SPEED Инфо СПИД-инфо Свадьба "голубых кровей". Кузен Елизаветы II и его бой-френд пошли под венец 2024-06-24 СПИД-инфо

Ничто не чуждо сильным мира сего. И уж если принц мог жениться на разведенной актрисе, то менее именитому родственнику - кузену Елизаветы II лорду Ивару Маунтбеттену и подавно можно все. Даже встать перед алтарем со своим бой-френдом Джеймсом Койлом.

Первая в истории британской королевской семьи однополая свадьба потрясла и расколола страну на два лагеря. Торжество прошло в минувшие выходные, но шумиха вокруг монаршей гей-свадьбы никак не утихает. Шутка ли - отец троих детей, член королевской фамилии стал разрушителем традиционных ценностей и получил разрешение на брак от самой королевы. Лорду Ивару Маунтбеттену, которого, кстати, кровные узы связывают не только с британскими, но и с русской династией Романовых, 55 года. 16 лет из них он был женат и воспитывает троих дочерей, но 7 лет назад он развелся, а затем признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Для многих тогда это стало шоком, но его бывшая супруга Пенелопа призналась, что знала обо всем еще до свадьбы. Видимо, она наивно полагала, что брак все исправит. Со своим теперь уже мужем лорд Маунтбеттен познакомился три года назад, он работает в одной из британских авиакомпаний. Когда пара объявила, что намерена узаконить свои отношения это стало очередным скандалом в монаршем доме. Но ситуацию спасла опять же бывшая жена Ивара, которая не только «благословила» его, но и пообещала лично отвести экс-мужа под венец.

 О высоких отношениях лорда, его любовника и бывшей жены судачили на каждом углу. Доходило до смешного. Однажды, когда они вместе отправились на йогу, там все подумали, что Джеймс — ее новый бойфренд. «Ей пришлось ответить: «Нет, он не мой, он Ивара», пишет "Телепрограмма"

Венчание состоялось в домовой часовне в принадлежащем лорду поместье в графстве Девон. И к алтарю лорда Ивара Маунтбеттена действительно вела его бывшая супруга. «Ну, мы сделали это наконец! Это был потрясающий день, несмотря на жалкую британскую погоду. Огромное спасибо всем, но главное - моим трем великолепным дочерям за то, что они все понимают, без их поддержки этого никогда бы ни случилось! И, наконец, самое большое спасибо Джеймсу за то, что он просто идеальный!», - написал жених королевских кровей на своей странице в Instagram.

От традиционного сценария свадебного торжества пришлось отступить: первого танца жениха и невесты не было, вместо обязательного торта гостей угощали сырной нарезкой, а подаренные на свадьбу деньги новобрачные пожертвовали в благотворительный фонд, занимающийся лечением травм позвоночника.

Напомним, гей-браки были признаны в Королевстве в 2013 году и уже перестали восприниматься чем-то из ряда вон выходящим, но королевская однополая свадьба вызвала бурную дискуссию в соцсетях. Консервативное большинство считают ее верхом неприличия и винят Елизавету II в негласной поддержке секс-меньшинств.

В Букингемском дворце никак не комментируют событие, взволновавшее всю страну. Однако, родственник королевы Елизаветы II заранее заручился ее одобрением, пишет британская пресса. Она же и шутит, что теперь выражение «голубая кровь» в отношении лорда Ивара Маунтбеттена имеет двоякое значение.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA