SPEED Инфо СПИД-инфо Мой отец-алкоголик был самым большим страхом для меня, призналась Рита Дакота 2024-06-14 СПИД-инфо

Рита Дакота щедро делится своими переживаниями со поклонниками. Ее эпопею измен и развода с Владом Соколовским переживала вся страна и не только на страницах Instagram, но и на концертах, и в многочисленных композициях певицы. Но, как оказалось, не все Рита выносит на суд общественности. Одна ее песня «Цунами», в которой девушка сравнивает предавшего ее мужа с отцом, удивила многих слушателей.

«Прости меня, мне снова 12 лет.
Его шприцы и бутылки, мои страхи в копилку.
Найди меня, среди разрушенных стен…
Прости меня, ты мне напомнил отца, и я бегу от обстрела….
А в моем сердце цунами, где выжила только я.
Я ранена в душу.
В моем сердце цунами и ты не спасёшь меня.
Там истоптали ногами, там нечего рушить, нечего рушить!»

Дакота призналась, что никогда не рассказывала о своем детстве с отцом-алкоголиком, о своих страхах и пережитом насилии в семье. Но когда она написала эту песню, то поняла, что вопросы в любом случае возникнут. «Эта больная тема почти для всех. Девочки, примерно мои ровесницы, практически все проходили подобный опыт. Очень много дочерей алкоголиков или дочерей наркоманов. И это ведь все «больные» девочки. Это — причина, по которой мы привлекаем в свою жизнь неправильных мужчин, людей, которые заставляют нас страдать. Если уж быть честной, то проблема вообще не в Соколовском, а в том, почему я такого человека притянула, влюбилась в него и построила с ним семью», - рассказала она в интервью порталу «Super».

Отец был самым большим страхом для юной Риты, когда поворачивался ключ в дверном замке, вся семья замирала, гадая придет он домой трезвым или пьяным. К сожалению, трезвым его приходилось видеть довольно редко. Он мог вынести все из дома до последней копейки, чтобы купить себе бутылку водки. «Алкоголизм — это в целом бич современного общества, но там была история гораздо более страшная, то есть там была «белка». Агрессия, неадекват, он мог крушить мебель, зайти ко мне в комнату, когда я готовлюсь к экзаменам, взять мою настольную лампу и завязать её в узел», - вспоминает певица.

Иногда семье приходилось звать на помощь соседей, но большинство из них или сами пили, или попросту боялись его. «Это не было обыкновенным домашним насилием, когда мужчина бьёт женщину; он не поднимал руку. Когда он был в таком состоянии, а он очень сильный, чемпион Белоруссии по боксу, он мог подвинуть так стол, что моя мама врезалась в стену; совершать резкие движения, которые могли причинить кому-то боль. Это была такая неконтролируемая агрессия. Возможно, я и песни-то начала писать, чтобы доказать папе, что я хорошая. «Обрати на меня внимание, я талантливая, смотри, я умею что-то» — а ему всегда было всё равно. О никогда меня не хвалил, не помогал», - рассказала Дакота.

Когда родители развелись, вся семья вздохнула с облегчением, но после расставания отец не оставил жену и дочь в покое. «Когда они уже были в разводе и через какое-то время мама встретила другого мужчину, папа узнал об этом, позвонил пьяный ночью и сказал, что сожжёт машину. Мы подумали, что человек, который только что предупредил, что сожжёт машину, вряд ли первым делом придёт и действительно это сделает. Через несколько часов мы проснулись от сигнализации, потому что машина горела синим пламенем. Он пришёл и поджёг, но сел в тюрьму за это на два года», - призналась девушка и рассказала, что отец так же претендовал на часть квартиры, в которой был по-прежнему прописан.

Сейчас 53-летний Сергей Герасимович видит свою дочь только на экране телевизора. Их последняя встреча спустя 10 лет принесла певице лишь разочарование. Отец сам вышел с ней на связь, позвал в гости. Рита очень ждала этой встречи, готовилась, перевела ему денег на операцию и прилетела в Минск. Захватив кучу подарков и куриный бульон, приготовленный бывшей женой, девушка больше получаса простояла перед запертой дверью своего отца, а когда ее наконец-то открыли… «Он был просто в невменяемом состоянии, ну просто прямо совсем в говно. Я говорила ему в слезах: «Папа, ну почему ты не мог подождать всего один день?! Мы не виделись с тобой 10 лет!» Он мне сказал: «Доченька, прости, я алкоголик». И всё», - сообщила звезда.

И все же Рита надеется достучатся до отца. Она приглашала его на свадьбу – он не приехал, одному из первых рассказала, что у нее родилась дочь, но Мию он так и не видел ни разу. В ближайшее время у певицы будет концерт в Минске, и она собирается вылететь на день раньше, чтобы увидеться с отцом. Она уверена, нужно понять, что это же болезнь и никто не выбирал себе такую судьбу – быть деструктивным алкоголиком. Что ж, это ее право!


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA