SPEED Инфо СПИД-инфо Вора в костюме Деда Мороза подвел адюльтер 2024-05-25 СПИД-инфо

Полицейские — люди суровые. Но историю, которую рассказал знакомый опер, нельзя было слушать без улыбки.

НЕЧАЯННАЯ ЛЮБОВЬ
Парикмахерша Клава Мошкина была способна к сочувствию. Природа позаботилась, чтобы дама с пергидрольным цветом волос и тощей грудью, которую она старательно увеличивала за счет лифчика пуш-ап, не проходила мимо бродяг, алкоголиков и других асоциальных элементов. Клава чуяла их, как собака — колбасу. И тут же тащила спасать в постель. Несмотря на свои «за тридцать», она была свободной женщиной, и сожители в ее однушке менялись со скоростью гоночного спорткара.
Очередной возлюбленный появился под Новый год. Это был Сеня, доставивший ей елку. За непосильный труд Клава налила курьеру сто граммов. Потом еще сто. Под парами алкоголя и выяснилось, что Сеня — ее школьная любовь! И после шестой «стограммовки» чувства полыхнули пожаром. Правда, до ложа влюбленные не добрались. Уж слишком много Сеня принял. А потому Клава ночью отчищала от ковра содержимое его желудка. Но это ничуть не охладило любовного пыла.

МАРШ МЕНДЕЛЬСОНА
Через месяц Сеня Мокров, сраженный постельной прелюдией Клавдии, стал проситься в мужья. А поскольку родни у Клавы не было, то после марша Мендельсона к ним нагрянули приятели Семена. Они орали «горько», заправлялись водкой и играли в дартс ножичками прямо на Клавином буфете. Особенно старался лысый мужик по имени Шар.
— Это кликуха у него такая, — пояснил молодожен. — Он у нас в коллективе главный.
— А ты где работаешь? — получив в дар шубку из норки, нежно поинтересовалась Клава. И Сеня открыл карты:
— Дык, елки... Дедом Морозом на праздниках подрабатываю по домам. В ювелирке могу... А могу и долг выбить.
Клава осталась довольна. С таким не пропадешь. В животе сразу запорхали бабочки, и едва за гостями закрылась дверь, супруги, уединившись, честно не вылезали из постели четыре рабочих дня.

ЧУЖАЯ ШУБА
Скоро начались будни. И Сеня все чаще стал задерживаться. Порой ночами. Свой трудоголизм муж оправдывал подарками. В ушах Клавы появились «камешки», а к «свадебной» шубке прибавились еще две. Но спустя пару недель в дом нагрянул Шар.
— Это ты, гад, ограбил моих родственников? — сверлил он Сеню взглядом.
Сеня картинно закатил глаза:
— Откуда ж я знал, Шарик? Да они меня сами попросили! Подходят и говорят: «А ну-ка, быстро снимай шапку и шубу!» Вот я и снял. С бабы — шубу, а с мужика — шапку.
Лицо Шара, который наконец вспомнил «бородатый» анекдот, стало цвета помидора. И Сеня, не дожидаясь боевых действий, тут же вернул шубу.

КТО ТВОЙ МУЖ?
Приближался очередной Новый год. Клава собиралась за покупками, когда к Мокровым — Мошкиным заглянул участковый. Закусывая пирожками, которые заботливо выставила хозяйка (начальство все-таки!), стал расспрашивать о том о сем. А поняв, что Клава понятия не имеет, за кого вышла замуж, рубанул:
— Муженек-то твой вор-рецидивист. Не знала? В банде состоял. За ограбления и сел вместе с Шаром на восемь лет.
— С Шаром этим?! Который... — начала было Клава, но спохватилась.
И тут же, покачивая рукотворным бюстом, сделала все, чтобы молоденький лейтенант ушел довольным. Серьезный разговор с мужем состоялся в тот же вечер. Клава со слезой просила Сеню больше никого не грабить.

ЖЕНА-НАВОДЧИЦА
Но муж нашел весомые аргументы:
— А шубка из норки нравится? А сережки с брюликами?
Клава поникла головой: на ее зарплату не то что бриллианты, хвост от дохлого павлина не купишь.
А Семен, уловив, что жена наконец-то начала понимать, как устроена жизнь, перешел в наступление:
— Мне, Клав, баба для дела позарез нужна. Наводчицей будешь?
Ночью Клава не спала. Но решила, что попробует. Ведь так можно отомстить заведующему парикмахерской, который ей постоянно недоплачивал и присваивал чаевые. А еще — подружке Надьке, которая пять лет назад отбила у нее жениха.

Сценарий ограбления разработали Сеня с Шаром. От Клавы особой прыти не требовалось. Стой себе на стреме, пока подельники вынесут награбленное. А если появятся хозяева, ори во всю глотку: «У любви как у пташки крылья!» У Клавы глотка луженая. Не привыкать. В ней даже неожиданно проснулся криминальный талант, и на пару с мужем перед Новым годом они создали фирму-однодневку в интернете.
Заказы от доверчивых граждан полились рекой. И пока Снегурочка — Мошкина, ласково чокалась с мамашами-папашами, любовавшимися на радостных чад, Дед Мороз — Сеня обшаривал близлежащие комнаты под предлогом захода в туалет. Ради этого, собственно, и был заготовлен мешок для «подарков» себе, любимым. Ограбленные граждане били тревогу не сразу. А когда бросались звонить в полицию, фирма исчезала как по мановению волшебной палочки.

ВСТРЕЧА В СПАЛЬНЕ
— Конечно, мы держали руку на пульсе, — заверял меня знакомый опер, — отслеживали банду Шара. Но взять на деле не получалось. А не пойман — не вор.
Воля случая неожиданно опрокинула все планы бандитов. Причем не без помощи Клавдии. А дело было так. В тот памятный день она пришла со смены намного раньше. Услышав характерное любовное сопенье мужа, рванула в спальню. И — о ужас! Семен, забыв обо всем на свете, на супружеских простынях развлекался с подругой Клавы! Той самой Надькой, которая когда-то увела у Клавы жениха. Снести такое? Ошарашенная, Клава сначала грозила любовникам всеми страшными карами, а потом, забыв о собственных подвигах, решилась на откровения с полицией. На вопросы, где грабили, когда и с кем, она в пылу обиды отвечала без запинки. Рассказала и о том, на какой хате преступники (себя она к ним, понятно, не относила!) собираются встречать Новый год. И даже о том, что они уже заказали Деда Мороза и Снегурочку, рассказала.

ЭЛЬФЫ ИЗ ОМОНА
Последнее особенно позабавило сыщиков. За содействие следствию информацией они даже пообещали Клаве ограничить ее пребывание на зоне минимумом.
— Мы решили под видом желанных гостей нагрянуть и взять банду. Так что в карнавал играло все отделение, — продолжал опер. — Часть изображали эльфов и лесных зверушек, а группа захвата в лице бойцов ОМОна переоделась в Деда Мороза и Снегурочку. Но Снегурка получилась громоздкая, это выглядело подозрительно. И тогда полицейские предложили Клаве самой сыграть привычную для нее роль. Ровно в полночь группа с «мешками подарков», прикрывающими оружие, выдвинулась к цели. Бандиты уже нетвердо стояли на ногах, и Сеня — впрочем, как и Шар с остальными — не сразу признали в Снегурочке Клаву. А когда признали, было слишком поздно.
— Это Шар, это Легавый, это Значок, это Тупырь, — чеканила Клава, сдавая банду, ограбившую более двадцати квартир.
Когда дело дошло до Семена, голос ее чуть дрогнул. Но полицейские уже выводили из «малины» кучно спрессованных братков.

* * *
Свое слово стражи порядка сдержали. Учитывая помощь и чистосердечное раскаяние участницы бандгруппы Клавдии Мошкиной, суд приговорил ее к трем годам лишения свободы. Остальные, включая Семена Мокрова, получили по десять лет строгого режима.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA