SPEED Инфо СПИД-инфо Пригожин и Шнур "бодаются" стихами. Крепкое словцо стало причиной конфликта 2024-04-18 СПИД-инфо

У звезд нынче все не как у людей. Если обычно мужики меряются, сами знаете, чем… конечно, дорогими машинами или, например, элитными часами, то звезды устраивают стихотворные батлы. Вот и продюсер Иосиф Пригожин и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров устроили настоящее побоище в сети на тему великого и могучего русского языка.

Ну, не сошлись популярные мужи в своих взглядах на поэзию, а точнее в том, допустимы ли в стихах и песнях использование крепкого, исконно-русского заковыристого оборота. Точнее господин Пригожин настолько не может терпеть мата и сквернословия, особенно со сцены, что предложил штрафовать всех штрафовать не много ни мало на 10 миллионов рублей.

«Я считаю, что за мат в публичных местах как хaйп необходимо штрафовать от 10 миллионов рублей. Не на 50 тысяч! Я ничего против Шнура не имею, но когда 80 тысяч лoхов стоят и вместе с ним поют три буквы… Я сразу обращаю внимание на общество, что ему не хватает того самого, о котором говорит Шнур», - заявил Пригожин.

Так же он предложил разобраться в причинах популярности мата, отыскать виновных и сурово наказать. По мнению Пригожина, причина кроется в том, что люди думают «не головой, а нижним этажом». Правда, многие считают, что продюсер прост завидует популярности Сергея Шнурова, и очень переживает, что все эти «80 тысяч лохов», которые думают отнюдь не головой, поют песни группы «Ленинград», а не его жены Валерии.

Кстати, именно Валерии в итоге и досталось из-за нападок ее муженька на Шнура. Сергей Владимирович не выдержал критики своих поклонников и ответил Пригожину в стихотворной форме, и надо отдать ему должное – ни одного бранного слова. Даже вырезать ничего не пришлось.

Чтобы не прослыть последним лòхом,
По себе людей я впредь не меряю.
Раз на русском языке петь плохо,
Буду слушать я теперь Валерию.
Там всё чистенько, ну прям, как в каземате,
И во славу несомненно божию.
У меня ж, как в жизни - мат на мате,
Да ещё с моей пропИтой рожею.
Пусть настигнет кара многократная.
Каюсь, был не прав, что пел как слышится.
Забираю все слова обратно я.
Пусть камыш здесь больше не колышется.

А вот продюсер, которые ратует за миллионные штрафы за мат, без крепкого словца увы, не обошелся. Вся эта ситуация напоминает бородатый анекдот, о том, как один человек залихватским отборным словом учит другого не материться. Но слово не воробей, Иосиф Игоревич, с вас 10 миллионов!

Я стихов не умею писать
И, как ты, для рифмы не ставлю "…."
Но баттл словесный смогу поддержать
Привык то, что думаю, прямо бросать
Хороший ты парень, Серёга!
Цветаеву знаешь и Блока.
Но матом торговать сейчас - мода
Так почём опиум для народа?

Но на этом словесный бой не закончился. Во втором раунде первый удар снова наносит Сергей Шнуров, и поскольку продюсеру за ненормативную лексику так никакого штрафа не впаяли, то и лидер группы «Ленинград» решил не мелочиться.

По самым приблизительным и вводным,
Могу себе позволить быть немодным.
А стих, как птица просится на волю.
Свободным быть пока себе позволю.
И назову своими именами вещи,
Пусть бьет глагол, деепричастье хлещет.
А песни что, они ж не опиаты.
Вон, в школах набивают ватой маты.
Хотите штраф, и напустить туману,
Чтоб даже мат нам был не по карману? (изменено с сохранением смысла)
Задача сложная, я бы сказал, что архи,
Чтоб матерились только олигархи.
Боюсь, что, Иося,
С нею надорвёсся…

Надо сказать, что пользователи Сети с нескрываемым удовольствием наблюдают, как Шнуров разделывает под орех поборника чистоты русского слова. Тем более, что рифма господину Пригожину дается с бОльшим трудом, чем подкупающие своей простотой идеи - штрафовать за все и всех подряд. Но, сдается, что больше стихов от Пригожина мы не увидим, ибо не может не понимать продюсер, что связался с неравным противником.

Зря, вы Иосиф Игоревич, затеяли все это, тягаться с противником на его же поле – заведомый проигрыш. Да вот еще и жена пострадала и по слухам устроила супругу настоящий скандал в духе «Не втягивай меня в свои дурацкие игры!»


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA