SPEED Инфо СПИД-инфо Топ-5 звезд, которым пришлось потолстеть ради роли 2024-04-16 СПИД-инфо

Многие из нас часто обрастают комплексами, когда речь идет о внешности. Негативные эмоции может вызвать большое количество родинок на теле, лишний вес или, наоборот, излишняя худоба. Каждый стремится к идеалу и в погоне за ним использует огромный арсенал средств: от ежедневных пробежек до приема различных препаратов. Но что если этот идеал есть только в голове режиссера? Сегодня мы расскажем о пяти звездах, которые набрали лишний вес ради роли в кино.

 1.Роберт Де Ниро

 Американский актер Роберт де Ниро ради роли боксера Джека ЛаМотты в фильме Мартина Скорсезе «Бешеный бык» поправился на 30 кг. Для первых сцен фильма он набрал 9 кг. Для того чтобы успешно сыграть ЛаМотту владельцем ночного клуба, съемку картины приостановили на 4 месяца. Во время этого перерыва де Ниро набрал 21 кг. Создалось ощущение, что актер побывал во всех лучших ресторанах Европы и каждый день ел итальянскую пасту. Режиссер был обеспокоен состоянием здоровья актера. После прибавки в весе у де Ниро начались проблемы с дыханием. Но его самоистезание себя оправдало: он получил «Оскар» за лучшую мужскую роль.

 2. Райан Гослинг

Совсем иная судьба у канадского актера Райана Гослинга. Он четко для себя решил, что скорбящий отец Джек Сэлмон  в фильме «Милые кости» должен весить 95 кг и в огромных количествах употреблял мороженое. Но когда актер вышел на съемочную площадку,  режиссер Питер Джексон сообщил ему, что видит своего героя совсем по-другому. 27 набранных Гослингом килограммов для фильма  никак не оправдались: на роль отца Джека утвердили другого актера- Марка Уолберга.

 3. Рассел Кроу

 Для съемок в фильме «Совокупность лжи» Расселу Кроу понадобилось прибавить 20 кг. Для этого он питался исключительно фастфудом и сладкими пончиками. Но самое интересное в том, что в своем новом амплуа актер еле-еле мог выбраться из своего автомобиля: перед выходом ему постоянно приходилось раскачиваться взад и вперед. Это немного пугало актера. Он неоднократно обращался к докторам, которые ему говорили, что уровень его холестерина достиг критической отметки, но это известие не отбило у Рассела желания ставить над собой эксперименты для новых ролей.

  4. Том Харди

 Еще одним отважным актером является Том Харди. Ради роли опасного заключенного Чарльза Бронсона в фильме «Бронсон» актеру пришлось всего лишь за пять недель набрать 20 кг мышц. Режиссер Николас Виндинг Рефн очень сомневался в том, что будет утверждать Харди на эту роль из-за его худобы. Но с помощью персонального тренера Харди доказал, что Бронсон это именно он. И  только он.

  5. Шарлиз Терон

 Американская актриса Шарлиз Терон также достигла полного перевоплощения, чтобы сыграть серийного убийцу Эйлин Уорнос в фильме «Монстр». Шарлиз признавалась, что без пятнадцати набранных килограмм она никогда бы не смогла почувствовать, что чувствует ее героиня Эйлин. Как говорит актриса: «У меня не было цели набрать вес, я просто должна была показать те «шрамы», которые несет  моя героиня. Вжиться в роль Шарлиз удалось. После этого фильма голливудская звезда получила золотую статуэтку и стала лучшей актрисой года.

 


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA