SPEED Инфо СПИД-инфо Сбежавший из психушки рецидивист убил девушку-водителя. Все подробности 2024-04-18 СПИД-инфо

Перед самым Новым годом муж Ирины Ахматовой и ее 8-летняя дочка ждали маму домой. Но она не приедет уже никогда.

Женщина работала директором в одном из московских ресторанов сети быстрого питания и каждые выходные возвращалась к семье в Тулу. Но в этот вечер родные так и не дождались ее, мобильный телефон не отвечал, и супруг, заподозрив неладное, обратился в полицию. Как выяснилось, Ирина Ахматова пользовалась приложением BlaBlaCar. Раз в неделю она подхватывала попутчиков до родного города, тем самым окупая поездку. Но в этот раз никакой женщины с ребенком, которые должны были ехать, не было. А в машине оказался убийца-рецидивист Виталий Чикирев.
Когда его арестовали, он сразу признался, что убил девушку-водителя, чтобы ограбить и продать машину. Готовился заранее — создал несколько фейковых аккаунтов в приложении, в том числе женских. Используя эти фальшивые профили, забронировал все места в машине Ирины Ахматовой.
Как сообщает Следственный комитет, преступник с легкостью показал место в Серпуховском районе Подмосковья, где выбросил труп жертвы. Также он рассказал, что примерно через час после выезда из столицы он попросил Ахматову остановиться и внезапно несколько раз ударил ее, после чего стал душить. Женщина отчаянно сопротивлялась, но, из-за того что на улице было темно, водители проезжавших мимо машин не видели борьбу в салоне авто. Когда Ирина затихла, Чикирев вытащил тело и спрятал в лесу. «Уловом» злоумышленника стали 10 тысяч рублей и мобильный телефон. После убийства мужчина поехал в Ярославль, где живут его жена и любовница. Похищенный автомобиль Ирины Ахматовой он собирался продать на запчасти, но когда узнал, что машина объявлена в розыск, бросил ее на парковке возле торгового центра. Авто убитой так и нашли без регистрационных номеров и с абсолютно чистым салоном после химчистки.
Пустившись в бега, зло­умышленник с помощью все того же сервиса BlaBlaCar добрался до Владимира, отсиделся у родственников, а затем попытался выехать в Нижний Новгород. Но по пути автомобиль был остановлен нарядом ДПС и оперативниками местного угрозыска.
Ветеран боевых действий, насильник и рецидивист 39-летний Виталий Чикирев, по сообщениям многих СМИ, служил в отряде спецназначения «Скиф», работал в московском ОМОНе и был участником боевых действий во время Чеченской войны. Мужчина состоял в «Боевом братстве» ветеранов локальных войн и военных конфликтов, где получил кличку «Чекист» за способность скрываться. Правда, уйти от правосудия это ему не помогло.

Чикирев был дважды судим — за разбой и изнасилование. По некоторым данным, одно из преступлений было совершено им по тому же сценарию, который он использовал с Ахматовой, — нападение на женщину-водителя, взявшую его в попутчики.
Кроме того, Виталия подозревали в еще одном убийстве девушки ради квартиры, но доказать тогда его причастность так и не смогли. По словам источника в правоохранительных органах, убийца находился в розыске после побега из психиатрической клиники. Его также подозревают в нападениях на женщин в Ярославле и Владимире.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA