SPEED Инфо СПИД-инфо Что делает Кейт Миддлтон, чтобы ветер не задирал юбку? 2024-03-01 СПИД-инфо

Придет время — и правнучка английских шахтеров станет королевой Великобритании. Обвенчавшись, принц Уильям и Кейт Миддлтон нарушили 350-летнюю традицию монаршей семьи Великобритании.

Началось все в сентябре 1997 года, когда миллионы жителей планеты в прямом эфире следили за похоронами трагически погибшей леди Ди. 15-летняя Кейт тоже прильнула к экрану телевизора и, не сдерживая слезы, смотрела, как юные Уильям и Гарри, сыновья принцессы Дианы, скорбно идут за лафетом, на котором покоится тело их матери... Могла ли она представить, что пройдет всего десять с небольшим лет, и премьер-министр страны преклонит перед ней колени, а мировая пресса назовет ее иконой стиля. Да, спустя 14 лет, 29 апреля 2011 года, больше 20 млн землян смотрели по телевизору свадьбу Кейт с принцем — в тот день простолюдинка впервые вошла в монаршую семью Великобритании.

ЗА УЛЫБКОЙ — ХАРАКТЕР
Кейт — англичанка до мозга костей. Суровые правила, дресс-код и традиции английской монархии она освоила быстро и чувствует себя комфортно в жестких рамках королевского протокола. Кейт ни разу не допустила ни одного серьезного прокола, чем, например, бесконечно грешит младшая невестка — Меган Маркл. Они настолько непохожи, эти две герцогини, что, как утверждают дворцовые сплетники, Кейт не может долго находиться рядом с взбалмошной и неуправляемой супругой принца Гарри — его, кстати, она очень любит.
Об истории отношений Уильяма и Кейт написано много, они пережили нелегкие время, даже расставались (в тот период, как проболталась одна из подружек Кейт, она едва не ушла в запой — так скучала по Уильяму).
Но не следует думать, что Кейт Миддлтон была игрушкой в руках принца: в первые месяцы их знакомства она едва не влепила тому пощечину. Уильям, не привыкший получать отказ от девушек, попытался поцеловать Кейт. Возмущенная, она его резко оттолкнула. В то время Кейт встречалась с другим парнем. Возможно, именно тогда принц впервые серьезно посмотрел на девушку.
Словом, при всей своей доброжелательности Кейт бывает довольно жесткой и принципиальной. Еще пример: когда она стала встречаться с принцем, папарацци взялись за девушку всерьез — караулили, фотографировали, не давая проходу. Миддлтон обратилась к адвокату в связи с постоянным вмешательством в ее личную жизнь — и получила публичные извинения, 6,5 тыс. долларов и компенсацию всех судебных издержек. Позднее, когда Уильям и Кейт уже были женаты, СМИ опубликовали пикантные фото Ее Высочества (топлес), сделанные на отдыхе. Недавно апелляционный суд обязал издание выплатить им 145 тыс. евро за моральный ущерб. Герцогиня Кембриджская помнит, чем закончилось внимание СМИ к принцессе Диане.
Но Кейт отстаивает свои права и желания не только с прессой. В свое время она повоевала даже с королевской семьей: служба протокола требовала, чтобы на венчании она собрала волосы, как поступали до нее все невесты Виндзоров. Сама же Кейт хотела оставить волосы распущенными. В конце концов, компромисс был найден: часть волос она подняла, а другую оставила ниспадать на плечи. В этом вся Кейт!

ИДЕАЛЬНАЯ ГЕРЦОГИНЯ
Но в большинстве случаев она следует королевским традициям: например, редко меняет прическу. Разве что слегка-слегка и только по необходимости: встречаясь со студентами, завяжет хвостик; участвуя в государственной церемонии, уложит волосы наверх; к вечернему платью сделает легкие локоны. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, редко надевает платья с юбкой-клеш — если же такое случается, в подол всегда вшиты специальные грузики, чтобы при порыве ветра не пострадала королевская честь. А в ее туфли всегда вложены специальные липучки, чтобы обувь не свалилась с ноги (правда, однажды это все-таки произошло). Герцогиня Кэтрин блестяще справляется и с дипломатическим дресс-кодом: она никогда не наденет одежду дорогих брендов на встречу с обычными людьми, как это сделала Мелания Трамп — к пострадавшим от стихии она приехала в дизайнерской одежде и обуви. Нет, во время встречи с жителями бедных районов Нью-Дели на Кейт было платье всего за 50 фунтов.


ДИАНА И КЕЙТ
Ее постоянно сравнивают с принцессой Дианой. Да, она во многом копирует и стиль, и поведение леди Ди. Дотошные журналисты нашли как минимум 22, как сейчас говорят, «лука» Миддлтон, которые она скопировала с нарядов принцессы Дианы.
Но Кейт — совершенно другая. У нее нет того трагизма в глазах, который почти всегда был у Дианы. На публике Кейт никогда не уходит в себя, ее стиль — улыбка и доброжелательность. Кроме того, если у принцессы Уэльской за плечами были лишь домашнее образование и две школы, которые она, к слову, так и не окончила, то у Кейт — престижный частный колледж Мальборо и степень бакалавра Сент-Эндрюсского университета.
Но главное: Кейт счастлива в браке, чего, увы, не было в жизни принцессы Дианы. В предстоящее Рождество, как и все члены семьи, она будет взвешиваться — до и после праздничной трапезы. Шутливый обычай, цель которого узнать — хорошо ли ты поел, родился еще в 1900-х годах.
Примет она участие и в другой рождественской церемонии: каждый год королевская семья в Сочельник открывает подарки друг от друга. При этом соблюдается важное правило: чем дешевле подарок, тем лучше. Пару лет назад Кейт победила — она подарила принцу Гарри набор «Вырасти свою подружку сам» за 4,28 доллара (меньше 300 рублей).

ВЕЧНЫЕ ПЛАСТЫРИ
Ну так что — мы имеем образ идеальной будущей королевы? И британцы совсем не замечают недостатков у Кейт? Замечают.
Особо наблюдательные даже в идеальной Миддлтон нашли изъян: дело было в детской школе, где она с ребятами играла в баскетбол, а потом присела на стул, а дети расположились вокруг нее на полу. Блюстители морали возмутились: «Представительница королевской семьи не должна так сидеть на стуле. Где манеры?»
В соцсетях пишут: почему она часто появляется на публике с пластырем на пальцах? Даже разгорелась дискуссия: одни говорили — дети царапаются. Другие с пылом утверждали: Кейт часто сама готовит, вот и режет себе пальцы. Правда, сама герцогиня к своей готовке относится скептически, как, впрочем, и ее супруг: «А вы думаете, почему я такой худой?» — пошутил как-то Уильям над кулинарными талантами своей женушки.
Сегодня Кембриджские — счастливая пара, родители троих детей. Которых, кстати, воспитывают сами — с минимальным участием нянь и гувернанток. Дай Бог, чтобы их миновала судьба родителей Уильяма.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA