SPEED Инфо СПИД-инфо Софи Марсо: "у меня были прекрасные мужчины" 2024-04-16 СПИД-инфо

Про Софи Марсо говорят, что ее слава громче ее заслуг. В тринадцать лет дочь шофера и продавщицы пришла с подружкой на кастинг мелодрамы "Бум", а через год ее имя прогремело на всю Францию.

СПРАВКА "С.-И."

Софи Даниэль Сильви Марсо (1966) - французская киноактриса, кинорежиссер и певица. В 14 лет получила премию "Сезар" в номинации "Лучший дебют и самая многообещающая актриса" за роль в картине "Бум". В 16 лет у Марсо начался роман с польским режиссером Анджеем Жулавским, который был старше Софи на 26 лет. Они поженились, у них родился сын Венсан. Во время работы над фильмом "Анна Каренина" у нее случился роман с американским продюсером Джимом Лемли, от которого она родила дочь Жюльет. С 2007 г. жила в фактическом браке с Кристофером Ламбертом. В 2014 г. пара объявила о своем "дружественном расставании". Сегодня, помимо кино, Марсо играет в театре, пишет маслом портреты любимых писателей, среди которых Лев Толстой и Кафка.

Коллеги актрисы говорят, что на съемочной площадке нет человека более самоотверженного в работе и легкого в общении. И все-таки за более чем 30-тилетнюю карьеру у нее немного громких работ. Но Марсо это не беспокоит: "Я обожаю картины, где присутствует игра соблазна, когда есть место для фантазии и недосказанности..."

ХВАТИТ С МЕНЯ!

- Софи, говорят, что, несмотря на вашу ангельскую внешность, у вас довольно сильный характер, почти мужской. Это так?

- Про мой характер - к коллегам. Они лучше знают меня. Я же могу сказать о своем ощущении себя. Да, долго могу быть милой и кроткой, доброй к людям. Думаю, не будет хвастовством и самолюбованием, если скажу, что я еще и довольно бескорыстна. Но наступает момент, когда говорю себе: "Стоп! Хватит с меня!" Вот тогда-то, видимо, и проявляется мужская часть моего характера. Тогда я бываю решительная и строгая. Впрочем, все зависит от людей и ситуации. Все мы люди, и все нуждаемся в помощи. И мне бывает трудно, и хочется получить помощь, но, увы... Почему-то люди считают меня сильной и ждут помощи от меня. Да я и привыкла к этому.

- В вашей жизни имел место счастливый случай. Я говорю о фильме "Бум". Это судьба или случай?

- Да, возможно, в мир кино меня привел случай. Согласна. Во Франции дети часто подрабатывают, чтобы иметь немного карманных денег. Вот и я в детстве работала в булочной, на рынках, а в какой-то момент оказалась в фотоагентстве. Меня пригласили поучаствовать в кастинге, потом получила роль. Если это и случай, то я его сама спровоцировала: оставила фото, пошла на кастинг. Мне это было интересно. А вот учебу я не любила, но понимала - знания необходимы. Я девочка из среднего класса и должна была сама подумать о своей жизни.

СЛАБЫЙ ПОЛ

- Софи, что может причинить вам беспокойство?

- Ничегонеделание. Для меня это просто ужасно! Хотя когда-то близкий друг сказал: "Скучать - самая гениальная вещь на свете". Я долго размышляла над его словами. Да, скука дает полет для фантазий. Но я же могу, например, немного помечтать или предаться фантазиям, когда готовлю ужин или изобретаю новое блюдо. Возможно, в моем характере много энергии и страха. Страха потерять эту энергию.

- Да вы просто идеал романтической женщины!

- Я просто женщина. Мне очень нравится наблюдать за людьми. Какие у них глаза, руки, походка, одежда. Иногда друзья смеются: "Ты так смотришь на людей! Словно пытаешься вывернуть их на изнанку!» Вовсе нет. Помните, что говорил великий Фрейд о судьбе?

- У него целая теория о жизни и судьбе. Что именно?

- Анатомия - это судьба. Подумайте, как верно! Речь идет не о критериях красоты. Это неважно. Посмотрите, как двигаются люди. Движение и есть анатомия. Это, конечно, упрощенно, но правда в такой трактовке есть. Наблюдая за людьми, я начинаю их немного понимать.

- И что вы поняли?

- То, что женщина гораздо сильнее мужчины. Это они слабый пол, а не мы. Я научилась восхищаться женщинами. Но это пришло ко мне недавно. Раньше думала: "Какие потрясающие существа - мужчины!" Нет, женщины более потрясающие.

МЕРЦАЮЩАЯ БЛИЗОРУКОСТЬ

- Когда вы знакомитесь с мужчиной, не возникает ли у вас мысль: "У меня может получится с ним нечто большее, чем просто общение"?

- Сразу? Нет, я так не думаю. Конечно, я смотрю на его лицо, руки, фигуру. Мне важно слышать его голос, но первое и главное - лицо! Я даже по фото могу понять степень нашей будущей симпатии друг к другу.

- Как?

- Вот пример. Я искала актеров для своего фильма "Пропавшая в Довиле", и на глаза попался один журнал. Полистала. Там и увидела Кристофера Ламберта, моего будущего, а теперь уже и бывшего мужа. Посмотрела на его лицо и подумала: "Он непременно должен играть в моем кино". У него такой пронзительный взгляд! Мерцающий. Но мне и в голову не пришло, что он станет моим мужем. Но такие мужчины, как Кристоф, могут сразу очаровать женщину. И я была одной из них. А что касается его взгляда? Я потом только узнала, что у него очень плохое зрение (улыбается).

ФЛИРТ, ИНТРИГА, РОМАН

- Мне кажется, вы легко заводите романы с мужчинами и в жизни, и на съемочной площадке.

- Я просто иногда не сдерживаю свои чувства. Мне нравится игра соблазна. Это флирт, легкая недосказанность, интрига. Да, я завожу, как вы говорите, романы с партнерами. И совершенно не стыжусь этого. Такая жизнь нормальна для актрисы. Мне нечего стыдиться. У меня были прекрасные мужчины.

- Тогда вопрос о красавце Гибсоне. Который Мэл… Про ваш роман.

- Мэл - интересный человек и мужчина. Но он - бедняга... У него постоянно сложные периоды в жизни. То он судится с матерью своего ребенка, то снимает потрясающий фильм, то живет, как затворник. А жизни нужно радоваться! Мне, например, сложно жить в постоянных проблемах. Я с удовольствием вспоминаю работу с Мэлом в картине "Храброе сердце". Мы остались хорошими друзьями. Он большой и доверчивый ребенок. Мне его немного жаль.

ИДИ С УЛЫБКОЙ ДАЛЬШЕ

- Вы довольно открыты в общении. Обычно, звездные дивы не хотят рассказывать о себе. Так, общие фразы…

- Как вы сказали? Дива? Я, например, не обращаю внимания на сплетни. Когда мой сын приходил из школы и приносил слухи обо мне, я просто смеялась. Понимая, что публичной фигуре без сплетен не обойтись. Я реально отношусь к себе. Да, сейчас у меня нет новых картин, которые бы выстреливали, как раньше. И годы берут свое. Я никогда не скрывала возраста - мне немного за 50. Но это прекрасный возраст, чтобы самой выстраивать жизнь. И это не слабость, а сила.

- Вы не скрываете свой возраст. Но осознаете, что великолепно выглядите.

- Приятно услышать такое от женщины. Все дело в сне. Да! Женщина должна много спать в нашем возрасте (улыбается). И иметь на лице минимум косметики. А еще спорт. Всегда занималась спортом: бег, плавание.

- Вы испытывали в жизни горькое разочарование от мужчин? Принято считать: если женщина красива, то она и счастлива.

- Глупость. Любая женщина испытывала в своей жизни разочарования. А чем отличаюсь я от остальных? Да, я испытывала и разочарование, и предательство. С близким мужчиной, которому доверяла. Когда ты ждешь любви от мужчины, надеешься на "вечную любовь", семью, а тебе говорят, что "нас соединяет только творчество". И ты уходишь. Становишься жесткой. Но потом понимаешь, что это только урок. Ты его получила. Иди с улыбкой дальше. И просто скажи спасибо!

- Ваше сердце сегодня свободно?

- Сегодня мне нравится быть со своими близкими. Нравится рано утром пить ароматный кофе в тишине. Я полюбила одиночество. Надолго ли? Кто знает... Женщины прекрасны, но так непредсказуемы!

Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*