SPEED Инфо СПИД-инфо Елена Борщева: Надо мной постоянно стебались... 2024-07-27 СПИД-инфо

Удивительное дело: сейчас, когда многие женщины наращивают себе ягодицы, увеличивают губы и грудь, чтобы выглядеть более сексуально, Елена Борщева, одна из самых ярких участниц КВН и шоу "Comedy Woman", вполне довольна своим амплуа "антисексуальной нелепости".

СПРАВКА "С.-И."
Елена Борщева (в замужестве - Юшкевич, родилась в 1981 г.), - российская актриса юмористического жанра. Ее мать, Татьяна Борщева, училась в Тимирязевской сельхозакадемии, а отец, панамец Хулио Санта-Мария Герра, - в РУДН, полюбили друг друга. Однако пара рассталась: Хулио уехал в Панаму, Татьяна - домой в Нальчик. Про родного отца Елена впервые узнала лишь в 10 лет, а встретилась с ним только в 2001 году.
В 2003 г. окончила университет, работала специалистом по внешнеэкономическим связям. Участница команды КВН "Сборная Пятигорска" (2000-2006 гг.), бывшая участница шоу "Comedy Woman" (2008-2012 гг., 2016 г.). Снялась в картинах "Самый лучший фильм", "Что творят мужчины", "Все о мужчинах".
В 2005 г. вышла замуж за Валерия Юшкевича, тренера по фитнесу. Супруги переехали в Москву. В семье растут две дочери - Марта и Ума.

И УШИ СТАЛИ ФИШКОЙ
- Елена, извините за вопрос: вас не смущают оттопыренные уши?елена1
- Уже абсолютно не смущают.
- Неужели не было мысли "прижать" ушки с помощью пластики?
- Лопоухость я унаследовала от отца. И, знали бы, как сильно комплексовала по этому поводу! Да, конечно, хотела сделать операцию, но медики сказали, что эффект будет слабый, малозаметный. И я смирилась. А потом попала в КВН, и уши стали моей фишкой.
- А откуда взялось амплуа антисексуальной нелепости?
- Выросло из КВН, потом перешло в "Comedy Woman".
- И как добивались антисексуальности?
- С помощью бесформенной уродливой одежды, отсутствия эмоций.
- В КВН вас окружали яркие парни. Кто-то из них проявлял симпатию?
- Ну что вы! Я была им как сестра. Они постоянно надо мной стебались, иногда - чересчур.
- Ну хорошо, кавээнщики стебались и принимали за сестру, а на что запал ваш будущий муж?
- Валера говорит, что, пообщавшись со мной, он понял, какая я добрая, ласковая, нежная, понимающая, настоящая. И не смог не влюбиться.
- А вас чем покорил Валерий?
- Он подошел ко мне прямо на сцене, сразу после игры. И заявил, что он - разносторонне развитый человек. Я в ответ подумала, что я - вообще-то тоже вполне многогранна. Была в прекрасном настроении - ведь мы тогда стали чемпионами. Слово за слово, продолжили общаться уже за кулисами, обменялись телефонами. И Валерий сразу пригласил меня на свидание. Спросил, играю ли я в бильярд? Мне казалось, что играю вполне прилично. А в итоге поняла, что игрок я никакой, бильярд - не моя игра, зато Валера - мой мужчина.

НЕ ВАЖНО, КАК ЗАЧАТ РЕБЕНОК
- Елена, еще один деликатный вопрос: вы не скрываете, что прибегли к методу ЭКО, устав ждать милости от природы. Немногие на это отваживаются.
- Я - медийное лицо и сочла, что наш опыт может быть полезен другим парам, мечтающим стать родителями. Спустя четыре года после рождения Марты мы с мужем начали планировать второго ребенка, но в течение года забеременеть так и не удалось. Я пошла к врачу, сдала анализы, все было в порядке, УЗИ показывало хорошую овуляцию. Я начала следить за ней, каждый месяц измеряла базальную температуру, лежала вверх ногами. И много чего еще. Через полгода мне сделали два хирургических вмешательства, но результата это не принесло. И тогда в сентябре 2012 года мы с мужем решили попробовать ЭКО в известной московской клинике. Но три попытки ни к чему не привели. У нас не осталось средств, но сдаваться не хотели. Решили попробовать сделать ЭКО по медицинскому полису - бесплатно. Такая возможность в стране тоже есть. Правда, нужно было собрать несметное количество справок, на что ушло около четырех месяцев. Наконец, я получила направление, отсидела бесконечную очередь… Но нас ждал удар - парам, имеющим общего ребенка, ЭКО по ОМС не делают! Жаль, что гинеколог по месту жительства этого не знала... Сейчас уже таких правил нет, спасибо государству!
- Представляю, что вы чувствовали!елена2
- Когда в тебя переносят живой эмбрион, кажется, что ты уже беременна, две недели ждешь и не знаешь — получится или нет. Нервничаешь - вместо того, чтобы расслабиться. Каждый раз, узнав, что будущее дитя не прижилось, испытываешь большой стресс. Я чересчур сильно переживала и зацикливалась на этом.
Потом мы попали на передачу "Женское счастье" на телеканале "Россия 1". И нам сказали: исполним одно ваше желание. Муж поделился, что мечтает стать папой еще одного ребенка. И представители клиники "За рождение" эту мечту осуществили с первого захода.
- В моем представлении процедура ЭКО для женщины - очень сложная и болезненная. Или я ошибаюсь?
- Да, нужно колоть уколы в живот, но это не страшно. Все манипуляции выполняются либо под общим наркозом, либо они - безболезненные. Сложнее психологически – от того, что это "дитя из пробирки". Сразу после пересадки эмбриона мне пришлось уехать на съемки в другую страну. Там была такая позитивная атмосфера, что мне некогда было переживать. Именно там я и узнала, что беременна. Между нашими дочками разница - восемь лет.
- Не было ли предубеждения по поводу ЭКО?
- Нет, даже церковь уже признает ЭКО. По-моему, нет никакой разницы, каким образом был зачат ребенок. Мы с мужем хотим стать родителями в третий раз. И не можем знать заранее, каким путем это получится - с помощью ЭКО или обычным.

ДАМА БЕЗ ОТЧЕСТВА
- Поговорим о ваших родителях. Вы по отчеству Сергеевна. В то время, как ваш родной отец - Хулио, отчим - Николай. Почему же Сергеевна?
- Просто Елена Сергеевна - хорошо звучит, не более того. Мама, понятно, не могла мне дать отчество Хульевна. Во времена СССР ее бы не поняли. Честно говоря, я не ощущаю себя ни Сергеевной, ни Хульевной, ни Николаевной. Обычно прошу называть меня Еленой и на Вы. Считайте, что у меня нет отчества.
- Елена, ваша мама нашла свое женское счастье?
- Не сразу, но нашла. Она вышла замуж за моего тренера по плаванию Николая Васильевича. Кстати, он научил меня плавать раньше, чем познакомился с моей мамой. Недавно они с мамой отметили серебряную свадьбу. Николай Васильевич растил меня с 13 лет, я ему очень благодарна. Мама счастлива, у нее любимый мужчина, и я за нее не беспокоюсь.
- А чем занимается супруга вашего родного отца?
- Жена моего отца Гладис - доктор наук, как и отец, занимается научно-исследовательской деятельностью, изучает насекомых в сельском хозяйстве. Ее докторская была посвящена какой-то мухе.

ХОРОШО ОТМОТИВИРОВАЛИ
- Что, на ваш взгляд, важнее для женщины - хорошее чувство юмора или выдающиеся формы?
- Важно все, но чувство юмора - незаменимо для всех. Я, например, веду мастер-класс "Как развить в себе чувство юмора". Рассказываю: какая бы у тебя ни была попа или грудь, если не будешь с юмором и иронией смотреть на себя, мир и события, вряд ли будешь счастлива. Да, для непродолжительных отношений внешность - на первом месте, физическую совместимость никто не отменял. Но когда вступаешь в брак и годами живешь с человеком под одной крышей, чувство юмора уж точно важнее форм. Умение смеяться над проблемами сплотит вашу семью.семья
- Ваш супруг фитнес-тренер. А каково ваше отношение к спорту?
- Хорошее отношение. К спорту меня приучил Валера. Сумел меня мотивировать, в том числе шутками, подколами. Сначала моим тренером был он, а теперь я занимаюсь сама, так как муж - востребованный профессионал.
- Вы занимаетесь несколькими проектами - "Будут дети", "Могу стать мамой", "Повариха-ха", авторский мастер-класс "Как развить в себе чувство юмора"… Что главное сейчас?
- Недавно я организовала детскую команду КВН, потому что наша дочка Марта захотела играть в эту игру. И у нее уже немало авторских шуток, одной из них она даже поделилась с Александром Реввой. Сейчас мы готовимся к съемкам, эфиры пойдут на канале СТС. Я играю в двух комедийных спектаклях "Ну и фрукт Ты", "Спасение Вселенной", репетирую третий спектакль, веду праздники, дни рождения, свадьбы, корпоративы, учусь на актерских курсах, развиваюсь как актриса, хочу продолжить сниматься в кино.
- Да, планов громадье. Пусть все осуществятся. Спасибо за беседу.

Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*