SPEED Инфо СПИД-инфо Тимоти Далтон: Не люблю водку с русским хреном 2024-06-12 СПИД-инфо

Взять интервью у мировой мега-звезды порой кажется утопией. Нередко многие месяцы уходят на то, чтобы в один прекрасный день услышать голос агента актера: "Мистер Далтон готов дать интервью".

Самые известные фильмы и сериалы с участием актера: "Лев зимой", "Джейн Эйр", "Скарлетт", "Грозовой перевал", и, конечно, "Искры из глаз" и "Лицензия на убийство" (роль Джеймса Бонда). 

ИЗ КАДЕТОВ В АКТЕРЫ
Т.Д.: Воспоминание о детстве? Вы думаете, я настолько стар, что не помню своих родителей, свою школу авиакадетов, своих братьев и сестер? Вы ошибаетесь! Мое детство было прекрасным!
От редакции: Отец Тимоти Далтона во время Второй мировой войны был капитаном секретной разведывательной службы - Управления специальных операций, но после войны сразу уволился и устроился в рекламный бизнес. Мать - американка ирландско-итальянского происхождения. Вот, пожалуй, и все, что известно о детстве актера.
Т.Д.: Я заболел театром, когда юношей попал на постановку "Макбет". Это было незабываемо!
От редакции: В школе Далтон увлекался авиацией, состоял добровольцем в британской военной организации для молодежи Air Training Corps. Возможно, Тимоти, один из пятерых детей четы Далтон, сделал бы военную карьеру вслед за отцом, но однажды 15-летний юноша попал на постановку "Макбета" и после этого все вечера напролет стал проводить в театре.
Т.Д.: Когда я окончил школу, точно не знал, что буду делать дальше. Идей было несколько: поступить на биохимический факультет или пойти в Королевские ВВС. Но потом ко всем чертям послал эти идеи. Решил стать театральным актером.
От редакции: Окончив в 1964 году школу, 18-летний Далтон поступил в Королевскую академию драматического искусства, но не окончил ее. Начал играть в Бирмингемском репертуарном театре.

А ТАКОЕ НЕ КАЖДОМУ ПОД СИЛУ
Т.Д.: Я не считаю, что мой дебют в кино - роль короля Филиппа в фильме "Лев зимой" - был успешным. Единственное, что привлекало меня на съемочной площадке - великолепный Питер О'Тул. Я учился у него, наблюдал за ним ежеминутно. Но после этого фильма меня заметили режиссеры и критики. Видимо, я неплохо сыграл свою роль.
От редакции: В картине "Лев зимой" блеснул не только Питер О’Тул, здесь сыграли и великолепная Кэтрин Хепберн, и Энтони Хопкинс. Словом, компания у Далтона была блестящая.
Т.Д.: Да, я герой исторических фильмов. Мне очень подходят костюмы из разных эпох. Я чувствую себя в них вполне органично. Не каждому актеру такое под силу.
От редакции: Успех ленты "Лев зимой" прочно определил Далтона в герои костюмных исторических фильмов - режиссеры утверждали высокого красивого молодого человека на роли лордов и королевских особ едва ли не с первого взгляда.
Т.Д.: По большому счету, моя карьера как киноактера стартовала с телесериала "Джейн Эйр". Впрочем, не спрашивайте меня о карьере. Я уже все забыл. Это было давно. От редакции: 11-серийная экранизация культовой мелодрамы "Джейн Эйр" примечательна тем, что точно следует тексту романа. Мистер Рочестер в исполнении Далтона считается наиболее органичным и убедительным среди всех актеров, когда-либо исполнявших эту роль.

 

ЧЕТВЕРтЫЙ АГЕНТ 007
Т.Д.: Джеймс Бонд. О боже! Кто сказал, что я лучший? Это полная ерунда! Лучшим всегда был Шон Коннери! Но я прекрасно понимаю, что для британского актера эта роль - выход на мировой уровень. А я совсем не против быть мировой знаменитостью.
От редакции: Через пять лет после триумфа «мистера Рочестера» судьба сделала Далтону новый, поистине королевский подарок - роль Джеймса Бонда. К слову, это первый фильм бондианы, где девушка киногероя разделась по пояс. А вообще-то Далтон стал четвертым исполнителем Джеймса Бонда.
Т.Д.: После "Агента 007" меня в барах стали угощать бесплатным мартини. Я не отказывался… Но! Мартини - это не мой напиток. После него меня клонит в сон. Однако все равно мне нравится, когда друзья мне говорят: "Старик, давай выпьем водку с мартини. Взболтаем, но смешивать не будем!" И я всегда откликаюсь на такое предложение.
От редакции: Да, именно после роли Джеймса Бонда Далтон в полной мере вкусил все прелести явления, которое принято называть мировой славой.

РОМАНЫ ОДИНОКОГО ВОЛКА
Т.Д.: Бешеная популярность приходит, когда назойливые журналисты лезут в твою личную жизнь Но я все-таки люблю давать интервью: только потому, что это приятная возможность вспомнить свою прошлую жизнь, которую ты забыл. Но это вовсе не означает, что я буду делиться ею с журналистами.
От редакции: И да - он держит свою частную жизнь подальше от посторонних глаз. Он не прочь порыбачить, увлекается джазом, любит оперу и, конечно же, кино...
Т.Д.: Мне всегда нравилось заводить романы с актрисами. Они красивы, сексуальны и говорят с тобой на одном языке. Но я - "одинокий волк". Совершенно не создан для любви на всю жизнь. Обычно моей любви хватало только на период съемок. Впрочем, были и исключения.
От редакции: Роман с Ванессой Редгрейв начался во время съемок картины "Мария - королева Шотландии". Затем был яркий, но недолгий роман со звездой сериала "Династия" Джоан Коллинз (во время съемок фильма "Грехи"). Легкая интрижка случилась и с Орнеллой Мути (лента "Флеш Гордон"). Брук Шилдс чуть ли не в каждом интервью называла Тимоти "самым крутым шпионом экрана", "самым красивым актером современности" и "мужчиной своей мечты". А еще ему приписывают романы с Роми Шнайдер и Элизабет Тейлор. Но всех своих возлюбленных Далтон убеждал, что никогда не женится.

СЕКСУАЛЬНЫ И ЗАБОТЛИВЫ
Т.Д.: Оксана Григорьева? Мне нравятся славянки. Они сексуальны и заботливы. Но это не тот случай. Я не буду обсуждать ее. Я простил ее. И рад, что у меня есть прекрасный сын Александр.
От редакции: Актриса и модель Оксана Григорьева приехала покорять Лондон из Саранска. Богемный мир не спешил восхищаться молодой иммигранткой - ей удалось устроиться на работу лишь простой официанткой, зато в фешенебельном кафе неподалеку от Букингемского дворца. А потом в кафе случайно заглянул Тимоти Далтон.
Т.Д.: Деньги меня уже не так волнуют, как в молодости. На жизнь, на путешествия, на сына, на увлечения мне хватает. А остальное - просто ерунда.
От редакции: Александр - пока единственный наследник актера. Живет он в Лос-Анджелесе.
Т.Д.: Что я не люблю? Водку с русским хреном. Я так и не понял, для чего нужен хрен с водкой!
От редакции: Ну, если эта русская традиция так и осталась для Тимоти Далтона непонятой, то, надо признать, что ради Оксаны Григорьевой актер начал учить русский язык.
Т.Д.: Кем я себя вижу? Отцом. Человеком за кадром. Мне нравится чувствовать себя спокойным и свободным человеком.
От редакции: Болезненное расставание с Григорьевой, которая, по слухам, изменила ему со шведским бизнесменом Петером Бломквистом, не помешало Далтону часто видеться со своим сыном Александром, которого он боготворит.

ЗАЧЕМ ЖЕРТВОВАТЬ РАДИ ЛЮБВИ?
Т.Д.: Да, я затворник. Мне не хочется тратить свое время на сценарии, съемочные площадки, лишние разговоры. У меня другие интересы. Я чувствую себя счастливым, когда у меня сутки не звонит телефон. Но такое бывает, только когда я его отключаю.
От редакции: В душе Тимоти Далтон всегда был романтиком, а став невероятно популярным, шумным тусовкам и светским мероприятиям предпочитал походы в оперу, на рыбалку или обычное чтение книг дома.
Т.Д.: Любовь… Что такое любовь? Это жертва. А зачем мне жертвовать собственной жизнью? Пусть этим занимаются другие.
От редакции: Знаменитый актер Тимоти Далтон никогда в своей жизни не был женат официально (слухи про брак с Григорьевой подтверждения так и не нашли), он всегда считался одним из самых завидных женихов мира. Судя по всему, главный киноаристократ решил остаться верным своим холостяцким убеждениям.

 


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA
08 Апреля 2020, 09:55
Maria Ushanova
Molodez. Imenno takix nazyvaiut nastoyashaya zvezda.