SPEED Инфо СПИД-инфо Хочу полюбить мужчину так, как люблю музыку 2024-03-02 СПИД-инфо

Вся моя жизнь пропитана музыкой. В 6 лет родители отдали меня в музыкальную школу, где я
освоила скрипку, затем — виолончель.

Считалась способным ребенком, выступала на концертах, а окончив школу, решила продолжить образование: поступила в музыкальное училище имени Гнесиных, сейчас уже на выпускном курсе.
В общем, я всю себя посвятила музыке, можно даже сказать, в ущерб личной жизни. Нет, я отнюдь не синий чулок, открыта для общения, у меня много друзей и подруг. Но вот постоянного парня пока нет. Зато есть одна большая любовь — ВИОЛОНЧЕЛЬ.
Это необыкновенный инструмент! Играть на виолончели, слушать, как играют мастера, говорить о ней я могу до бесконечности. В виолончель влюблена не только я, многие великие композиторы писали свои сюиты, сонаты и целые концерты именно для этого инструмента: Бах, Бетховен, Шуберт, Брамс, Вивальди, Дебюсси, Рахманинов, Шостакович. А самый знаменитый виолончелист — наш, российский, Мстислав Леопольдович Ростропович навсегда стал моим кумиром!
Мое любимое произведение — соната «Арпеджионе» Франца Шуберта. Когда я ее играю, каждая клеточка тела откликается, каждая мышца напрягается — это очень сильные ощущения, почти как оргазм!
А вы слушали Альберта Шнитке? Его «Концерт №1 для виолончели с оркестром»? Если нет — обязательно послушайте! Но перед этим надо настроиться серьезно, и не ждите от Шнитке райского наслаждения, эта музыка совсем другая, вовсе не оргазм, а скорее пытка. В ней заложены такие синкопы и диссонансы, такие переходы от пиано к форте, от которых у меня лично в тело впиваются сотни иголок!
Кстати, финальную часть этого концерта Шнитке дописывал после перенесенного инсульта. И самая потрясающая музыка как раз в финале.
Зачем я это все пишу? Да просто когда начинаю говорить о виолончели, не могу остановиться! Может быть, у меня и серьезных отношений нет с парнями потому, что не каждый это выдержит — слушать мою музыку и бесконечные рассказы… Но я точно знаю, что встречусь с тем, единственным, кому это будет интересно. И когда он услышит Шуберта в моем исполнении, то испытает те же чувства, что и я. От пиано до форте...
Илона К., Москва


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA