SPEED Инфо СПИД-инфо Разбившийся о скалу 2024-03-02 СПИД-инфо

Единственный праздник, который Сергей с удовольствием отмечал, - день рождения Танечки, его супруги.

 

УЧИЛКА ИЛИ ОДНОКЛАССНИЦА

Обычно они собирали друзей дома. Это и дешевле, и как-то душевнее. Тем более жена прекрасно готовила и получала огромное удовольствие, когда гости нахваливали ее пироги. Удивительным образом в их крошечной однушке помещались десять, а то и пятнадцать человек. Витька, их общий одноклассник, играл на гитаре. Димка с Аленой, с которыми они познакомились на отдыхе в Крыму, приносили настольные игры, а коллега Сергея Гриша угощал всех вкуснейшим домашним сливовым вином. У Татьяны получалось поддерживать приятельские отношения со всеми соседями на лестничной клетке, поэтому никто не возражал против толпы народа. Наоборот, многие присоединялись к застолью, делились стульями.
Все школьные годы Таня с Сергеем просидели за одной партой. Как ни странно, девочке больше давались математика и физика, а мальчик обожал литературу и русский язык. Так и списывали друг у друга, в итоге оба окончили школу с золотой медалью. Танечка чуть ли не с первого класса испытывала нежные чувства к Сереже, а он никогда даже не смотрел на нее как на ту, в которую можно влюбиться. Пошел в армию, а по возвращении женился на девушке, которая в последний год учебы была... их же учительницей биологии. Преподавать в школу Светлана пришла сразу после института и, конечно, сводила всех мальчишек с ума. "У нас всего шесть лет разница, ерунда какая", - успокаивал родителей Сергей. Чтобы избежать пересудов коллег, Света даже уволилась из школы. Сережа был счастлив и чувствовал себя взрослым мужчиной.
Первый конфликт возник, когда супруге стукнуло тридцать и она объявила, что пора бы уже родить ребенка. Сергей же пытался всячески оттягивать этот момент. Он помнил, как изменилась жизнь его брата после появления дочери - пришлось устроиться на вторую работу, не спать ночами, забыть о рыбалке с пацанами. Наш еще только начинающий самостоятельную жизнь парень пока к этому готов не был.
Кроме того, Свету раздражали его участившиеся гулянки. В подвыпившем состоянии муж терял над собой контроль, становился агрессивным и грубым. Ссора за ссорой, и вскоре женщина подала на развод. Сергей ушел в длительный запой, и только звонок Татьяны заставил его отложить бутылку водки в сторону. Подруга детства предложила прогуляться по парку и поболтать. Об этом ее попросила мать Сережи, волнующаяся за судьбу сына. Да и сама Таня все еще не теряла надежды наконец-то обратить на себя внимание Сергея. Она тоже успела побывать замужем и даже родила ребенка. Но идиллии в семье никогда не было - муж чувствовал, что супруга до сих пор мечтает о своем бывшем однокласснике, и в поисках ласки начал изменять.
За годы, которые Сергей ее не видел, Татьяна, надо признать, превратилась из пухлой девчушки в стройную брюнетку, научилась делать макияж, выбросила мешковатые джинсы и стала носить обтягивающие фигуру юбки-карандаши. То ли его потрясли эти внешние изменения, то ли ему просто захотелось утешиться, но Сергей в тот же день потащил Таню в постель. И больше не отпускал. Совместных детей у них так и не случилось, зато Сережа с радостью воспитывал сына Тани.

 

СЮРПРИЗ УДАЛСЯ 
В этом году Татьяне исполнялось сорок. Накануне она пролежала две недели в больнице с острым отравлением и теперь чувствовала себя крайне слабой. Чтобы поднять жене настроение, Сергей решил устроить сюрприз - вопреки домашней традиции позвал всех ее друзей в хороший ресторан. Пришлось, правда, назанимать денег у коллег, но ведь такой повод - юбилей! Да и не хотелось после болезни заставлять жену готовить.
Место выбрал неслучайно. Во-первых, ресторан "Белая скала" находится недалеко от парка, где когда-то он впервые ее поцеловал. Во-вторых, именно в Крыму, в Белогорском районе недалеко от Белой скалы, где живет его тетка, они провели свой замечательный медовый месяц. Татьяне ничего не говорил. Предложил забрать с работы на машине якобы домой, а сам отвез прямо к ресторану, где уже все собрались и ждали на крыльце. Давно Сергей не видел Танечку такой счастливой! "Это все для меня?! Да вы что, шутите?!" - она долго не могла прийти в себя от удивления и радости.
Когда все наконец наобнимались, компания прошла в зал. Уютный столик, приглушенная музыка. Алкоголь разрешили принести с собой, и Сергей, предварительно заехав в супермаркет, поставил на стол несколько бутылок шампанского для дам и коньяка для мужчин. Сначала все говорили Татьяне комплименты, предлагали тосты, вспоминали связанные с именинницей забавные случаи. Спустя несколько часов спокойную музыку сменила громкая увеселительная, а на сцене возник ведущий. Полетели пошлые шутки и не менее вульгарные конкурсы. В какой-то момент в центре зала оказалась Татьяна. В последние дни она очень мало ела, и, видимо, горячительные напитки резко ударили ей в голову. Сергей и сам плохо стоял на ногах. К попе Танечки с помощью веревки привязали крышку от кастрюли, а какому-то мужику спереди - половник. В задачу бородатого джентльмена входило несколько раз и как можно сильнее стукнуть поварешкой по крышке. За соседним столом, похоже, тоже отмечали чей-то день рождения, и, судя по бурным аплодисментам и подбадривающим выкрикам, мужчина был как раз из той компании.

 

ЭТО КОНЕЦ
В самый разгар конкурса Сергей выскочил на сцену и, схватив мужика за рубашку, прошипел: "Ты что себе позволяешь? Это моя жена, между прочим".
- Да нужна мне твоя корова старая, у меня десяток помоложе и посимпатичнее, - ответил тот и спокойно прошел к своему столу.
У Сергея помутнело в глазах. Он снова направился к своему новоиспеченному "другу".
- Пойдем выйдем, поговорим, - подошел он к нему вплотную.
- Ну, пойдем-пойдем, раз ты так настаиваешь, - ухмыльнулся бородач крупного телосложения. Казалось, огромные мышцы на руках вот-вот разорвут его клетчатую рубашку и вырвутся наружу.
От злости Сергей даже слегка протрезвел.
- Ты что думаешь, отрастил козлиную бороду и пару раз сходил в спортзал, и тебе теперь можно чужих баб лапать? Я тебе сейчас объясню, как себя надо вести! - прорычал он.
Возле входа в кафе стали собираться зрители. Выбежали и обе празднующие компании. Дима с Гришей пытались успокоить Сергея, но он был не в себе. Таня стояла вся побледневшая.
Внезапно Сергей вырвался из рук пытавшихся его усмирить и побежал на своего соперника. Одним ловким движением тот уложил его на землю и слегка потряс. Весь скрюченный, Сережа смотрелся довольно жалко.
- Таких, как он, не бью, - сказал бородач и пошел обратно в ресторан. Татьяна только успела прошептать ему: "Спасибо, простите нас".
- Ты и твои друзья, вы... (дальше посыпались нецензурные выражения), - от обиды закричал ему вслед Сергей.
Внезапно из собравшейся толпы вырвался щуплый невысокий парнишка в желтой кепке и со словами: "Что ты сказал, тварь?!!" со всей дури пнул лежащего на земле. Ботинком попал прямо в голову.
Что произошло в тот момент, никто сразу не понял. Все будто стояли в каком-то оцепенении, переглядывались. Татьяна первая бросилась к мужу. Едва увидев его стеклянный взгляд, она поняла: "Это конец". Кто-то вызывал скорую, кто-то бросился за убегающим парнем, кто-то просто стоял, все так же не двигаясь.
Все случилось так быстро и так глупо. А ресторан, благодаря упоминанию в городских новостных сводках, стал только популярнее.

По подозрению в совершении преступления задержан Дмитриев Павел Юрьевич (имя изменено) 1987 го­да рождения. Открыто уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". На данный момент следователи занимаются сбором доказательной базы. 

 

 


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA