SPEED Инфо СПИД-инфо Его обвинили в педофилии, пытали и били... и он сломался? 2024-04-18 СПИД-инфо

Звезда телесериала "Глухарь" Михаил Фатеев, который покончил с собой, находясь в СИЗО, передал предсмертное письмо в свой театр. «Поверьте, я не виноват!», - написал актер.

Тело Михаила Фатеева нашли 11 октября. Сосед по камере говорит, что спал в тот момент, когда все произошло. Его слова подтверждаются и записями с камер видеонаблюдения. По всей видимости, актер дождался, когда сокамерник уснет, вышел в туалет и там повесился. «В моей смерти соседа, а также сотрудников и администрацию, психолога прошу не винить, ухожу добровольно. Написано без физического и психологического давления», — такую записку актер оставил в камере.

3 октября 2018 года Михаил Фатеев был арестован по подозрению в педофилии. По версии следствия, он познакомился с несовершеннолетним мальчиком у метро. Актер якобы предложил школьнику, раздававшему газеты, помощь в поиске достойной работы и оставил ему номер своего телефона. Когда подросток позвонил, Фатеев отправил ему свои эротические снимки и предложил встретиться, чтобы «увидеть все своими глазами». Школьник пожаловался на случившееся родителям, которые написали заявление в полицию.

Близкие и друзья Михаила до сих пор в шоке от всего случившегося. Они не верят ни в обвинения против него, ни в суицид. Тем более, что в день смерти - 11 октября - у арестованного был адвокат, которого наняла семья. Юрист передала родным, что Михаил держится бодро, что съел шоколадку и попросил передать ему в тюрьму джинсы. О депрессии или суициде не было и речи. И за время короткого свидания успел нацарапать на маленьком клочке бумаги простым карандашом письмо в театр Роману Виктюку. Это письмо видели все коллеги Михаила, оно разлетелось в закрытых чатах по всему творческому коллективу и попало к журналистам «Комсомольской правды».

 

«Уважаемый Роман Григорьевич! Любимый театр. Простите меня за те репутационные риски, которые вы терпите из-за меня. Поверьте, после тех пыток, которые здесь были и, думаю, будут, единственное, что дает мне силы (нет, это не боль и стремление доказать что-то кому-то своим уходом) это вера. Ваша вера в меня. Несмотря ни на что. Поверьте, я не виноват! Только здесь понимаешь. Насколько вы все ценны для меня. Продолжайте верить в свободу, в любовь и творит вопреки! Спасибо. Надеюсь увидеть вас всех. Верю в чудо», – написал Михаил Фатеев.

За несколько часов до трагедии в поддержку звезды выступил Роман Виктюк – художественный руководитель театра, в котором служил Фатеев, и его близкий друг. «Всё это поклеп и наветы, скоро выяснится настоящая правда. Я не знаю, кто там и что пишет, но этого не может быть. Я знаю Мишу Фатеева 20 лет, знаю его жену, у них хорошая семья. А это абсурдное обвинение — просто наговор», – утверждал Роман Григорьевич.

В театр Романа Виктюка актер поступил на службу в 2002-ом, сыграв за долгие годы десяток ролей. Но зрители, помня его по ролям в сериалах «Глухарь-3», «Марш Турецкого», «Солдаты-2», «Офицеры», «Метро» и «Чемпион». «Неподражаемый, яркий в каждой роли. Тонкий, трепетный артист. Поэт. Трагический Пилат и романтический Мастер. Режиссер-новатор – пусть хотя бы в одной из ролей. Комично-нелепый Мэтр Бридэн в совсем недавно состоявшейся премьере. Непримиримый спорщик и верный, добрый, всегда готовый поддержать друг», – написали на сайте театра в день смерти Фатеева.

В поддержку Фатеева высказались почти все коллеги. Все знали Михаила, как доброго и порядочного человека, Роман Виктюк вообще назвал все случившееся «небылицами и происками недоброжелателей». Кроме того, в театре возмущены тем, что актера избивают на допросах. «Сотрудница театра Светлана видела арест Миши, как его выводят из подъезда. Она рассказывала потом, что он был очень испуганный и бледный. Но никаких синяков на лице не было! А потом на следующий день его показали по телевизору, он был весь избит», - рассказал коллега Фролова.

Еще недавно в Instagram театра было написано: «Михаил Фатеев - исполнитель ролей Мастера и Пилата в спектакле «Мастер и Маргарита», Вольера в «Венецианке», Мужа в «Давай займемся сексом», он может заставлять нас плакать и смеяться с одинаковой легкостью и тонкостью! Его артистическая чуткость и глубина позволяют любой материал превращать в личную историю каждого из нас и наделять каждый образ светом и загадкой. Сейчас он репетирует одну из главных ролей в спектакле Игоря Неведрова по пьесе Альфреда де Мюссе. Миша! Желаем тебе вдохновения и удачной премьеры!».

Теперь последняя запись гласит: «Прощание с прекрасным артистом, нашим коллегой и дорогим другом, трагически ушедшим Михаилом Фатеевым состоится 17 октября»


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA