SPEED Инфо СПИД-инфо Как я стала пластилиновой женщиной 2024-05-25 СПИД-инфо

Прочитайте мои откровения, девочки и женщины, и сделайте правильный вывод.
Как-то еще в детстве нам с сестрой родственники дали характеристики: Вера, старшая, будет деловой дамой, сделает хорошую карьеру, замуж выйдет поздно, за такого же карьерного мужика. А про меня — эта мягкая, покладистая, у нее будет хорошая семья. Мужики таких любят.

В Вере родня не ошиблась. У нее именно так жизнь и сложилась: двое поздних, но умненьких детей, оба с мужем работают в крупных компаниях какими-то солидными начальниками.

А я? Расскажу, какой была и что из этого вышло.
Со всех своих мужчин сдувала пылинки. Старалась ничем особенно не загружать — ни домашними делами, ни бытовыми проблемами. Перестал работать в доме кран, сама искала сантехника, сама оплачивала его работу. А муж вернулся вечером домой — горячий и вкусный ужин на столе. Специально старалась работать недалеко от дома, чтобы к возвращению супруга (пусть и гражданского) в доме был идеальный порядок. Прожили мы так три года, Виталий ушел от меня к другой женщине.
Потом был Вадим. Уж как я его любила, холила, лелеяла! По пять раз на дню говорила, что люблю его, хвасталась им перед знакомыми, всячески нахваливала. Какой, мол, он у меня, красивый, стройный, умный-разумный. И не обращала внимания, что за 4 года нашей совместной жизни Вадим разжирел, отрастил себе брюхо, не слезал с дивана. А когда его уволили с работы, не стал никуда устраиваться. Я бы так и мирилась с его обломовщиной, если б однажды он сам от меня не ушел.
Игорь. Когда нас познакомили, первое, что подумала: очень страстный мужчина. Начали встречаться, мои предположения подтвердились. Игорю нужна была только постель. А я уж как старалась соответствовать! Но мы почти не разговаривали, вместе жить не стали, я прибегала к нему по первому зову.
Звонок среди ночи: «Жду!» Заказываю такси — и к нему. Потом звонки прекратились.
Попыталась сама несколько раз к нему приехать, без вызова, — мне не открыли дверь.
С Андреем мы прожили дольше всего — целых восемь лет. Вроде во всем подходили друг другу — любили одни и те же фильмы, книги, искренне смеялись над одними и теми же шутками. И домашние дела делили поровну. Но он никогда не заикался, чтобы официально оформить наши отношения. А я не настаивала. Успокаивала себя: зачем? Нам и так хорошо. Штамп в паспорте — пережиток прошлого. Пару раз, правда, начинала разговор о детях — не пора ли? В ответ: давай еще поживем для себя. А сколько жить для себя? Нам уже за сороковник. В итоге — опять расставание.
Пятый мой муж-мужчина хотел быть командиром во всем — даже какой маникюр мне делать, какие туфли покупать. Не поверите — ходил со мной в парикмахерскую. И следил, что будет делать мастер с моей головой. Вроде мне должно бы это нравиться. После стольких-то лет, когда на себе тащила семейный воз. Но за пару лет с Колей я перестала узнавать себя — превратилась в беспомощную, бестолковую куклу. В этот раз ушла сама — поняла: еще немного, и я себя окончательно потеряю. Хотя... чего тут было терять? Если я всегда была как губка, которая может впитать все, что требуется.

Сейчас мне пятьдесят. Одна. Часто думаю: зачем я так жила — такая пластилиновая. Лепи, что хочешь. Счастья-то все равно не слепила.

Валентина Орлова 


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA