SPEED Инфо СПИД-инфо Избавился от невесты, чтобы жениться на богатой даме 2024-05-18 СПИД-инфо

В белом облепившем тело платье, с неестественно вывернутой шеей и раскинутыми в стороны конечностями она напоминала огромную куклу, выброшенную кем-то на грязную обочину. Куклу-невесту…

Ни сумочки, ни верхней одежды, ни документов. Да и откуда им взяться, если карманов на подвенечном наряде не предусмотрено? Зато сам он — сыщикам подсказка. Личность Елены Земцовой, двадцати лет, проживавшей в Кемеровской области, так и установили — подняли заявления в областных загсах. Жених — Николай Желтов. Узнав страшную новость, 45-летний мужчина, уже однажды ставший вдовцом, долго не мог прийти в себя, все повторял: «Как же так, за неделю до свадьбы… Убита, задушена… Как же так…»
И впрямь, что могло привести девушку ночью на пустынную дорогу, ведущую к Богом забытому селу, где ее никто не знает? Да еще в таком наряде? Впрочем, последнее скоро выяснилось.

Последняя примерка
Лена крутилась у зеркала, пока подруга Галка подтыкала английскими булавками излишек ткани на талии. Несмотря на трехмесячную беременность, будущая невеста пока оставалась худышкой, платье придется подгонять по фигуре.
— Ой, сообщение пришло! — рискуя уколоться, Лена потянулась за пискнувшим мобильником. — Слушай, Галка, мне надо выйти на минутку, подождешь? Я прямо так, только плащ сверху накину.
— Не к Николаю своему бежишь? А то, гляди, жених не должен невесту в свадебном видеть — дурная примета!
— Нет, это не Коля, — уверила подруга. — Вернусь — расскажу!
Но домой она так и не вернулась.
— Помог случай, — рассказывает сотрудник следственного отдела. — Подруга жертвы сообщила, что та, выходя из дома, взяла с собой мобильный. Пробили по биллингу. След привел на улицу Волгоградскую, где жили отец и сын Желтовы…

Кобель-папаша
22-летний Руслан не унаследовал импозантной внешности своего отца. Тот, подтянутый, с благородной сединой на висках, походил, скорее, на актера, чем на рядового служащего шахто­управления. Руслану, бросившему техникум, не светила и контора. Как говорят в Кузбассе, пацану здесь две дороги — или в шахту, или в бандиты. Но для Руслана неожиданно наметилась третья.
Вернувшись из армии, он долго болтался без дела, пока отец не пристроил его по знакомству водителем к местной барыньке, хозяйке двух меховых салонов. Людмила Алексеевна, ухоженная, чуть за пятьдесят, давно томилась в одиночестве — с подходящими женихами в шахтерском городе негусто. Руслан бы и сам не прочь нырнуть ей под бочок, да молод слишком и мордой не вышел. Другое дело — папаша. Хозяйка при всяком удобном случае посылала ему приветы. И Руслан, как мог, поды­грывал, намекал, что отца якобы смущает лишь большое количество поклонников вокруг Людмилы.
— Передай, что дело не в количестве, — кокетничала та.
А он клял про себя папашу-кобеля, который, вместо того чтобы приударить за перспективной дамочкой, третий год путался с молоденькой кассиршей. Девка — полное ничто, ни кола, ни двора, ни красоты особой. Но папаша всегда был тряпкой, бабы из него веревки вили. Руслану приходилось прикладывать немало усилий, чтобы он не привел какую-нибудь девицу в их однокомнатную квартиру. Устраивал для потенциальных невест настоящие представления — громко испускал газы в их присутствии, ронял под ноги чайник с кипятком, а когда повзрослел, мог сделать гадость и похуже — схватить за грудь или покрыть трехэтажным. И вот, пока он был в армии, папаша снова вляпался.
Вода камень точит
— Ты Людмилину квартиру видел? — внушал Руслан отцу. — Мебель новую видел? Будешь как сыр в масле кататься. Или хочешь жить на пенсию, жрать макароны с постным маслом?
— Мне до пенсии еще далеко, — вяло отмахивался отец. — Да и не могу я с такой… пожилой женщиной.
— Женись на Людке и развлекайся со своей Леной втихаря, как все нормальные мужики, — злился Руслан. — Переедешь туда, хату мне наконец освободишь. Людка тачку новую будет брать, а эту мне оставит, если у вас все сладится, — она намекала. Там же бабла немерено!
Николай обещал подумать. Сына он боялся. Когда тот выходил из себя — становился неуправляемым, мог ударить. Его давно тяготила их жизнь в одной квартире. Но цены на жилье в Кемеровской области заоблачные, куда уж тут. Если только и впрямь удачно жениться. Та же Люда — они давно знакомы, и вообще…
Роскошный ужин на фарфоре, непыльная подработка по отчетности в Людмилиных салонах, новый костюм для себя, мобильник для Леночки. В постели с Людмилой все получалось на удивление легко — особенно если помнить, что через пару дней он поедет к своей молоденькой подружке. И тут громом среди ясного неба Ленина беременность. Об аборте она и слышать не хотела. Обычно кроткая, а тут как бес вселился. Плакала, уговаривала, ласкала так исступленно, что под конец он сдался. Утром пошли в загс и подали заявление. Решили — распишутся тихо, без свадьбы, а после Лена переедет к Николаю. У него в голове вертелась одна мысль: Руслан узнает — убьет…

Рандеву
Но сыну признался сам, за бутылкой — просил совета. Жениться не хотелось страшно. Начинать все сначала в сорок пять? Пеленки, бедность… А тут еще Людмила предложила съехаться… Руслан не разозлился, не вышел из себя. Сказал только — ребенок, плохо. Надо денег. Пятьдесят тысяч заняли все у той же Людмилы. Дала без разговоров: «Свои люди — сочтемся!»
К Лене приехали на ее же «Тойоте».
Руслан отправил Лене сообщение — отец передал тут кое-что,
выйди…
— Даже не думай, никогда! — бледные щеки девушки разгорелись от гнева, плащик, накинутый на плечи, сполз, обнажив кружево платья. — Да эта старуха сама тебя бросит, когда про меня узнает! Нужен ты ей, нищий!
— Помолчи! — Руслан, развернувшись с переднего сиденья, схватил ее за ворот платья. — Ишь, вырядилась прежде времени!
Лена швырнула деньги Руслану в лицо и тут же получила обжигающий удар в висок. Закричала не своим голосом.
— Угомони ее, быстро! — прошипел Руслан, оглядываясь на проезжающую мимо маршрутку. — Я подальше отъеду!
— Тихо, Леночка, не шуми! — Николай дернул ее к себе, попытался накрыть рот ладонью, но она билась, неожиданно сильная, пыталась укусить. И тут откуда-то снизу в нем поднялась мутная волна страха и ярости, захлестнула с головой, до кончиков пальцев, которые все крепче сжимались на тонкой шее.
Машина давно остановилась. Руслан тряс отца за плечо.
— Батя, ты что? Ты придушил ее, что ли? — Руслан впервые в жизни посмотрел на отца с уважением. И вдруг злобно завопил: — Да ты что наделал?!
Выволокли тело на обочину и быстро дали по газам, пока дорога пустая. Плащ, валявшийся на заднем сиденье, бросили на свалке. А вот найденный в кармане новенький мобильник Руслан пожалел. Решил, что съездит в выходные в Кемерово, продаст или обменяет. Не успел.
Руслана Желтова задержали дома. Он сразу начал давать показания. Его отец в это время находился в доме Людмилы Зотовой. Они пили чай и обсуждали планы будущей совместной жизни. Женщина призналась, что, несмотря на возраст, очень хочет надеть в загс белое подвенечное платье…


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA