Алексей, 31 год, Наро-Фоминск
Московской обл.
— Доктор, у меня интимная проблема появилась. При контакте с женщиной, объятиях, поцелуях — возбуждаюсь, все ОК. А как до дела доходит, эрекция ослабевает. Уже заранее боюсь этого!
— Как давно это стало проявляться?
— Первый сбой произошел два месяца назад. А потом еще несколько раз...
— Вы женаты?
— Нет пока. Встречаюсь с девушками эпизодически. Знаете, я уже даже препараты разные попробовал. И что-то не пойму: то вроде помогает, то нет.
— Напрасно вы сразу пичкаете себя стимуляторами. Вы молодой и, по всей видимости, здоровый мужчина, но не даете себе возможности реализоваться в сексе. У вас ведь встречи, как вы сказали, эпизодические, то есть нерегулярные?
— Да, регулярности нет.
— Кстати, не женитесь по какой причине?
— Не могу найти нормальную женщину, с которой захочется жить, общаться каждый день.
— А почему не можете найти? Женщины какие-то нехорошие попадаются?
— Вроде бы хорошие, особенно поначалу. А потом что-то не ладится, расстаемся. Причем не всегда по моей инициативе, многие сами уходят. Вот, к примеру, последняя подруга три месяца назад ушла. С ней, кстати, я дольше всех встречался, целых полгода. Общались, ходили везде вместе, секс нормальный был. И вдруг она заявляет: извини, мне с тобой скучно, неинтересно. В общем, попросила у меня тайм-аут, «чтобы проверить чувства», уехала к морю отдохнуть, от меня, наверное.
— Ну и как, отдохнула? Чувства проверила?
— Проверила. Вернулась и говорит: прости, я к тебе хорошо отношусь, но не люблю. Так и расстались. Мне обидно, конечно, ведь старался, ухаживал — комплименты, подарки, цветы по поводу и без повода. В ее квартире ремонт сделал, сантехнику поменял, электропроводку отремонтировал. За что же она меня так «кинула»? И в сексе вроде бы у нас все было нормально!
— А сбои эрекции уже потом проявились?
— Да, это потом...
— То есть после нее у вас появилась другая партнерша?
— Появилась, да что толку? Если и дальше такие сбои будут, я просто сам не смогу с ней встречаться! Может, посоветуете что-то, доктор, лечение какое-нибудь, таблетки?
ПЕРФЕКЦИОНИСТ
— С таблетками давайте повременим. Дело в том, что вы соматически здоровы как мужчина. Скорее всего, у вас так называемый исполнительский невроз.
— Невроз? Исполнительский? Что это значит?
— Это термин из психологии, и диагноз ваш, соответственно, психологический. Вы, судя по всему, мужчина старательный, привыкший все делать на совесть, за что бы ни взялись, — ремонт, сантехнику починить, электричество. Ведь так?
— Так. Меня с детства родители так воспитали — берешься за что-то, делай «на пять баллов»!
— Вот! В этом ваше преимущество, но одновременно и ваша беда. Вы в любом деле стремитесь к идеалу. А если не достигаете идеала, что-то не получается — страдаете. Так?
— Так.
— Это переносится и на личные отношения, и на секс. Вот пример с вашей ушедшей подругой: вы старались, все для нее делали, а она ушла. Вы переживали?
— Да, конечно! Некоторое время вообще с девушками не встречался. Потом познакомился со Светланой...
— И я уверен, с новой девушкой ведете себя так же «старательно» — ведь по своей природе вы «исполнитель», перфекционист, и не можете по-другому. Но беда в том, что ваш исполнительский невроз перешел в синдром ожидания неудачи. Это когда у мужчины в физическом плане все хорошо, гормональный фон в норме, но излишняя тревожность плюс постоянный контроль за своим состоянием сбивает сексуальный настрой и, соответственно, отражается на эрекции. Ваше состояние, как вы его описали, целиком вписывается в схему такого диагноза. Вы по характеру человек тревожный, вот вас и зацепил этот синдром и укоренился в психике. Возможно, к тому же подруга, с которой вы расстались, не очень подходила вам психологически.
— Да, наверное. Со Светланой, которая у меня сейчас, мы духовно ближе. И отношения лучше. Вот только с сексом не все гладко из-за этих моих сбоев.
«ДЕТСКАЯ» БОЛЕЗНЬ
— Ну а она к вашим сбоям как относится?
— С пониманием. Успокаивает, помогает снова возбудиться. И знаете, доктор, добивается своего! Может быть, если бы не она, у нас бы и секса как такового не было.
— Вот и прекрасно! Считайте, что вы нашли наконец свою женщину: ваша Светлана — та, которая вам нужна, можно сказать, идеал!
— Идеал, да не совсем.
— Что так?
— Понимаете, она такая общительная, любит тусовки с друзьями-подругами, веселье. И вот как-то зашел у нас разговор о ребенке. Нет, мы не собираемся пока, это чисто теоретически! Она и говорит: «В принципе, конечно, ребенка хочется. Но как же я буду сидеть с ним дома, ни с кем не видеться? Боюсь, не смогу!»
— Сколько ей лет?
— 30.
— Большая уже девочка, прямо скажем! И вот ведь парадокс: вы, Алексей, со своей Светланой ну просто два сапога пара!
— В каком смысле?
— У нее, как и у вас, психологическая проблема: она явно инфантильная личность. Ей надо срочно освобождаться от инфантилизма, избавляться от неуверенности и детских страхов. Пора «выздоравливать» от тусовок и гулянок и сосредоточиться на более взрослых устремлениях — иметь семью, детей. Многие женщины в ее возрасте уже не первого ребенка рожают. У нее же здоровое желание иметь детей перекрыто барьером — в виде инфантилизма. Это серьезная проблема, от которой надо избавляться.
— Но как?
— Очень просто: берите свою Светлану в охапку и приезжайте вместе ко мне на прием. С парой работать всегда проще и эффективнее. Будем лечить обоих: вас — от исполнительского невроза, ее — от инфантилизма. Жду вас у себя!
— Спасибо, доктор! Обязательно придем!
Напишите коментарий к материалу
Ваш email адрес не будет опубликован.*