SPEED Инфо СПИД-инфо В шоу Голос даже у наставников нет права голоса 2024-02-29 СПИД-инфо

В шоу «Голос» нет и никогда не было объективности, как и в принципе в любом телевизионном конкурсе. И дело даже не в том, что в «нокаутах» наставник единолично решает, кому из участников продолжить выступления, а кому покинуть команду. Дело в том, что все и всегда решает руководство Первого канала.

Это их проект, их деньги, их эфирное время и, как и любая программа, популярное шоу должно приносить доход от рекламы и отрабатывать и социальный заказ тоже. Именно поэтому и появился «Голос 60+» как некий противовес народному протесту против пенсионной реформы. Да, пропаганда, но не самая ужасная, потому что благодаря конкурсу зрители увидели прекрасных исполнителей в возрасте, которым удалось сохранить и голос, и харизму. Но, сейчас мы не об этом…

После «нокаутов» телезрители устроили свои собственные настоящие баталии. Они обвинили Агутина в необъективности, поскольку ради своего отца он «слил» прекрасных исполнителей, которые действительно пели, в то время как Николай Петрович прошептал трогательную пеню о маме. «Вчера мы, зрители шоу возмущались кумовством безобразным и откровенным протаскиванием своих близких родственников на финальную лестницу. Я уже даже сомневалась, что Агутину хватит сил и совести не тащить до конца своего папу совсем уже к первому месту», - рассуждали Ирина Петровская и Ксения Ларина в программе «Человек из телевизора».

Большая часть зрителей обвиняют Леонида Агутина в непрофессионализме и «наглой подтасовке». «Сочувствую участникам "Голоса" из команды Агутина - они были обречены. Конкурс потерял свой смысл», «Удалить из проекта талантливых людей и оставить своего папу, который не поет, а шепчет, как можно после этого назвать наставника? Нравится, как поет папа? Организуй ему концерт в Кремле за свои деньги и посмотри сколько человек придут на этот концерт», «Это шоу «Голос», а не шоу «Крутые родственники»! Со стороны Агутина это было непрофессионально», «Это же был реальный шанс для кого-то, а он занял чье-то место. Почему рабочего из Сургута с великолепным голом и тембром слили, а папу Агутина довели до финала? А потом мы все жалуемся, что на сцене и с экранов одни и те же лица десятилетиями! Да потому что не пробиться сквозь кумовство!», «Чего вы ждали? Это ж Россия! Кругом блат и кумовство. Театр абсурда продолжается!», - негодуют зрители.

Другие, наоборот, оправдывают певца, мол, «молодец, доказал всем, что он хороший сын и любит родителя». «Младший Агутин поступил правильно. Он переживёт возмущения в сети, не он первый не он последний, а вот когда придет срок... Он будет доволен собой и своей совестью, что сделал для самого дорогого человека всё, что мог», «Молодец, Леонид! Семья на первом месте! Если бы все так поступали - то не было бы детских домов», - оправдывают своего кумира защитники.

 

На самом деле Агутин не сделал ни того, ни другого. Он всего лишь выполнил то, что от него потребовало руководство Первого. Да, не будь на то соизволения Эрнста, Леонид Петровича «срезали» бы еще на отборочных турах, и он бы не попал даже в «слепые», поэтому спектакль Леонида с «узнаванием» голоса отца – не более чем сценарный ход в шоу, рассчитанный на то, чтобы удивить доверчивого зрителя.

Агутин объяснил свой выбор в «нокаутах» тем, что зрители и дальше хотят видеть в шоу его отца. Нет, это не зрители хотят, это Первому каналу стратегически нужно, чтобы до финала дошел человек в возрасте 83 лет, пусть и совсем уже петь не в состоянии. Мог Агутин поступить по-честному? Как человек - да мог. Он прекрасно осознает, что его отец «не тянет» в этой конкурентной борьбе, и если он станет его тащить и дальше, то это вызовет гнев зрителей и ударит по его популярности. Но как медийная личность, целиком и полностью зависимая и от телеэфиров на главном федеральном канале страны – нет! Наставники на шоу такие же марионетки, которые получают свою порцию популярности и телепоказов за то, что делают все, как надо. И если вы не понимаете, что любое российское шоу – это как съемки в сериале с заранее прописанным сюжетом, то вас искренне жаль.

И это к вопросу, почему с шоу «Голос 60+» выгнали Наталью Бутусову? Да, талантливая исполнительница, да- сильная, явный фаворит и претендент на победу. Была! Чтобы понять почему, достаточно просто прочесть комментарии. «Она рвет и Пугачеву в любом возрасте. Она рвет всех!», «Ничем не уступает Пугачевой. При том, что Пугачева давно потеряла свой прекрасный голос. А Наталья к своим годам сохранила чудесный насыщенный тембр», - справедливо пишут зрители.

Победа Натальи в финале была бы слишком предсказуемой, а шоу должно удивлять, интриговать и вызывать бурные дебаты. Потому что, даже «несправедливое» решение Агутина, хоть и подставляет певца, но вызвало шквал комментариев и кучу просмотров в Сети. Но главное – она выбрала неудачную песню и вовсе не с точки зрения исполнительского мастерства, а стратегически. Вторая Пугачева на Первом не нужна, да еще и сравнение далеко в не пользу Примадонны, давно потерявшей голос, но не утратившей своего влияние в мире шоу-бизнеса. Против королевы не попрешь! И Пелагея, разыграв спектакль, как послушный исполнитель сделала свое дело «черное» дело.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA