SPEED Инфо СПИД-инфо Сибирская пленница. Никогда не знаешь, где и с кем тебя ждет любовь 2024-04-18 СПИД-инфо

ПОХИЩЕНИЕ

Село Присосенки затерялось в тайге. До райцентра по реке только добраться и можно. Главные помощники сельчан – ружье да лодка.
– Слышь, Наташ, поженимся, поедем жить в Омск?
Влюбленные стояли на обрыве, поросшем кедрачом, а далеко внизу, отсвечивая на солнце серебром, катил воды Иртыш. Расстались Илья с Наташей днем. А под вечер девушка отправилась к подруге. Шла медленно. Завтра свадьба и их первая с Ильей ночь. Она зажмурилась от счастья, когда кто-то вдруг схватил ее за плечи. Не успела опомниться, как на голову натянули мешок, связали руки и втолкнули в коляску мотоцикла. Взревев, он бодро понесся по ухабам.
– Вылезай! Дальше пешком, – спустя примерно час сказал голос, показавшийся Наташе знакомым.
– Есть хочешь?
И, сунув ей в руки хлеб, похититель снял мешок с ее головы. Наташа отшатнулась:
– Иван! Ты?!
Перед ней стоял Иван Ступин, ее бывший одноклассник.
– Ах, гад... – Наташа дернулась, но руки были связаны.
Иван, развязав, попросил:
– Поешь. Нам еще сутки идти.
Не выдержав, Наташа расплакалась:
– Ты что задумал? Отпусти! Меня все равно найдут.
– Не найдут, – нахмурился Иван. – Моих мест никто не знает. Да и бежать нет смысла: заплутаешь.
Помолчав, уперся взглядом в Наталью:
– Люблю я тебя, понимаешь? Со школы еще люблю. Может, поживешь со мной в тайге и тоже полюбишь?
Но лицо Натальи исказила гримаса:
– Ненавижу! – дрожа, плюнула ему в лицо. Думала, ударит. Но Иван утерся и тихо сказал:
– Пошли.

ДОМ
Ночевали прямо под елью. Наташа не спала всю ночь. Иван понял, тихо сказал:
– Не бойся. Не обижу.
Утром снова продолжили путь и наконец дошли.
В лесной чаще стояла избушка. Крохотная, без окон, с тяжелой деревянной дверью.
– Вот тут и будем жить, – присел на поваленное дерево Иван. – Я избу для тебя год строил.
Вошли внутрь, и Наташа опешила: все помещение занимали букеты таежных цветов!
– Это тебе... А я пока еду приготовлю.
Иван говорил тихо и буднично, словно так оно и должно быть – избенка, цветы и пленница, Наташа. На секунду даже злоба отступила. Девушка краем глаза следила, как Иван, ловко обрубив еловые ветки, развел перед избой костер. И вот на нем уже жарится наколотое кусками на самодельный вертел лосиное мясо.
– У меня тут полно припасов. Тебе берег. Ты извини, что вот так получилось – мешок, руки... Ты только не уходи. Пути не найдешь. Да и медведи здесь.
Она и сама понимала. Куда бежать? В тайге друг друга держаться надо.

МЕДВЕДЬ
И потекла странная, ни на что не похожая жизнь. Иван Наташу в избе не держал, а, взяв ружье, шел за ней следом в малинник – мало ли. По утрам сам протапливал дом печкой-самоделкой, готовил завтрак из запасенных кореньев, ягод и круп. И каждый день приносил из тайги дичь и букеты цветов. Поначалу Наташа не отходила от дома. Потом, став посмелее, сама начала собирать малину. Однажды увлеклась и вдруг неожиданно услышала где-то рядом звериный рык. Внутри все похолодело. В нескольких метрах стоял на задних лапах огромный медведь. Наташа даже успела разглядеть длинные острые когти и влажные вздрагивающие ноздри. Зверь насторожился и вдруг, опустившись на все четыре лапы, двинулся в ее сторону. В ужасе Наташа зажмурилась. Тут раздались два выстрела, и медведь рухнул рядом. Из кедрача выскочил Иван:
– Жива!.. Я же говорил, без меня в малинник...
Наташа, бледная как смерть, мелко дрожала. Обхватив Ивана за шею, она разрыдалась у него на плече.
Он успокаивал:
– Ничего... Все позади.
И вдруг яростно зашептал ей в самое ухо:
– Ты прости меня, Наташ... Прости! Как узнал, что Илья в Омск тебя увезти хочет, так перевернулось все внутри. Представил, что не увидимся. Если уж так его любишь, скажи... Я тог...
Но она не дала договорить, закрыла ему рот рукой, шепнула:
– Спасибо тебе...

ЗВЕЗДЫ
В ту ночь они долго не спали, как обычно лежа в спальниках. Когда на небе высыпали звезды, Иван стал рассказывать о созвездиях. Он говорил так увлеченно, что Наташа, распахнув глаза, слушала, не мигая, и чувствовала, как постепенно тает неприязнь к чудаковатому сильному парню. Порой ей даже казалось, что все так и должно было случиться. Не потому ли тосковала лишь о родителях и все реже – об Илье, словно где-то глубоко в сердце освободилось место для Ивана. Так прошло пять месяцев. Задули осенние ветра. Все чаще набегали тучи, и Иван заботливо упрашивал Наташу:
— Одевайся потеплее. Не заметишь, как просквозит. Я и телогрейки с тулупами запас, ты только не простудись.
Он, по-прежнему глубоко затаив в сердце тоску, присматривался к девушке. И по-прежнему не смел пальцем прикоснуться к ней. И она, впервые поняв свою женскую власть над мужчиной, порой испытывала его любовь на прочность. Как-то, когда выпал первый снег, Иван отправился на охоту. Надо было пополнить припасы.
– Иду на пару дней. Из дома не отлучайся, – просил он. – Вдруг на шатуна набредешь?
Вернулся, как и обещал, через два дня, но Натальи дома не обнаружил. Бросил добычу – и в розыск. Осмотрел все кочки, облазил все пригорки – нет! Знал бы Иван, что девчонка, решив его проучить, спряталась в земляном погребе. Иван чуть с ума от перепуга не сошел. Кричал, звал... Когда нашел, едва не плакал:
– Ты зачем? Простудишься!

БОЛЕЗНЬ
Как в воду глядел. Наталья, хоть и тепло оделась, а продрогла. В ночь стала гореть, потом и вовсе бредить. Из лекарств было только жаропонижающее, но и оно не спасало. Иван, как заправская сиделка, отпаивал ее настоями, растирал спину барсучьим жиром. Но болезнь не отступала. Наташа то приходила в себя, то вновь впадала в беспамятство. Вот тогда Иван и принял решение: нужно возвращаться в село. Сдаваться. И будь что будет. Иначе Наташе не выжить. О том, что он похитил девушку и его ждет наказание, не думал. Главное — спасти любимую.
— Лежи! Я за сутки управлюсь. Сдохну, а людей приведу, поняла?
Обложил Наташу горячими углями и пошел.
Нет, не шел – бежал. Не ел, не спал. В голове молотком стучала единственная мысль: Наташа! К утру пришел в поселок – ободранный, бледный – и первым, кого увидел, был Илья. Тот бросился к нему:
– Ах ты, сволочь! Мы тут в розыск... милиция... полтайги прочесали. Ни Натальи, ни тебя... Это ты же ее увез? Ты? Ответишь! За все!
Но Иван шептал искусанными в кровь губами:
– Потом... скорее... погибнет...

ВМЕСТЕ
Из последних сил сам привел Илью с добровольцами к избушке и рухнул.
Наташу принесли в поселок. Оттуда вертолетом доставили в больницу райцентра. Оказалось – тяжелая пневмония. Но Наташа скоро пошла на поправку. А узнав, что Иван обморозил ногу и его готовят к ампутации, тихо сказала Илье:
– Ты меня не жди... Я с Ваней буду, понимаешь?
Илья помрачнел:
– Спелись, значит? Жила с ним?!
И ушел, хлопнув дверью.
Иван вышел из больницы на костылях. Не ожидал, что увидит Наташу. А она сама бросилась к нему:
– Ванечка, мы теперь вместе. Да?

* * *
Уголовное дело в отношении Ивана Ступина, которому инкриминировали ст. 206 УК РФ (похищение человека), было закрыто по ходатайству Натальи Мухиной и из-за добровольной выдачи заложницы обвиняемым.

Благодарим Омское следственное управление СК РФ за помощь в подготовке материала.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA