SPEED Инфо СПИД-инфо Феминистки протестуют против Алена Делона 2024-07-25 СПИД-инфо

Решение оргкомитета Каннского кинофестиваля присудить Алену Делону «Пальмовую ветвь» за «выдающийся вклад в мировое кино» неожиданно вызвало многочисленные протесты феминисток и представителей секс-меньшинств по всему миру.

Его «преступления»
Чем же всем не угодил актер, на фильмах которого выросло несколько поколений людей в Европе и СССР? А хотя бы тем, что воплощал на экране неисправимых бабников и мачо, что сейчас — во времена воинствующего феминизма — стало сродни преступлению против человечества. К тому же Делон был большим любителем прекрасного пола не только на экране, но и в реальной жизни. Как утверждают его нынешние критики, за свою жизнь Делон соблазнил не менее пяти сотен женщин, завел не менее двухсот «производственных романов» и при этом так и не научился красиво расставаться с надоевшими ему подружками.
Первая большая любовь француза — австрийская актриса Роми Шнайдер — после их разрыва дважды пыталась наложить на себя руки. Развод с Аленом вынудил его первую супругу, Натали Делон, на долгие годы оказаться пациенткой психлечебницы. Туда же загремела и его последняя жена — голландская модель Розали ван Бремен, годившаяся ему в дочери. Запомнившаяся советским людям по дилогии о «высоком блондине» Мирей Дарк, которую наш ловелас 13 лет кормил обещаниями «вот-вот жениться», вообще пережила инсульт, когда получила через адвоката приказ Делона — освободить от своих вещей его средиземноморскую виллу в течение 24 часов.
В своей долгой и бурной жизни Делон грешил как со своими известными партнершами по съемкам, так и с абсолютно незнакомыми женщинами, которых он предпочитал снимать в ночных клубах на один раз. И вообще, француз никогда не умел сдерживать свои инстинкты. В его первом советско-французском фильме «Тегеран-43» он не раз и не два подкатывал к Наталье Белохвостиковой, несмотря на то, что та была женой режиссера картины. А в самом начале съемок драмы «Хищники» (1964 г.) Ален затащил в свой номер начинающую актрису Джейн Фонду, где и лишил ее невинности. Случись это сегодня, Делона бы подвергли всеобщему бойкоту по обе стороны Атлантики, а в США и вовсе бы посадили. Так что Делону еще повезло, что он давно перестал сниматься и с американцами уже многие десятилетия не пересекается!

Зорро против Великолепного
Голубые глаза, легкий изгиб черных бровей, ироничная улыбка, сводившая с ума миллионы женщин по всему миру, — что и говорить, Делон был невероятно красив. Но вот парадокс — именно такая, почти идеальная, внешность и не позволила ему покорить Голливуд. Хотя, в отличие от вечного визави Бельмондо, актер научился говорить с американским акцентом и снялся в дюжине голливудских фильмов. Только вот ни одна из тех картин не стала хитом. Во многом потому, что тогдашние продюсеры и режиссеры считали его — бывшего десантника — слишком уж слащавым. И снимали только в ролях соблазнителей и негодяев.
Кстати, так считали не только в Америке! Мальчики и юноши в СССР, безоговорочно влюбившиеся в Делона после «Черного тюльпана» и «Зорро», повзрослев, перенесли свои симпатии на куда более крутого, как им казалось, Жан-Поля Бельмондо. Зато женская половина населения СССР от 10 до 70 так и осталась верна кумиру.
Даже в самые тусклые и тяжелые времена застоя красавчик Ален никогда не оставлял нас. В ведавшей тогда закупкой картин организации «Союзфильмэкспорт» даже существовало правило: в год покупать, как минимум, «одного Делона и одного Бельмондо». И не только, чтобы потрафить вкусам простых людей. Не секрет, что тогдашний вождь Леонид Брежнев симпатизировал именно Делону. И, как говорят, даже всплакнул, когда его героя убили в «Тегеране-43».
Истребитель коммунистических партизан и ярый антисоветчик в молодости, Делон в зрелом возрасте превратился в большого друга Советского Союза, а затем и России. По иронии судьбы его последний фильм оказался именно российским — «С новым годом, мамы!» 2012 года. Но и без этого «камео» он приезжал к нам порой по несколько раз за год. То агитировал за кандидатуру «лучшего друга» — губернатора Лебедя, то неоднократно посещал сочинскую резиденцию президента, то просто за внушительные гонорары исполнял обязанности «свадебного генерала».

Совсем не тихая старость
Когда в 2017 году Делон объявил о завершении карьеры и уходе на покой, он, видимо, рассчитывал, что проведет остаток дней в любимом замке неподалеку от Парижа в окружении породистых скакунов, подлинников Дюрера, Рембрандта и Ван Гога и юных подружек. Он был уверен, что заслужил это! Но у современных феминисток оказалось совсем другое мнение. И теперь десятки пикетчиц постоянно осаждают ворота его замка, требуя от некогда самого желанного мужчины на свете одного — покаяться в своих прегрешениях!


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA