SPEED Инфо СПИД-инфо Все случилось потому, что он не видел разницы между человеком и животным 2024-02-29 СПИД-инфо

В случившееся поначалу не поверили даже сами сыщики. Разве любовь к животным может стать мотивом для преступления? 

Пушистый шар подкатился к ногам Людмилы и замер. Женщина оглянулась на мужа:
— Еще тварь притащил? Мало тебе, да?
— Замерзла псина. Жалко… — оправдывался Николай, но Людмила, поджав губы, метнула на него ненавидящий взгляд:
— А меня не жалко? Тошнит уже от твоих крыс, хомяков и кошек. А Пират? Он же больше тебя жрет...
Выскочила, хлопнув дверью, и Николай, опасливо оглянувшись, потрепал щенка по шерсти:
— Не боись, Нюшка. Нету у нас детей. Вот она и злобствует. Так что за дочку будешь. Поняла?
И щенок, словно почуяв защиту, ткнулся в колени плюшевой мордой.

МАЛАХОЛЬНЫЙ
Если бы звери умели говорить, отблагодарили бы Кольку Попова за доброе сердце. В поселок Чигирево он с матерью приехал из Сибири после смерти отца. Тот был лесником, брал сына в тайгу. Может, тогда и проросла в душе паренька любовь ко всему живому? В квартире Николай понаставил клеток с крысами и ежами. Подбирал больных голубей. А мальчишки тащили к нему приблудных котят:
— Возьми!
Соседи, завидев Колькину мать, качали головой:
— Малахольный он у тебя, что ли?
Но Зинаида отмахивалась:
— Добряк, весь в отца!
Говорят, любовь едина. И неважно, кого ты любишь: человека или муравья. Но это теория, а в жизни... Осуждали сельчане Николая. Добро бы со скотиной возился, а то кошки-собаки. Разве мужик? Только мать и первая любовь Маринка его понимали. После школы Марина уехала учиться в Курск да вышла там замуж. Спасался Колька от своей любви любовью к хвостатым. В те дни довеском к хомякам и кошкам стал еще и огромный добродушный пес Пират.

Не ВИДЕЛ РАЗНИЦЫ
С Людмилой Николай познакомился на рынке. Пригласил к себе, и девушка весело теребила Пирата, щекотала хомячков. Когда вечером пошел провожать, огорошила:
— Хорошо, что ты не городской, не наглый. А то наплакалась… Возьмешь меня замуж?
Она сама потянулась, прижалась к нему тесно-тесно... Так и рухнули в мокрую от росы траву на опушке. А через месяц Людмила Зимина стала Поповой, и жизнь полетела дальше.
— Хотите знать, почему все так страшно закончилось? — спросил меня при встрече следователь по делу Николая Иван Николайчук. — Потому что Попов разницы между зверьем и человеком не видел! Ни-ка-кой!
С матерью Николая Людмила поладила, а вот зверинец ей быстро надоел. Особенно хомяки и белые крысы Клара и Ромка. Людмила с трудом скрывала отвращение, но молчала. Была у нее своя тайна: после первого аборта не могла иметь детей. Вот и решила: пусть уж лучше муж четвероногими тешится, чем заведет речь о малыше.

ТРОНЕШЬ — РАЗВЕДУСЬ!
Спустя два года ранней весной вернулась в Чигирево Марина с маленькой дочкой. И это стало испытанием для Людмилы. Она ревниво следила за мужем. Где был? Что сказал? А однажды, увидев его с Мариной у магазина, сорвалась:
— Еще раз увижу с этой, все твое зверье... порублю!
Николай обалдело посмотрел на жену:
— Что?! Соображаешь, чего говоришь?
Людмила промолчала, но когда муж принес из леса ворону Глашку, устроила истерику:
— Выбрось эту дрянь! Плохая примета!
Нахохлившаяся Глашка с перепугу громко каркнула, и в Николая едва не полетела сковородка. Птица осталась, но в отсутствие мужа Людмила со злости гоняла ее по квартире и однажды так шуганула шваброй, что сломала бедняге крыло. Досталось и крысам, и маленькой Нюшке, и даже добряку Пирату. Увидев подбитую птицу, Николай пришел в бешенство. Тяжело дыша, пригрозил:
— Тронешь их, разведусь!

На СВАЛКУ!
Из ДОПРОСА ОБВИНЯЕМОГО ПОПОВА Н.Н., 1979 г.р.:
«— Скажите, в каких отношениях вы были с Мариной Доменко?
— В дружеских. Любовниками мы не были».
Но по селу поползли слухи...
— Гляди, Людка, — науськивали соседки, — не ровен час, уведет у тебя Маринка мужика. Старая любовь не ржавеет.
Разговор с Николаем ничего не дал. Муж только хмыкнул:
— Дураков бы лучше не слушала.
Но Людмила продолжала накручивать себя. Да еще сам Николай подлил масла в огонь:
— У Маринки дочка славная. А ты когда родишь?
Сорвалась с постели. Долго курила в ванной. Думала: узнает, что бесплодная, точно к Маринке уйдет. И что тогда? Горечь от бессилия и ненависть к мужу — все смешалось в воспаленном мозгу. Со злости пнула ногой Нюшку. Собака, взвизгнув, спряталась, а взгляд Людмилы неожиданно зацепился за клетку, где мирно шуршали беленькие чистенькие Клара и Ромка. На лицо набежала странная улыбка. Она знает, как отомстить Николаю за измену! Пусть ему будет больно. Не поленилась, съездила в Курск, купила отравы и подмешала в еду грызунам. Еще и битого стекла добавила для верности. Ушла, а когда вернулась, увидела окоченевшие крысиные трупики. Бросила их в целлофановый пакет и отнесла на свалку.
В последний момент мужу сказать не решилась. Притворилась расстроенной:
— Убежали! Прости, недосмотрела!
А он, догадываясь, но не желая верить, искал любимцев на лестнице, расспрашивал соседей. Потом свистнул Пирата. Вернулся бледный с целлофановым пакетом в руках. Тем самым.
— Пес нашел... Даже не похоронила. Ах, ты...
В глазах Николая стояли слезы. Он посмотрел на Людмилу и вдруг отчетливо произнес:
— Нам не нужно быть вместе.

РАСПЛАТА
Его слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Долго сдерживаемое раздражение на судьбу, на мужа, на его зоопарк наконец-то выплеснулось. Людмила кричала, грозила:
— Я давно знала, что ты к Маринке задумал уйти. Только не выйдет! Не быть тебе счастливым!
...Это случилось через неделю после гибели Ромки и Клары. Николай был в отъезде по заводским делам. И Людмила решила действовать. Она не размышляла. Не пыталась понять, что будет потом. Просто мстила. Сначала хладнокровно подсыпала крысиного яда хомякам и кошкам, потом Пирату и Нюшке. Муж застал дома страшную картину. Лишь маленькая лохматая Нюшка, захлебываясь кровавой пеной, еще боролась за жизнь. Николай подхватил собаку на руки. Гладил, что-то шептал ей на ухо, но слабеющая псина, из которой по капле выходила жизнь, лишь преданно смотрела на него стекленеющими глазами. Николай оглянулся на жену, просипел:
— Ты?..
Побелевшее лицо. Сжатые кулаки. Таким Людмила видела его в первый и последний раз. Удар пришелся не по щеке — по виску. Людмила взвизгнула и медленно осела рядом с умирающей Нюшкой...
...За убийство жены Николая Попова приговорили к 8 годам лишения свободы. Когда забирали в СИЗО, он тихо сказал следователю:
— Не помню, чьи слова: чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак... Только это про меня.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA