SPEED Инфо СПИД-инфо Сегодня эстрада - это "я придумал песню о своем половом акте и это очень круто" 2024-06-11 СПИД-инфо

Певица Алена Свиридова сейчас стоит особняком от современной эстрады. Она не мелькает на телеэкранах, не бегает по ток-шоу, не ведет активную жизнь в соцсетях и не признает хайпа в творчестве. Она давно уже неуютно почувствовала себя в мире шоу-бизнеса, где каждый норовит спеть о сексе, приукрашивая настолько, что понимаешь, все эмоции так и остаются на сцене, а в жизни - все скучно и банально.

«Сейчас же царит «центропупизм»: мол, я придумал песню о своем половом акте и это очень круто. Но в песне все обычно гораздо круче, чем есть на самом деле. Когда мужики говорят, какие они крутые в половом акте, то в действительности обычно — полный ноль. А те, которые на сама деле крутые, помалкивают и делают свое дело», - рассказала певица.

А вот самой Свиридовой петь о сексе уже не интересно, хотя ее «Розовый фламинго» в свое время звучал довольно эротично. «Ни петь, ни слушать не интересно, если говорить о каких-то прямолинейных выражениях, как это сейчас модно. Лирика и романтика — все-таки сублимация чувств, эмоций, настроений, страстей, где, конечно, многое подразумевается, но на уровне творческого, художественного осмысления. Иногда аллегория или метафора бывают убойнее иной пошлой откровенности», - цитирует артистку «МК».

В последнее время Алена выпустила полуаккустический альбом и сняла новый клип на песню «Травушка». С учетом того, что сейчас тема детского суицида под строжайшим запретом, клип Свиридовой смотрится как вызов и провокация, хотя на самом деле он несет в себе глубокий смысл. Что, согласитесь совершенно нетипично для сегодняшней эстрады, серьезно говорить о подростковых проблемах. «Это история о восхождении трёх юных душ на вершину себя. Наши героини идут на вершину скалы, чтобы оставить жизнь, которая успела их ранить. Но пройдя нелёгкий путь, девушки обретают себя, подруг и желание жить», - говорит звезда.

Свое нынешнее творчество Свиридова называет хорошим хулиганством, которое, возможно, и не вписывается в современный музыкальный мир. Певица недоумевает, но заходя на музыкальные сайты, она уже и не знает никого из молодых исполнителей, да и их творчество от нее очень далеко. «Я на самом деле люблю хулиганство — в хорошем и правильном смысле этого слова. У меня и шутки могут быть зверские, и заявления, что называется, на грани, если я считаю что-то правильным или наоборот — несправедливым. Это имеет и свое творческое воплощение. Я вовсе не такой одуванчик, как может показаться, — пушистый, круглый, невесомый. Хотя, может быть, и произвожу иногда такое впечатление», - откровенно призналась звезда.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA