SPEED Инфо СПИД-инфо Интернет и дьявол довел керченского стрелка до бойни 2024-02-26 СПИД-инфо

Отец Владислава Рослякова, ученика четвертого курса, устроившего настоящую бойню в керченском политехническом колледже, обвиняет во всем случившемся Интернет и дьявола. «Это все интернет. Интернет, ноутбук и замкнутость полная. Я — православный верующий. Дьявол, больше ничего. А мама была его «Свидетелем Иеговы», - возмущается Игорь Росляков.

Мама Влада действительно была активисткой секты и с детства запрещала ребенку развлекаться, потому что это грех. Мальчик не участвовал в школьной самодеятельности, не ходил в кружки, не принимал участия в праздниках, ему даже в кино нельзя было ходить. Классная руководительница Марина Маслова говорит, что иногда Влад нарушал мамины запреты и пробирался к ребятам тайком, за это неизменно получал нагоняй.

Влад учился плохо, в девятом классе постоянно ходил в библиотеку - там был компьютер, который мама отказывалась купить. Со временем в его доме все же появился компьютер, но проблемы с общением он не решил. Влад стал фанатом игр серии S.T.A.L.K.E.R., увлекался оружейной тематикой и даже купил себе турецкий помповик.

«Раньше он занимался детской литературой, хомячками, крысками декоративными, выращивал их, машинками детскими, когда ребенком был. А в последнее время он ни с кем толком не контактировал, а много сидел за компьютером. Я вторые сутки сижу со следователями, которые разговаривают с его учениками. Мне сказали, что он был замкнутый, ни с кем не дружил. Он труп. Труп нельзя прощать или не прощать. Я не могу ничего сказать. Больше я ничего не видел, они без меня восемь лет жили. Его мама не хотела со мной общаться», — заявил отец стрелка.

В детстве Влад Росляков мечтал стать моряком, но не набрал проходной балл. Он хотел ходить в рейсы - как дед, но удачи не хватило - пришлось поступать в политех, где и произошла настоящая трагедия. Напомним, молодой человек пришел в учебное заведение с целым арсеналом.

В его рюкзаке нашли несколько самодельных бомб и коктейль Молотова. Ими он воспользоваться не успел. После взрыва в столовой на втором этаже, Росляков покончил с собой в библиотеки. 21 человек погиб, а около 50 получили ранения. Следственные органы сначала возбудили уголовное дело по статье «Теракт», но потом переквалифицировали его на статью «Убийство».

«Хоть он и мертвый, я его люблю, он мой кровинушка. Мой родной сын. Я мечтал о нем», — сказал отец Владислава в интервью Mash, не веря, что Владислава больше нет в живых. Влада Рослякова похоронят через две недели – отдельно от его жертв. До этого времени эксперты будут искать в его крови следы алкоголя и наркотиков.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA