Ученые: проблемы в личной жизни из-за того, что мы едим курицу
 Фото: iStock

Ученые: проблемы в личной жизни из-за того, что мы едим курицу

Ученые доказали, что едва ли не большинство проблем в личной жизни человека связано с употреблением в пищу... куриного мяса.

Курица — самая популярная птица в мире. Россиянин в среднем съедает за год 25 кг курятины, американец — вдвое больше. Такая любовь объясняется просто: это мясо гораздо дешевле, чем свинина или говядина. Во всем мире считают куриное мясо основой рациона здорового питания. Однако все не так просто. Американские ученые провели интересный опыт с супружескими парами. Одних в течение полугода каждый день кормили блюдами из курицы. В рационе других ее не было. В результате пары, которые ели птицу, стали реже заниматься любовью.

ПЕРНАТЫЕ БУДНИ
Очень многое можно рассказать о курице, зная ее биографию. Вот взять деревенских или фермерских птичек. Они гуляют на природе, кушают зерно и травку и живут полноценной сексуальной жизнью. На одного петуха приходится 10–12 самок. Спариваются птицы много и часто — при хорошей половой активности петух готов к «труду и обороне» 22 раза в день. Но в 60-е годы ХХ века кур начали выращивать в инкубаторах птицефабрик. В результате мы едим не натуральную курятину, а бройлеров-акселератов, которых через 45 дней жизни отправляют на убой.
— Бройлеры — это мутанты, которые растут в закрытом помещении при искусственном освещении и питании, — говорит пищевой технолог из Ленинградской области. — Их пичкают антибиотиками и гормонами роста, а главное, они искусственно размножаются — путем осеменения кур-несушек. Никаких тебе брачных игр и самого акта любви. Инстинкт размножения — главный стимул любого живого организма в борьбе за жизнь. А фабрики в результате «выпускают» совершенно нежизнеспособных существ, которые, если выпустить их на свободу, сдохнут через два дня.

УГРОЗА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
«Ты — то, что ты ешь», — сказал древний доктор Гиппократ. И был абсолютно прав. Сегодня ни для кого не секрет: кто питается полезной пищей, хорошо выглядит и меньше болеет. «Судьба наций зависит от способа их питания», — писал еще в XIX веке француз Брилья-Саварен в книге «Физиология вкуса». И тоже не ошибался.


Исследовать связь продуктов питания и образа жизни человека в Университете Северной Каролины начали давно. Сперва были опыты с фастфудом. Выяснилось, что наше душевное и эмоциональное здоровье прямо зависит от пищи. Те, кто употребляет еду быстрого приготовления, страдают депрессивными состояниями в десять раз чаще, чем сторонники здорового питания. А также чаще бывают раздражительны, вспыльчивы и обидчивы. Затем американские ученые добрались до бройлерной курицы и изучили влияние ее мяса на человека.
— Состояние человека, как физическое, так и психическое, во многом определяется биохимическими процессами в его организме, — убежден руководитель проекта исследования куриного мяса Рональд Шер. — Большинство этих процессов поддерживается едой. Мясо бройлера — некачественное топливо, а в природе все взаимосвязано. Если мы едим мясо курицы, которая утратила инстинкт размножения, этот инстинкт уходит и из нашей жизни.
Университетские ученые всерьез считают: если люди каждый день будут есть асексуальных бройлеров, то и сами перестанут размножаться.
— Посмотрите статистику: в цивилизованных странах, подсевших на куриное мясо, демографическая ситуация плачевная, — говорит Шер.

Комментарий московского диетолога:

— Любое мясо лучше покупать экологически чистое, в том числе и курицу. Если птицу пичкают гормонами роста и антибиотиками, ничего хорошего в этом нет. Но в целом курятина — прекрасный источник белка. В ней содержится витамин А, витамины группы В. Кроме того, в ней в пять раз выше содержание полиненасыщенных жирных кислот — в отличие от мяса крупного рогатого скота. Поэтому усваивается мясо птицы гораздо лучше, чем, например, говядина. И несмотря ни на какие новомодные теории, курица — это полезный и диетический продукт.

Загрузка...

Сокровенное

В койку сразу после знакомства? Почему бы и нет!

Тут и там твердят, что интим сразу после знакомства ни к чему серьезному не приводит. А вот и нет, оказывается! Когда на вечеринке у друзей я познакомился с Ириной, мне было почти тридцать.

Истории

Все больше российских мужчин ищут дам, которые будут их содержать

То ли на планете побеждает матриархат, то ли слабый пол вырождается. Женщин за подобные запросы, даже если они честно хотят замуж, а не в содержанки, просто размазывают по стенке и называют шлюхами. А мужчины, не стесняясь и не прикидываясь хотя бы для видимости "приличными людьми", выдают такие перлы, что не знаешь, плакать или смеяться.

Цитата дня

«Такое впечатление, что люди никогда не заходили в магазины для взрослых и не видели то, что в них продается. Понятно, что люди в России по-прежнему заметно отстают в сексуальном развитии от европейцев, но, честно говоря, я не думал, что до такой степени»

Алексей Панин

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы