SPEED Инфо СПИД-инфо Виктор Дорин: «Ревность — штука разрушающая» 2024-07-27 СПИД-инфо

Мы встретились с Виктором на веранде одного из московских кафе. Осеннее буйство красок было в полном разгаре, и все располагало к теплому и задушевному разговору.

Проштудировав всю предыдущую деятельность артиста, я приготовилась задавать ему профессиональные и умные вопросы.
Но, увидев Виктора, открыто улыбающегося и раскрывшего руки мне навстречу, поняла, что разговор может получиться гораздо интереснее, чем я предполагала. И, в общем, не ошиблась.
Разговор, действительно, получился удивительно теплым и откровенным, как и сам Дорин. Хотя есть в нем все-таки что-то хулиганское, что не может не цеплять любую женщину.дорин
— Разрешите начать с комплимента. Виктор, Вы точны, как король. Вы появились минута в минуту. Нечасто такую пунктуальность можно встретить среди известных и популярных людей.
— Почему же? Многие мои коллеги по цеху достаточно пунктуальные люди. Мне кажется, что в этом вопросе большую роль играет воспитание. Мои родители, спасибо им огромное, воспитывали меня в уважении к людям, не зависимо от социального статуса и профессии. Мы все должны ценить и уважать драгоценное время друг друга. Особенно, учитывая наш ритм жизни и ее скорость.
— А на что времени не жалко?
— Ну, это ряд понятий. Во-первых, семья. Как можно жалеть время для семьи? Мне всегда искренне приятно помогать друзьям и близким людям. Это истинное удовольствие. И, безусловно, всегда есть желание заниматься любимым делом. Мне трудно представить себе, что мне будет жаль времени на создание песен или на репетицию концертной программы.
— А кем Вы мечтали стать в детстве? Тогда все мальчишки мечтали стать по меньшей мере космонавтами или летчиками.
— Вот боюсь Вас расстроить сейчас. Потому что с самого раннего детства я мечтал стать музыкантом. Когда мне было 5 лет, на площадке циркового оркестра я увидел барабанную установку. Именно в тот момент я пропал. Я влюбился в барабаны, влюбился в музыку. И мог думать только о том, что у меня обязательно будет такая ударная установка. В общем, любовь к музыке победила меня еще в пятилетнем возрасте.
— Ничуть не расстроилась:) Это же здорово: с самого детства знать, что ты хочешь. Скажите, пожалуйста, как часто Вам задают вопросы о смене амплуа? Наверное, эти вопросы уже прилично надоели? Давайте лучше поговорим о личном. Вот то, что происходит на сцене, нам открыто и понятно. Но мне, например, как и любому человеку, интересно знать про то, что скрыто от моих глаз. Какое оно — «закулисье»?
— Под амплуа Вы имеете в виду смену имени и жанра? Или что-то другое?
— В общем, да. Ведь Ваше имя Виктор Петлюра было известно, отлично раскручено, а песни до сих пор поет не только наша большая страна. Почему же Вы отказались от раскрученного имени?
— Я и сейчас Виктор Петлюра, это мои имя и фамилия. Дорин – это мой творческий псевдоним. Что касается музыки, то она по сути не изменилась, она просто стала взрослее, как и я. Дело в том, что имя Виктора Петлюры для слушателя тесно связано с дворовой песней. Песней для молодых людей и о молодых людях. О их жизни, переживаниях и радостях. Любые песни нужно петь сердцем, искренне, с душой. Я абсолютно убежден в том, что нельзя обманывать своего слушателя. Он всегда чувствует фальшь. Искреннее творчество требует от исполнителя 100%-ного погружения в песню, а значит, я должен ощущать абсолютную «вживаемость» в дворовую тематику.
Я повзрослел, и мне стало сложно делать эту песню искренней. Мое мироощущение изменилось, как и я сам, оно стало старше. Поэтому я начал исполнять песни, которые стали близки моему новому чувству времени.
У Виктора Петлюры была широкая аудитория, и она ждала, и ждет от этого имени именно дворовой лирики. Тогда для меня вопрос встал ребром: либо завершить свою музыкальную карьеру, дабы не врать своему слушателю и себе самому; либо начать все с чистого листа, но с другим именем. Честно говоря, ни в каком другом деле себя не представляю, поскольку болею музыкой с детства, поэтому я и решился на такой рискованный, но очень интересный шаг. И, слава Богу, что мои родные люди и верные слушатели меня в этом поддержали и поддерживают. Я так же трепетно отношусь к своему новому творчеству, так же вкладываю душу и все силы, работая на сцене или записываясь в студии.
— И все-таки вернемся к личному. Жизнь за кулисами по-прежнему интересует многих. Скажите, Виктор, может ли знакомство за кулисами быть серьезным?
— Хороший вопрос:) Вообще, если Вы имеете в виду знакомство за кулисами концертной площадки, то выразить какое-то однозначное мнение об этом невозможно. Закулисная жизнь всегда бьет ключом, потому что за сцену, чтобы познакомиться с артистом, приходят ну ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ люди. Иногда эти знакомства, равно как и эти люди, ничего не значат в твоей жизни. А иногда они с легкостью могут перерасти в дружбу или приятельские отношения. Некоторые умудряются встретить там даже свою любовь…
Лично у меня есть судьбоносная история, связанная с «закулисьем». Я встретил за кулисами свою жену. Я приехал на гастроли в Архангельск, где жила Наташа. Она оказалась знакомой одного из организаторов этого гастрольного тура. Поэтому она имела возможность пройти за кулисы. Мы познакомились как-то очень просто, как будто до этого уже знали друг друга. Я увидел в ней человека, который вдруг стал мне крайне интересен. У нас оказалось множество общих тем. Там же в гримерной после концерта, не чувствуя усталости, мы проговорили почти 5 часов, практически не останавливаясь и не замолкая.
В то время жизнь моя была определена и понятна, очерчена четкими правилами и рамками. И я не придал большого значения нашей встрече. Не буду скрывать, она мне сразу очень понравилась, и я увидел в ней родственную душу. Тогда я не думал, что из этого может получиться что-то больше, чем приятельские отношения. И уж точно ни на что не рассчитывал.
Через полгода судьба снова привела меня в Архангельск, приготовив мне подарок — еще одну встречу с Наташей. Мы опять увиделись за кулисами. Эта встреча поставила все точки над «i» в наших отношениях. Вот Вам и случайности. Я могу только поблагодарить Бога за эту случайность и за этот подарок. Наташа — удивительная женщина. Только с этой женщиной я могу дышать полной грудью, я могу быть собой, я могу жить на всю катушку, заниматься своим любимым делом. Только с этой женщиной я не боюсь рисковать и экспериментировать, как в случае с моими творческими переменами.
— Вы уж меня простите, пожалуйста, но все-таки мне кажется, что это утопия — идти в поисках мужа за кулисы.
— На самом деле, в Ваших словах правда на все 99%. В моем случае это скорее исключение, чем правило. И приоткрою Вам маленькую тайну: еще будучи молодым начинающим артистом, участвуя в гастрольных турах, поездках, концертах, мои коллеги и я знакомились с девушками, имея самые несерьезные намерения. Девушки же, которые всеми правдами и неправдами попадали в наши гримерные и за кулисы, делали это по каким-то своим, нам неизвестным, причинам. Конечно, порой, случались более или менее продолжительные романы, но в большинстве случаев серьезных отношений из этого не получалось.
И дело здесь не в том, за кулисами это происходит, в продуктовом магазине или в метро. Просто большая редкость в нашей жизни встретить СВОЕГО человека, свою половинку. Человека, который понимает, что твой любимый мужчина — это артист, обласканный вниманием противоположного пола. Очень часто один из супругов не готов серьезно принимать профессию артиста. И не важно, о ком из супругов идет речь: мужчине или женщине.
Во многих семьях, где один из супругов артист, рано или поздно начинаются скандалы на почве ревности, которые разрушают любовь. Ревность — вообще штука разрушающая. Обладая огромной разрушительной силой, она высасывает из ревнивца (ревнивицы) всю энергию, превращая жизнь обоих в ад.
Артисты — сложные люди (вздыхает). С артистом жить очень непросто, поэтому нужно быть готовой к этому испытанию. В целом, я бы искренне посоветовал всем любительницам закулисных походов: «Не ходите, девки, за кулисы. Не дарите просто так свое сердце заезжему гастролеру».
— Какую историю, связанную с гастролями, Вы вспоминаете чаще всего?
— В жизни артиста всегда очень много забавных историй, баек! В одном городе N наш коллектив заказали на свадьбу. Новоиспеченный муж захотел сделать подарок своей молодой жене — пригласить любимого исполнителя — Виктора Петлюру (а это было в те времена) спеть на свадьбе. Все шло прекрасно, мы получили гонорар, билеты, прилетели в город.
В день свадьбы утром нам звонит организатор и говорит: «Ребята, все отменяется. Свадьбы не будет». Мы расстроились, потому что когда настраиваешься, очень не хочется ломать свои планы. До нас доходят какие-то обрывки сплетен, что жених в расстроенных чувствах ездит по городу и, мягко говоря, хулиганит. Я думаю, ну, все, что ни делается, — делается к лучшему. Вдруг через пару часов еще один звонок. Наш организатор говорит нам: «Все в порядке. Выступление будет. Только будет не свадьба, а развод!» Мы вообще растерялись. Слухи о проделках «расстроенного» жениха были прямо жутковатые. Я попросил на всякий случай в два раза увеличить охрану, мало ли что может прийти в голову человеку, у которого отменилась свадьба? Мы приезжаем на площадку и застаем шикарную картину: красивый зал, в центре которого стоят два стола. Один стол занимают гости жениха, второй стол… пустой. За стол молодоженов сажают команду администраторов, которые, собственно, поспособствовали нашему приезду. И начинается праздник.
Но слухи оказались только слухами. Я не видел в своей жизни более интеллигентной компании, чем та, что была на этой странной свадьбе. Все прошло на «ура»! Замечательные люди, исключительно воспитанные и достойные. Это был один из самых ярких и незабываемых концертов, который вдохновил меня на создание песни «До свидания, любовь».
— Скажите, Виктор, когда и где ближайший концерт? После нашей беседы я готова прорваться за кулисы и посмотреть на все своими глазами:)
— Ближайший гастрольный тур будет по городам Кемеровской области. концертПоэтому я с удовольствием приглашаю всех жителей Кузбасса на свои сольные концерты. В новой программе с названием «Выберу тебя», которую мы презентуем в этом концертном сезоне, прозвучат как новые, так и хорошо известные, проверенные временем песни из моего раннего репертуара. Хочу сказать всем, кому интересно мое творчество: следите за афишами в своих городах, подписывайтесь на мои страницы в социальных сетях. Вы всегда будете в курсе событий и концертов.
— Виктор, расскажите о своей семье. Ваши дети такие же творческие, как и Вы?
— От первого брака у меня есть сын Евгений, ему 17 лет. Он учится на технолога пищевого производства, так что в нашей семье есть свой повар. На мой взгляд, это очень достойная, востребованная, а главное, перспективная и творческая профессия. Иногда он сочиняет песни или, как сейчас принято говорить, треки в стиле рэп. Но пока это больше похоже на хобби.
Никита — сын моей жены Натальи. Ему тоже 17 лет. Он учится в 11-м классе, по окончании школы собирается поступать на физико-математический факультет. Хотя наши мнения с Натальей совпадают почему-то совсем в другой точке. Нам кажется, что ему нужна профессия дипломата. Никита — очень харизматичный, обаятельный, коммуникабельный парень. Увлекается музыкой. Берет уроки вокала, играет на гитаре. Сочиняет песни в стиле R&B. Мы уже записали с ним два трека. Музыку в приоритет пока не ставит. В целом я считаю, что ребенок сам должен выбирать профессию по душе. У каждого свой путь. Наше дело, как родителей, поддержать их в любом благом начинании.
— Ну и последний вопрос: в каком городе самая теплая публика?
— Теплая публика везде. Не бывает плохой публики. Расположение публики зависит от профессионализма самого артиста. Меня везде люди принимают от души, огромное им спасибо. Это важно, ведь люди доверяют мне свое время, свои эмоции, часто приходят на концерт с любимыми, с детьми. Я очень ценю это и всегда стараюсь сделать любой концерт по-домашнему теплым, радушным и незабываемым.
Приходите на концерт и обязательно убедитесь в этом сами.

Напишите коментарий к материалу