SPEED Инфо СПИД-инфо Быть подружкой невесты не так уж весело 2023-09-27 СПИД-инфо

Я помню, как совсем юной мне хотелось стать не столько невестой, сколько подружкой невесты. Ведь в американских мелодрамах про свадьбы все показывали так красиво.

Подружки невесты устраивают то пижамные вечеринки, то джинсовые. Все радуются, веселятся, смеются. А потом, уже на свадьбе, кто-нибудь из подружек непременно знакомится со своим прекрасным принцем (с кем-то из друзей жениха), и вот вам — следующая свадьба. Особенно нравилось, что все подружки невесты в одинаковых платьях, что именно их в первую очередь (после невесты, конечно) приглашают танцевать. Да, и главное — расходы по проживанию, проезду, нарядам и прочие свадебные траты подружек невесты берут на себя родители невесты.

Кстати, этот заокеанский обычай стал потихоньку приживаться и у нас. Все больше свадеб стали отмечать по американскому образцу — и с мальчишниками, и с арками, украшенными цветами, и с гостями, чинно сидящими на открытой площадке в ожидании прихода невесты под руку с папой...
И недавно моя мечта сбылась. Моя подруга — из вполне состоятельной семьи. Не олигархической, но все же... Она захотела провести свадьбу на наших югах — в Краснодарском крае. Там есть какое-то имение, где и проводят подобные торжества. Место красивое — ничего не скажу. Уютные домики для гостей, шикарный сад. Но...
Проблемы начались сразу же, как наша невестушка огласила список своих подружек. Далеко не все оказались в дружбе друг с другом, но ради главной героини решили забыть на время распри. Около полугода мы согласовывали фасон и цвет платьев — они, понятно, должны быть одинаковыми. А при том, что у нас у всех разные фигуры, рост, разная комплекция, — это было делом сложным. После того как все было согласовано, начали шить платья. Между прочим, за свой счет.
Невеста наша сказала: «Девочки, ведь эти платья потом пригодятся — вы можете их и сами носить, а можно на следующую свадьбу опять так одеться всем подружкам. Можно их продать». Мы это проглотили. Опять же во имя дружбы.
Дальше — больше: добираться к месту свадьбы мы должны были то же за свой счет. Уже когда прибыли на место, наша невеста вдруг заявила, что хочет, чтобы все подружки были блондинками, и только одна она — брюнеткой. Четверым из десяти пришлось перекрашиваться прямо перед свадьбой. Спасибо, парикмахера нам предоставили прямо на месте. Но у четверых (я оказалась в их числе) настроение испортилось совсем. Я, например, никогда не была блондинкой, мне светлый цвет волос не идет.
Потом нам было предложено разучить менуэт, который мы должны были станцевать после первого тоста. Но это была лишь первая часть «марлезонского балета». По сценарию свадьбы подружки должны были читать стихи (якобы собственного сочинения), восхваляющие невесту, ее прекрасные качества — доброту, красоту, скромность, ум, воспитание. Стихи были такие дебильно-доморощенные, что подписываться под ними было стыдно.
Итог: после свадьбы шесть подружек из десяти перестали общаться с нашей новобрачной. Мечта разбилась о причуды нашей бывшей очень хорошей подруги. Больше киношки про американские свадьбы я не смотрю.

Марианна Икрасова


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA