SPEED Инфо СПИД-инфо Думать о пылкой страсти - грех? 2024-04-16 СПИД-инфо

Жизнь с мужем давно не ладилась, а развестись не решалась — подрастали три сына и дочь. Думала, пусть плохой, но лучше родной отец, чем никакой. Муж пил. Был жесток ко мне и детям. И в бесконечных хлопотах и слезах не заметила, как пролетели двадцать лет совместной жизни. Подруги ругали: хоть оглянись на себя, ты же еще не жила, а уже силы теряешь. Отшучивалась, какие романы, если воспитана на классике: долг супружеский сохранить в верности и детям чтоб не стыдно было за мать.

Однажды мне срочно надо было ехать к сыну в Хабаровск. По пути к станции в автобусе рядом со мной сел мужчина лет на семь моложе меня, знала его как брата моего соседа. Я, задумавшись, смотрела в окно и не смогла сразу понять, что произошло. Какое-то странное чувство овладело мной. Сосед сидел напряженно, теребя в руке автобусный билетик, и его плечо как бы невзначай касалось моей руки, а нога все плотнее прижималась к моей. Мне даже стало смешно. Знала Николая как серьезного, примерного семьянина (не пил, не курил), человека умного и несколько угрюмого на вид, отчего выглядел старше своих лет. И эта странная выходка никак не вязалась с его характером. Я сделала вид, что ничего не заметила. А он все тесней прижимался ко мне. Казалось, я вся горю то ли от стыда, то ли от нового непонятного чувства. В душе я посмеивалась над собой, из-за какой-то пошлой выходки соседа сердечко затрепетало, как у молоденькой. Но уже невыносимо было сидеть рядом, и с большим облегчением я пулей выскочила из автобуса на нужной остановке. В поезде я несколько успокоилась, подтрунивая над своей слабостью.

И все бы забылось, но наши «встречи» как бы случайно с его стороны участились. То вдруг он едет на своей машине навстречу, когда я иду домой с работы, то несколько раз за день проходит мимо киоска, где я работаю. Ко всему он переехал жить поближе к брату, всего в нескольких шагах его дом теперь. И я спешила домой, чтоб увидеть его, зная, что он или дрова колет, ожидая моего возвращения, или у ворот «ремонтирует» машину. И все эти ухищрения, чтоб только поздороваться и взглянуть друг другу в глаза. Эти глаза надо видеть, чтобы понять, что не привиделось, как он тянется ко мне. И меня все больше к нему тянуло. Если день не видела, тосковала. Как-то с сыном опаздывала к поезду, и муж попросил Колю подвезти нас на станцию. Вы бы видели, с какой радостью Николай укладывал наши сумки и какой любовью светились его глаза, когда он смотрел в пути в зеркальце на меня. Вели обычный деловой разговор, ничего не значащий для обоих. Сын с каким-то настороженным вниманием поглядывал на нас.

Потом я уехала в отпуск и за это время многое передумала, казалось, что решусь встретиться по приезде. А приехала — опять мимолетные, молчаливые встречи и зыбкая надежда, что все изменится. Забитые мы, что ли, запуганные все какие-то, роман и тот переживаем в себе. Взрослые люди, а не хватает смелости пойти навстречу друг другу. Я всю жизнь так прожила (мне 44 года), считала, что кого-то любить и быть любимой не для меня. А тем более думать о пылкой страсти и в постели иметь любовника — грех подумать, а уж представить!.. Любить, мол, одно, желать любимого — совсем другое. Однажды решилась написать Николаю о своих чувствах. Долго думала над текстом эсэмэски. В итоге все равно не нашла в себе сил отправить сообщение, но черновик в телефоне сохранила. Сын потом нашел (ему было 19 лет), и сколько я услышала незаслуженных обвинений в свой адрес! Если бы так поступили чужие, а тут меня унизил любимый сын. Он обещал, что покажет злополучное сообщение жене Николая, всем расскажет. От рыданий я не находила слов.

Узнав об этом, муж меня бросил.

А сын, обидевшись, уехал работать в большой город. Хорошо, что дочка-школьница во всем меня поддерживает. Я теперь реже выхожу из дома, и если нечаянно столкнусь с Колей, то вижу опять его глаза, в них печаль и боль. А как-то шла мимо его двора. Коля ставил машину в гараж, и когда я подходила к дому подруги, он резко подъехал ко мне, но тут выбежала детвора, были сумерки, и Коля проехал дальше. Где-то там, в глубине души, сладкой болью отозвалась эта нежданная встреча. Вот и на днях, когда я вышла из автобуса к дому, он словно ждал меня, поехал навстречу, развернулся, тихо проехав мимо, и остановился у своих ворот, долго не выходя из машины. Что это, я не знаю. Но мне стало спокойно и тепло на сердце. У Коли прекрасная жена, двое детей. Все понимаю, но, может, для меня сейчас один выход — любить этого человека? Это даст мне силы жить дальше. Жить с надеждой, что любима. Я же не могла ошибиться, видела его глаза!..


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA