SPEED Инфо СПИД-инфо Живем как птицы в клетке 2024-05-18 СПИД-инфо

Сразу же после свадьбы жена принялась активно выдворять из дома моих друзей. Как только кто-нибудь приходил, тут же затевала со мной ссору. Не стесняясь присутствия посторонних, упрекала меня в том, что на стол подать нечего, потому что я ничего не зарабатываю. Или намекала: на друзей время есть, а ковер выбить некогда! Когда я пытался объяснить ей, что так нельзя, она плакала: «Я не хочу тебя ни с кем делить! Мы так редко бываем дома вдвоем!»

С тех пор везде мы ходили только вместе — в кино, в театр, в гости. Хотя я бы охотнее посмотрел боевик, чем мелодраму. Про футбол пришлось забыть. Не пойдешь ведь с женой! Это будет уже не футбол... Жена тоже перестала посещать свой клуб любителей авторской песни. Сказала, что семья дороже. И мы стали жить для семьи, друг для друга.

Вот уже лет пятнадцать к нам никто не приходит. Да мы и не ждем никого. Только к сыну иногда ребята забегают. Сервиз, который нам подарили на свадьбу, так и стоит нетронутый, а мы обходимся тремя чашками. Все в дом, все в семью, и ничего — из дома. Жена ходит в неряшливом халате с отвисшим карманом на животе, как старая кенгуру. Сидим возле телевизора, переругиваемся из-за пульта — все-таки какое-то развлечение. Одним словом, мухи дохнут. Жена даже напевать перестала, а раньше какая певунья была! Еще бы: в клетке не всякая птица поет. А мы — как в клетке. Получается, сами себя заперли.

Валерий, Томск


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA