SPEED Инфо СПИД-инфо Всем крестам крест! 2024-07-17 СПИД-инфо

Мне недавно позвонила приятельница. Отличная тетка, красивая, шустрая, любого мужика за пояс заткнет. И профессия у нее не женская — сварщик! Она-то мне и выдала историю.
Обратилась к ней как-то знакомая:
— Мужик у меня помер, а крест нигде купить не могу. Может, сваришь?
Ну, Лида и согласилась.
Сделала из двух железяк огроменный двухметровый крест. Все как положено, шовчики ровные. Всем крестам крест! Договорились, что принесет она его к автобусной остановке в их городке, а вдова сыновей вышлет, чтоб, значит, забрали ритуальную принадлежность. Еле-еле Лида влезла с двухметровым крестом в автобус, народ от нее шарахается. А дело к ночи. Зима. Выходит Лида на нужной остановке, а там никого. Да еще и кладбище рядом.
— Ну, стою я с этим крестом, — рассказывает. — Сама в черной шубе. Шапка черная. Только нос белый от холода. Час стою. Парней нет. Окоченела. Решила сама к их дому пойти. Улицу помню, а в какую сторону идти — не помню. Вижу, мужик. Увидел меня, на кладбище оглянулся и деру! Я за ним — не стоять же до утра: «Стой! Мне спросить нужно!» А он еще шибче бежит и орет: «Рр-рано, рано ты за мной, смертушка, пришла, ты лучше к Лопаревым загляни. У них уже один дурак помер от водки!» А Лопаревы-то мне и нужны! Обрадовалась, думала, мужик дорогу покажет и еще быстрее за ним припустила, крест не бросаю. Ору: «Скажи, где живут-то, мне крест отнести надо!» У мужика, видно, и вовсе башку снесло: «А чего, теперь Смерть с принадлежностями ходит? Ты б уж и гроб сразу захватила!»
Тьфу! Опять стою с этим крестом посередине улицы. Луна над головой, снег под ногами, а справа кладбище. На мое счастье-несчастье тетка какая-то из дома вышла с ведром (и чего ей ночью-то ведро понадобилось!?). Я к ней. А она помертвела вся и — бац! — в обморок, прямо в сугроб! Ведро откатилось.
Я крест бросила — плохо же человеку. Причитаю над ней, а она как мертвая. Вижу, в соседнем доме акушерский пункт. Ну, я туда. Хорошо, додумалась крест у крыльца оставить. Сестричка ей помощь и оказала.
А ежели б я с крестом в пункт вошла? Полгорода бы со страху перемерло.
А крест... Надоело мне с ним стоять. Огляделась — да и воткнула его за забор кладбища. Только собралась домой идти, как увидела лопыревских сыновей. Они этот крест и дотащили до своей избы.
Мария Р., Бронницы


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA