризи оказался дальновидным предпринимателем, создав бизнес, который обеспечил безбедное будущее его потомкам.
В этом баре хочется рассматривать каждый предмет. Под ногами - пол с соответствующим орнаментом, со всех углов нависают фигуры с огромными детородными органами. В меню напитки "Камасутра", "Эликсир любви", "Оральный секс", "Возбужденный", "Страстный", "Каццо" (одно из названий фаллоса по-итальянски).
туалетЭротический аттракцион поджидает и в туалете - зеркало фаллической формы и блестящий кран с вентилями в виде яичек. Правда, чтобы вода все-таки полилась, надо наступить на педаль снизу. Впрочем, пока догадаешься, от души накрутишь эти вентили. А на стенах сан­узла - сцены соития греческих богов.
Перед входом в туалет торчит еще один "прибор" - черный, гладкий, отполированный ладонями граждан из разных стран. Говорят, от этой штуки мощный терапевтический эффект - восстанавливается мужская сила и проходит бесплодие.
Даже символ Сицилии голова Горгоны-медузы изображена на входе в бар - не с тремя бегущими ногами, а с тремя возбужденными фаллосами.
Но если говорить серьезно, то многие экспонаты в баре-музее действительно бесценны с точки зрения истории и искусства.

Кастельмола (Сицилия), фото автора


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA