SPEED Инфо СПИД-инфо Ток-шоу помогло спасти наши с сыном отношения 2024-02-25 СПИД-инфо

Посмотрел я как-то раз ток-шоу. Там девочке на глазах у всего честного народа рассказали, что ее папа — ей не родной отец, а отчим. Услышала она это и просто обмерла, застыла в шоке.

И вроде даже сказала какие-то злые слова. Эта история очень похожа на мою собственную. Я в свое время женился на женщине с двухлетним сынишкой. Отец им совсем не помогал, завел другую семью, поэтому Стасика я усыновил официально. Он рос как мой родной ребенок, потом у нас родились еще дочка и сын. Если я Стаса и выделял из троих детей, то только потому, что переживал, вдруг он когда-нибудь почувствует, что в наших жилах течет разная кровь. Поэтому старался уделять ему больше внимания и заботы, хотя младшие здорово ревновали. К сожалению, почти через 15 лет мой брак распался. Не буду говорить, что в этом нет моей вины, да и речь о другом.
Вскоре после развода моя бывшая рассказала Стасу, что я не его родной отец. И парнишка вдруг меня возненавидел. Хотя мы с ним всегда ладили, и даже в ссорах с его матерью он всегда вставал на мою сторону. А тут — как подменили. Бросил мне в лицо очень жестокие слова, сказал, что больше знать не хочет. Я тогда просто растерялся, не понял — за что?
Ну пусть я не кровный отец, но ведь любил и растил его как родного. А потом посмотрел эту передачу. И понимание пришло. Это просто шок, неожиданность, оттуда и обида. Позвонил я Стасу, впервые за целый год. Мы поговорили нормально, по-мужски. Он рассказал, что нашел своего родного отца, но близости между ними не возникло. Совсем чужие люди. А потом Стас попросил у меня прощения. С тех пор мы нормально общаемся и, думаю, наладим со временем прежние отношения отца и сына. Так что не ругайте ток-шоу, люди, — даже от них бывает польза. 


Алексей, Калининград


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA