Ученые: проблемы в личной жизни из-за того, что мы едим курицу
 Фото: iStock

Ученые: проблемы в личной жизни из-за того, что мы едим курицу

Ученые доказали, что едва ли не большинство проблем в личной жизни человека связано с употреблением в пищу... куриного мяса.

Курица — самая популярная птица в мире. Россиянин в среднем съедает за год 25 кг курятины, американец — вдвое больше. Такая любовь объясняется просто: это мясо гораздо дешевле, чем свинина или говядина. Во всем мире считают куриное мясо основой рациона здорового питания. Однако все не так просто. Американские ученые провели интересный опыт с супружескими парами. Одних в течение полугода каждый день кормили блюдами из курицы. В рационе других ее не было. В результате пары, которые ели птицу, стали реже заниматься любовью.

ПЕРНАТЫЕ БУДНИ
Очень многое можно рассказать о курице, зная ее биографию. Вот взять деревенских или фермерских птичек. Они гуляют на природе, кушают зерно и травку и живут полноценной сексуальной жизнью. На одного петуха приходится 10–12 самок. Спариваются птицы много и часто — при хорошей половой активности петух готов к «труду и обороне» 22 раза в день. Но в 60-е годы ХХ века кур начали выращивать в инкубаторах птицефабрик. В результате мы едим не натуральную курятину, а бройлеров-акселератов, которых через 45 дней жизни отправляют на убой.
— Бройлеры — это мутанты, которые растут в закрытом помещении при искусственном освещении и питании, — говорит пищевой технолог из Ленинградской области. — Их пичкают антибиотиками и гормонами роста, а главное, они искусственно размножаются — путем осеменения кур-несушек. Никаких тебе брачных игр и самого акта любви. Инстинкт размножения — главный стимул любого живого организма в борьбе за жизнь. А фабрики в результате «выпускают» совершенно нежизнеспособных существ, которые, если выпустить их на свободу, сдохнут через два дня.

УГРОЗА ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
«Ты — то, что ты ешь», — сказал древний доктор Гиппократ. И был абсолютно прав. Сегодня ни для кого не секрет: кто питается полезной пищей, хорошо выглядит и меньше болеет. «Судьба наций зависит от способа их питания», — писал еще в XIX веке француз Брилья-Саварен в книге «Физиология вкуса». И тоже не ошибался.


Исследовать связь продуктов питания и образа жизни человека в Университете Северной Каролины начали давно. Сперва были опыты с фастфудом. Выяснилось, что наше душевное и эмоциональное здоровье прямо зависит от пищи. Те, кто употребляет еду быстрого приготовления, страдают депрессивными состояниями в десять раз чаще, чем сторонники здорового питания. А также чаще бывают раздражительны, вспыльчивы и обидчивы. Затем американские ученые добрались до бройлерной курицы и изучили влияние ее мяса на человека.
— Состояние человека, как физическое, так и психическое, во многом определяется биохимическими процессами в его организме, — убежден руководитель проекта исследования куриного мяса Рональд Шер. — Большинство этих процессов поддерживается едой. Мясо бройлера — некачественное топливо, а в природе все взаимосвязано. Если мы едим мясо курицы, которая утратила инстинкт размножения, этот инстинкт уходит и из нашей жизни.
Университетские ученые всерьез считают: если люди каждый день будут есть асексуальных бройлеров, то и сами перестанут размножаться.
— Посмотрите статистику: в цивилизованных странах, подсевших на куриное мясо, демографическая ситуация плачевная, — говорит Шер.

Комментарий московского диетолога:

— Любое мясо лучше покупать экологически чистое, в том числе и курицу. Если птицу пичкают гормонами роста и антибиотиками, ничего хорошего в этом нет. Но в целом курятина — прекрасный источник белка. В ней содержится витамин А, витамины группы В. Кроме того, в ней в пять раз выше содержание полиненасыщенных жирных кислот — в отличие от мяса крупного рогатого скота. Поэтому усваивается мясо птицы гораздо лучше, чем, например, говядина. И несмотря ни на какие новомодные теории, курица — это полезный и диетический продукт.

Загрузка...

Сокровенное

Сольная секс-программа

Мы познакомились летом в одном курортном городке на Черном море. На дискотеке 19-летний студент пригласил меня на медленный танец. Он страшно заикался от волнения и дрожащими руками еле удерживал меня за талию. Привязался — не отдерешь. Вечерами охапками таскал мне повядшие цветы.

Цитата дня

«Дорогие женщины, прежде всего вас не должно покидать чувство юмора по отношению к мужчине, тогда все будет хорошо»

Алла Пугачева

Загрузка...

Свежий номер

Гороскопы