SPEED Инфо СПИД-инфо Что делать? Бросить жадного мужа или смириться? 2024-05-21 СПИД-инфо

Десять лет назад муж занялся бизнесом и призвал меня «затянуть потуже поясок», потому что все свободные деньги
надо было вкладывать в дело. Я затянула. Коммерция приносила большую прибыль, но расстегнуть поясок не только не удавалось, а пришлось еще и дополнительные дырочки проделать.
Подруги мне только сочувствуют: «У фирмы такой оборот — неужели он не может купить тебе шубу?» Если бы дело было только в шубе! В конце концов, зима у нас не очень суровая, можно и в пуховике проходить. Но иногда я просто не знаю — плакать или смеяться от такой скупости? Каждая моя покупка для него — как нож острый. Просит чеки собирать, по вечерам я вынуждена отчитываться буквально за все. Не могу даже колготки спокойно купить. Увидел, как я чищу картошку, и давай ворчать — куда я столько кожуры срезаю! Потом вдруг спросил: «Куда у нас столько туалетной бумаги уходит?» Хорошо еще, что использованные презервативы не догадался под струей воды промывать!

А ведь были времена, когда он дарил мне по 15 роз. Если бы ему пришлось это сделать сейчас — наверное, он умер бы от разрыва сердца...

Людмила В., Курск

ПСИХОЛОГИ ОБЪЯСНЯЮТ

Считается, что болезненная скупость — выражение тревоги. Ограничивая во всем себя и своих близких, скряга получает чувство безопасности. Для крохоборов экономия представляет ценность сама по себе. Как правило, стремление к бережливости усиливается в старости, когда возрастает ощущение тревоги за свою жизнь. Некоторые скупцы впадают в такую крайность, что из экономии начинают голодать и доходят до дистрофии.

СПЕРМУ ПОЖАЛЕЛ...

Сексологи считают, что патологические скупцы могут страдать психическим асперматизмом. То есть при хорошей эрекции и достаточно длительном половом акте они не могут добиться эякуляции. В подсознании у них сидит представление о сперме как о богатстве. А расходовать богатство для них просто невыносимо.

НЕ ТА НОГА
Английский баронет Джон Элвис умер в 1789 году и оставил 800 тысяч фунтов стерлингов. Богач жил в нетопленой квартире, ходил пешком, чтобы сэкономить на извозчике, носил парик, найденный в канаве, питался сухарями и куриными яйцами. Однажды Элвис сломал обе ноги, но приглашенному врачу пожаловался только на одну, решив, что другая заживет самостоятельно. Она не зажила. Мало того, вскоре на ней началась гангрена. Однако скупердяй все еще надеялся, что можно обойтись без врача. Так он и умер в своей постели, которую, кстати, нашел на свалке.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA