SPEED Инфо СПИД-инфо Мой ласковый и нежный зять 2024-02-23 СПИД-инфо

«Весь мир — театр, а люди в нем — актеры», — сказал когда-то великий Шекспир. Вот только почему в этом театре одни играют по правилам, а другие предпочитают их обойти?

ВСЕ РАВНО ТЫ БУДЕШЬ МОЙ!
Елена подошла к зеркалу, кокетливо поправила волосы и улыбнулась. Она себе нравилась: «Подумаешь, сорок!» Но вспомнив о Викторе, поникла: «И почему его угораздило влюбиться именно в дочку?» Конечно, она мать и вынуждена смириться. Да и Рита ни о чем не должна знать. Елена мечтательно закатила глаза, представив себя в объятиях собственного зятя, но, услышав, что кто-то вошел в квартиру, встрепенулась:
— Витя? Ты?
Она любила эти вечерние часы. Рита приходила позднее. И всегда можно было по-соседски зайти в квартиру Виктора. Лена проделывала это под любым предлогом, лишь бы побыть с ним наедине. Ей нравилась его крепкая фигура, умные глаза, аромат дорогого одеколона, смешанный с запахом здорового мужского тела. Виктор видел это и раздражался:
— Лена, мы, кажется, давно договорились? Я — муж твоей дочери! Прошлое забыто. Я люблю только Риту.
Елена вздохнула и придвинулась ближе:
— Неужели даже не вспоминаешь меня?
Он отстранился:
— Не стыдно? Ты же мать!
Глаза Елены сузились от гнева:
— А это не твоего ума дело. Я живу по своим правилам. Дочь ничего не узнает. Ну а ты… — она выдержала паузу и усмехнулась: — Все равно будешь мой!

СЛОВНО БЕС ВСЕЛИЛСЯ
По женской линии в семье Шабариных все выглядели моложе. Вот и Елена. Никто никогда не подумал бы, что она мать 22-летней дочери. Лена рано вышла замуж и сразу родила Риточку. Жизнь с мужем не задалась. Развелись, и Лена часто меняла любовников. Виктор появился в их доме случайно. Жил этажом выше. Как-то помог Елене с машиной, ну и понеслось… Любовники тщательно скрывали свои отношения от Риты. Встречались, когда девочка была в школе. А потом в институте.
Но однажды все полетело в тартарары. Виктор не стал вести двойную игру и честно признался Елене, что у него появилась другая. Им нужно расстаться. Этой «другой» оказалась ее дочь, Рита. В Елену словно бес вселился. Легко расстающаяся с мужчинами, на этот раз она переживала. Ущемленное самолюбие, помноженное на эгоистичную натуру, дало взрыво-опасную концентрацию гнева. Елена едва не возненавидела зятя. Но постепенно буря в душе улеглась, и Лена взяла себя в руки. Для себя решила: все вернется на круги своя. Рита ни о чем не узнает. Ну а Виктор? Его упрямство можно и сломать. Уж она-то мужчин знает.

АВАРИЯ
Как-то Рита забежала к матери прямо из института:
— Мамуль, у меня перезачет. Помоги перевезти Вите вещи на дачу, а?
Выехали поздно. Виктор вел машину, когда почувствовал руку Елены на своем колене. Ее ладонь скользнула выше к паху, и Виктор раздраженно буркнул:
— Перестань! Что тебе неймется?
Воспользовавшись моментом, Елена подалась вперед, обняла Виктора, покрывая его лицо поцелуями:
— Любимый мой! Никому не отдам! Даже Ритке!
Виктор, притормозив, отвел ее руки: — Дождешься, что мы будем вынуждены переехать в Питер. Там как раз филиал моей фирмы открывается.

Но Елена и не думала сдаваться: глаза ее горели, губы пылали, она трепетала как натянутая струна в единственном желании слиться с ним в чувственном порыве. На какой-то момент эта искра передалась ему. Виктор с силой прижал женщину к себе, но тут же оттолкнул: 

— Лена, так нельзя. Это бесчестно. А я не хочу врать жене. Когда ты уймешься?
Елена хитро посмотрела на него:
— А после ночи с тобой! Одной ночи. Идет?
Она снова сделала попытку обнять его, но Виктор смотрел на дорогу, набирая скорость. В какой-то момент он дернулся, пытаясь освободиться от ее рук, и в тот же миг оба почувствовали глухой удар. Виктор резко затормозил, и в темноте они увидели распростертого на асфальте мужчину. Елена быстро вышла из машины, подошла, наклонилась. Но, увидев, что Виктор тоже выходит, поспешила назад.
— Ты человека убил, понимаешь?! Быстро отсюда. Быстро, иначе…
— Надо вызвать «скорую».
Но Елена выхватила у него из рук мобильник:
— Хочешь, чтобы тебя вычислили? И посадили лет на пять?
И Виктор как сомнамбула направился к автомобилю.

ШАНТАЖ
О произошедшем Рите решили не говорить. Но на Виктора было страшно смотреть. За неделю он осунулся, похудел. И Рита не выдержала:
— Тебе надо отдохнуть! Поезжай на дачу, возьми отпуск.
Елена поддержала дочь, ликуя в душе: на даче-то она могла и пожить под предлогом, что зять неумеха и о себе не позаботится. Теперь Виктор чувствовал себя в ловушке. Теща преследовала его, никакие уговоры не помогали. А однажды и вовсе разошлась:
— Ах, так? Не хочешь меня, значит? Только все равно будет по-моему. Или — или. Забыл? Ты же у меня в руках! Ты человека убил. Я видела. Даже пульс пощупала.
И Виктор смирился. В ту ночь он остался с Еленой. Но чувствовал себя ужасно. Через пару дней должна была приехать жена. Как смотреть в глаза, если занимался любовью с ее матерью? Попытался донести это до Елены, но та расхохоталась:
— А ты молчи. За умного сойдешь. Надо будет, сама с дочерью разберусь. Она у меня тебя увела, а я — у нее! Что такого?
Виктор выпрямился и побледнел:
— Ты о чем?
— О том, милый, что надеюсь получить в твоем лице преданного мужа, ясно? Да и не пара ты Ритке. Ты для нее старый.
Виктор сжал кулаки. Он почти физически ощущал, как рушится его жизнь, ненавидел себя за малодушие. Еще слово, и, казалось, он убьет Елену.

А МАТЬ НЕ ПРОЩУ
Прошло три недели. Виктор по-прежнему жил на даче на осадном положении. Но однажды Елена поставила вопрос ребром:
— Выбирай. Или ты разводишься с Ритой, или я иду в полицию.
Всю ночь Виктор проспал тяжелым сном. Ему снилась рыдающая Рита, орущая Елена. И обе почему-то в тюремных робах, как и он. Какие-то зэки просили у него закурить, и он даже во сне ощущал этот кислый, пропитанный потом сотен человеческих тел запах лагеря. Его разбудила Елена:
— Сегодня же поговори с Ритой. Скажи, что у тебя есть другая женщина. Пока не говори, что это я.
Он ничего не ответил. Оделся. Завел машину и уехал.
В тот же день Виктор Проценко пришел в полицию и все рассказал. Тут-то и выяснилось, что человек, которого он сбил, жив. Отделался переломами и сотрясением мозга. Но суд признал Виктора виновным и назначил ему наказание: два года условно. Он сам рассказал жене правду о том, что они с ее матерью были любовниками. На суде Рита сказала:
— Мужа прощаю, а мать не прощу никогда. Она меня предала!
Рита и Виктор решили: они уедут из Москвы в Питер.
А что Елена? Осталась ни с чем. Правда, никаких выводов не сделала. По-прежнему злится на дочь и проклинает бывшего возлюбленного.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA