SPEED Инфо СПИД-инфо В СССР секс был! Во время съемок Кавказской пленницы режиссер домогался Варлей 2023-10-03 СПИД-инфо

Вопреки расхожему утверждению, что в СССР секса не было, было все и даже домогательства, за которые сейчас бы не поздоровилось. В своей автобиографии 71-летняя Наталья Варлей описала случай в духе историй про Харви Вайнштейна.

Дело было во время съемок картины «Кавказская пленница». После празднования дня рождения Александра Демьяненко, сыгравшего роль Шурика, Леонид Гайдай вызвался проводить Наталью до гостиницы. Но к удивлению актрисы, режиссер не пошел к себе в номер, где жил с женой, а зашел за Натальей в ее комнату и попытался закрыть за собой дверь. «И мы сели — я на краешек стула, а Леонид Иович в кресло у окна — напротив. Ситуация была более чем неловкая... Я начала «заполнять паузу», что-то лепеча про день рождения Саши, про завтрашние съемки», — вспоминала Варлей историю 50-летней давности на страницах своей книги «Канатоходка».

Спасла актрису как ни странно жена режиссера. Она как нельзя вовремя появилась на пороге номера Варлей. «Я от смущения не нашла ничего умнее, чем заявить: «Мы говорим о работе!». Нина Павловна молча вышла. Хлопнула дверь соседнего номера. Леонид Иович поднялся с кресла и пошел к выходу, я двинулась, чтобы закрыть за ним дверь. Но Гайдай неожиданно сам закрыл ее изнутри, повернулся и попытался меня поцеловать», - призналась звезда.

По словам актрисы, она оттолкнула Гайдая, выставила из номера и заперла дверь. На следующий день съемки фильма продолжались как ни в чем не бывало. Но это не значит. что режиссер так запросто простил непокорность юной актрисы. Через какое-то время он объявил, что озвучивать Нину будет Надежда Румянцева. Эта новость сильно обидела Варлей, а Гайдай только незадолго до смерти нашел в себе силы попросить прощение и за свой порыв и за месть отвергнутого мужчины.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA