SPEED Инфо СПИД-инфо Звезды, которым угрожали поклонники 2024-05-20 СПИД-инфо

Если кто-то думает, что слава и популярность — это только мировые турне, дизайнерские наряды, красные ковровые дорожки и толпы поклонников, то глубоко ошибается. 

Да, все это есть — цветы, обожание, признания в любви и комплименты, но ненавистников, как и почитателей, у звезд хватает, и не все эти люди, как и сами фанаты, адекватны. От них можно ожидать все что угодно: кто-то не пойдет дальше оскорблений в социальных сетях и телефонных звонков с угрозами, а кто-то настолько одержим манией преследования, что готов даже на убийство своего кумира.
Больше всего достается, конечно, мировым знаменитостям. За слишком одиозные высказывания угрожают журналистам и телеведущим, преследуют знаменитых актеров и поп-исполнителей, практически всем голливудским звездам приходится обзаводиться охраной, чтобы оградить себя от слишком навязчивых поклонников, которые пытаются вторгаться в их частную жизнь.
Но и российским знаменитостям приходится сталкиваться с угрозами чересчур навязчивых почитателей. И далеко не всегда это просто желание попугать звезду.

ДЕЛО «ОХОТНИКА ЗА ПУГАЧЕВОЙ»
Это, пожалуй, самая известная история Аллы Пугачевой, которой чудом удалось избежать встречи с настоящим маньяком-убийцей. Она сама дала ему домашний адрес и практически столкнулась с ним в лифте.пугачева
Анатолий Нагиев был одержим безумно популярной певицей. Он увидел ее впервые, когда отбывал срок в колонии за изнасилование. Бывший зек по крупицам собирал информацию о звезде и настойчиво искал встречи: приезжал несколько раз в Москву, выяснял круг знакомых и привычки, бывал на выступлениях. В то время у Аллы Борисовны не было охраны, которая могла бы защитить ее от навязчивых поклонников.
«Эта история произошла в 70-е годы, и только спустя 30 лет обстоятельства уголовного дела «охотника за Пугачевой» стали достоянием общественности. Нагиев раздобыл солидную одежду, купил красивые цветы и проник в гримерную певицы, где представился серьезным человеком. Он высказал восхищение, засыпал комплиментами, она согласилась на встречу, передала свою визитку, где был указан ее домашний адрес», — рассказал бывший сотрудник милиции Николай Ефимченко.
По версии следствия, Анатолий приехал к дому певицы и долго ждал Примадонну. Она появилась очень поздно, а в подъезд вслед за ней вошел Нагиев. Алла Борисовна зашла в лифт, а маньяка окликнула консьержка. Увидев искаженное ненавистью лицо убийцы, вахтерша чуть не умерла от страха, но вспугнула его, и он выбежал из подъезда.
Маньяк решил подождать удобного случая, а пока отправился в Курск. В поезде он изнасиловал и убил двух проводниц и двух пассажирок, а тела выбросил в окно.маньяк «Он потом рассказывал операм, что в каждой жертве видел Аллу. Он был, пожалуй, самым скоростным серийным убийцей в криминальной истории России. Этакий экспресс-Чикатило», — вспоминал один из сыщиков, работавших над «делом Нагиева», Амир Сабитов.
Маньяк на какое-то время решил затаиться, он скрывался до последнего и верил, что сможет добраться до Примадонны. Его задержали благодаря кольцу убитой женщины, которое он пытался сдать в ломбард. В записной книжке оперативники нашли и адрес Аллы Борисовны. В начале 1980-х «охотника за Пугачевой» приговорили к расстрелу. 

УСЛОВНЫЕ СРОКИ ДЛЯ ПОКЛОННИКОВ
К тюремному сроку суд приговорил и ярую поклонницу Софии Ротару, которая около четырех лет терроризировала народную любимицу. Продавщица из Тулы постоянно ездила на концерты кумира во все близлежащие города и села, причем каждый раз настойчиво рвалась к ней в гримерку, брала автографы, фотографировалась. После того как директор Ротару в очередной раз не пустил к певице ополоумевшую поклонницу, женщина решила отомстить. Она звонила Ротару, угрожала расправой, а однажды даже сорвала вылет на гастроли, сообщив по телефону охране аэропорта, что самолет артистки заминирован. София Михайловна устала от угроз и обратилась в милицию. И суд приговорил излишне агрессивную почитательницу «хуторянки» к трем с половиной годам лишения свободы условно.
К правоохранитель­ным органам приходилось обращаться и Владу Топалову, чтобы усмирить не в меру буйных фанаток.топалов Девушки выбежали на сцену во время концерта с подарками, но как только оказались рядом с кумиром, сразу начали отрезать куски его рубашки и пряди волос. Охрана певца доставила девушек в ближайшее отделение милиции, а суд назначил им по одному году лишения свободы условно.

СЕРНАЯ КИСЛОТА ДЛЯ КУМИРА
Серную кислоту называют оружием обиженного любовника, но иногда к ней прибегают и безумные фанаты, желающие «уничтожить» предмет своего обожания. От подобной одержимости едва не пострадал популярный актер Александр Абдулов. «Однажды я вышел из театра и встретился взглядом с девушкой, которая стояла на улице и явно меня поджидала. Но не очень-то она была похожа на простую поклонницу. И руку как-то странно прятала за спиной. Интуитивно я шарахнулся за собственную машину. На долю секунды опередил ее движение: она достала стакан соляной кислоты и с криком «Не доставайся никому!» плеснула ее в то место, где я стоял», — рассказывал он в одном из интервью.
Чудом увернуться от смертоносного «подарка» удалось и актеру Олегу Меньшикову. Он выходил из своей квартиры, а на лестничной клетке его поджидала поклонница с бутылкой кислоты. С тех пор артист ездит на джипе с охранником-водителем и практически не общается с поклонницами.
Фанатки Кирилла Андреева, солиста группы «Иванушки International», грозились облить кислотой его беременную супругу. Испортить лица много раз обещали и солистам группы «На-На», однако хорошо, что до дела так и не дошло. А вот на продюсера Бари Алибасова обезумевшая поклонница однажды пыталась броситься с ножом.

ОТ ПРИЗНАНИЙ В ЛЮБВИ ДО УГРОЗ
Хотя неуравновешенные личности быстро переходят от признаний в любви и комплиментов к обещаниям убить своих кумиров, к счастью, в основном рвение поклонников заканчивается угрозами в социальных сетях и обещаниями расправы по телефону. Крайне неприятно, но не так опасно. И все же звезды вынуждены обзаводиться телохранителями.
У Жанны Фриске был свой личный преследователь. Поначалу он закидывал певицу любовными посланиями, присылал цветы и подарки. И все бы ничего, но таинственный поклонник напугал певицу тем, что оставлял ей записки в гримерке и даже в тщательно охраняемой квартире.
Телеведущую Ксению Бородину обезумевший фанат хотел оградить от замужества. Он угрожал Ксении расправой, если та не бросит своего жениха ради него. Будущий муж Ксении нанял охранников.
Певица Глюк'oZа подверглась интернет-атаке сексуального маньяка, который держал в страхе даже поклонников звезды. Он угрожал всем, кто пытался защитить Наталью от потока оскорблений и угроз. Преследователь писал артистке по сотне сообщений в день, проклиная ее и признаваясь в любви.
Певиц Алсу и Лолиту Милявскую сумасшедшие фанаты донимал звонками откровенно интимного содержания. Но Лолита, в отличие от Алсу, терпела недолго, артистка не робкого десятка послала нахала куда подальше, и больше он не звонил.
Телефонная злоумышленница преследовала и Иосифа Пригожина, она угрожала его жене Валерии физической расправой. Как рассказал продюсер, сумасшедшая женщина высылала ему сотни сообщений с требованиями бросить Валерию и заняться ею как «лучшей певицей». Пришлось супругу артистки обратиться за помощью к полиции.
Но бывают и забавные приключения, а поклонники более чем нестандартно проявляют любовь к своим кумирам. Так, на одном из концертов Ольги Бузовой на сцену вышел мужчина, одетый лишь в кеды и солнцезащитные очки. Оказалось, что молодой человек хотел всего лишь подарить букет, выбрав столь нетривиальный способ. Зато теперь звезда надолго его запомнила!


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA