SPEED Инфо СПИД-инфо В 50 лет чувствую себя увереннее и моложе, чем в 20 2023-09-27 СПИД-инфо

 «18+» — вовсе не про кино для взрослых. Это о женском возрасте.
Сейчас мне немного за сорок. Впрочем, чего уж скрытничать —  54 (ну, посмейтесь, посмейтесь над моей цифровой казуистикой). Даже по всем современным параметрам — уже совсем не ягодка; а если говорить о бальзаковских временах — так и вовсе старушка. Но, честное слово, сейчас я чувствую себя гораздо более уверенной, чем и в 18 лет, и в 25, и в 35, и даже в 45.

Как-то перебирала свои детские, студенческие фотографии, да те, где мне чуть меньше сорока. Посмотрела — и так себя пожалела! Какой-то затравленный взгляд нахохлившегося воробышка, глаза прячу, вся скукоженная, сама в себя втянутая, словно хочу, чтобы меня никто не замечал. Замечу — я была и на работе востребованной, и находилась в счастливом браке, воспитывала троих детей. Т.е. моя женская судьба была вполне благополучной. Но очень я себе не нравилась. И лишь снимкам, где мне уже под и за сорок, я стала радоваться. Всматривалась в свои фотографии: как-то распрямилась, раскрепостилась, почти всегда улыбалась, взгляд стал кокетливым, даже хитроватым. И сама расцвела. Такая уверенность в себе появилась! Как-то однажды на работе один из сотрудников попытался мне нахамить — получил такой отпор, что до сих пор боится заходить в наш кабинет.


Мы все помним советскую классику про то, что «в 40 лет жизнь только начинается». Вроде как аксиома. Да и многочисленные исследования говорят, что женщины 40 лет и старше выигрывают соперничество с молодыми. Вот недавно прочитала, что специалисты Бостонского университета заявили: если 17 лет назад самым привлекательным возрастом считался 33,2 года, то сегодня он равняется 38,9. Лукавят. Самыми красивыми при этом назвали Джулию Робертс, Шэрон Стоун, Мишель Пфайффер. Не напомните, сколько этим дамам лет? 51, 60 и 60. А как выглядит Сьюзен Сарандон! Ей, между прочим, 72 (!!) года. Ладно, это иностранки.

А наши? Актриса Екатерина Климова — востребованная в профессии, третий или четвертый раз вышла замуж, родила, кажется, четверых детей. А ей уже 40 лет. Или возьмем Эвелину Хромченко, которую называют иконой стиля в России. Сейчас ей 47. Хороша, согласитесь. А посмотрите ее фотографии 20-летней давности — в интернете они есть. Без слез не взглянешь.
А София Ротару? 71 год. Татьяна Веденеева? 65. Валерия? 50. Ирина Безрукова? 53. Лайма Вайкуле? 64. Достаточно примеров?
И не убеждайте меня, что такими красотками они выглядят из-за того, что богаты, могут, дескать, позволить себе дорогие СПА, кремы, массажи и тренажеры... Их имена я назвала просто потому, что они известны всем. Ведь если я скажу, что моя подруга Ольга Сормова, которой 62 года, выглядит великолепно, вы к этому отнесетесь с недоверием. Поскольку вам это имя ничего не скажет.

Своим текстом я хочу успокоить мою дочь: в этом году ей исполнилось 35 лет. И она впала от этого в депрессию: мол, жизнь прошла (сначала я злилась, теперь смеюсь), впереди только пенсия (ага! Тебе до нее, как до Луны пешком), никому не нужна (убить готова! У нее отличный муж и трое детей)... Ну, не дурочка?


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA