SPEED Инфо СПИД-инфо Сорван показ коллекции звезды моды. Скандал разгорелся из-за расистского видео 2024-04-18 СПИД-инфо

Законодателя моды Стефано Габбана обвинили в расизме. Ежегодный показ его модного дома в Шанхае сорван, из китайских бутиков спешно убирают его коллекции от греха подальше.

Итальянский модельер всегда был довольно циничным и в высказываниях и критике мировых звезд никогда не стеснялся. По сути он говорил, что думал, невзирая на личности и делал это очень резко и грубо. В этот раз он умудрился оскорбить целую нацию.

В преддверии традиционного показа новой коллекции в Шанхае в официальном аккаунте Dolce & Gabbana в Instagram появился рекламный ролик, который вполне можно считать провокацией. На нем азиатская модель пытается палочками съесть традиционный итальянский десерт канноли. Сделано сладкое блюдо не в стандартном размере, а в увеличенном. Конечно, палочками канноли не взять, а закадровый голос говорит: «Он слишком большой для тебя?» 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diet Prada ™ (@diet_prada)19 Ноя 2018 в 6:39 PST

Понятно, что китайцы были задеты неуместной шуткой, а общественность посчитала рекламный ролик оскорблением китайской культуры. Видео вскоре удалили из аккаунта, но переписка со Стефано продолжилась. Скриншоты ответа модельера уже появились в Сети.

«Что расистского в этом видео? Думаете, мы настолько тупые, что приехали бы в Китай и выложили что-то непотребное? Если китайцев оскорбила девушка, которая ест пиццу палочками, это не наша проблема, а их. Всем известно, что в Китае едят палочками, а на Западе – ножом и вилкой, с каких пор это расизм? Я бы этот пост не удалил. Отныне во всех интервью я буду говорить, что Китай полон дерьма, а китайцы – невежественные вонючки», – заявил Габбана и заблокировал пользователя, обвинявшего кутюрье в расизме.

После подобных слов гости модного показа отказались прийти на мероприятие, а модели азиатского происхождения - выйти на подиум. Официальный аккаунт модного дома уже поспешил сообщить, что их страница была взломана, а все произошедшее – досадная ошибка. «Мы выражаем сожаление по поводу влияния и вреда, который оказали не соответствующие действительности заявления. Мы уважаем Китай и китайский народ», — заявили представители бренда.

Но скорее всего тут понадобятся личные извинения Стефано Габбана, именно этого ждет китайская общественность.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA