SPEED Инфо СПИД-инфо Грязные танцы по-итальянски 2024-03-01 СПИД-инфо

Вечером он был самым любящим мужчиной на свете, приходил к ней в гости с цветами и подарками, а наутро она находила свою машину с пробитыми колесами, заклеенными замками и огромной надписью ”путана”.

 

ПОКОРИЛ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Италия и ”дольче вита” стали словами-синонимами. Но далеко не у всех жен итальянцев жизнь складывается сладко. Многие женщины прошли настоящий ад. Одна из них - Наталья Исаева из Павлодара, администратор группы ”Италия. Наши женщины в беде” и секретарь благотворительной ассоциации ”Миа вита.ру”, помогающей русскоязычным женщинам находить выход в любых сложных ситуациях.
Наталья Исаева на своем горьком опыте испытала, что такое насилие, правда, в ее случае речь идет об издевательстве не физическом, а моральном, так называемом сталкинге - преследовании жертвы с целью запугать.
Наталья впервые приехала в Италию в гости к своей сестре, которая вышла замуж за итальянца. Буквально через неделю встретила будущего мужа, который ей сразу же сделал предложение. Но Наталья его не приняла, вернулась в Казахстан, вскоре потеряла работу в банке и решилась-таки переехать с сыном от первого брака поближе к родным - на этот момент в Италии уже жила ее мама, помогала сестре с дочками-двойняшками. С тех пор прошло 17 лет.
Наталья сразу вышла замуж, родила дочку Сару, но отношения с мужем не сложились, и они расстались.
Однажды на танцах Наталья познакомилась с импозантным синьором Симоне Маджори. Он был значительно старше ее, но настолько обаятелен и импозантен, что устоять было трудно, и у них завязался роман. Симоне знали все - 20 лет он возглавлял мэрию городка Оссимо в регионе Ломбардия на севере Италии, создал несколько ассоциаций и был лидером одной из политических партий. К тому же у Симоне был свой строительный бизнес, который он вел, используя свое служебное положение.
Мог ли столь важный и занятой человек заниматься такими глупостями, как рассылка родным, друзьям и работодателям своей возлюбленной анонимок, в которых порочил ее честь и достоинство? В это трудно поверить, но это так.

 

УКРАСИЛ МАШИНУ НА ПАСХУ
Наталья не подозревала, что мужчина, который вечером признавался ей в любви, угощал ужином в ресторане, под покровом ночи будет пробираться в капюшоне к ее машине и писать на ней: ”Bagascia”, что в переводе с брешанского диалекта итальянского языка означает ”путана”.
- Первая надпись появилась в день Пасхи, моя машина была припаркована на самом видном месте. Я готовила праздничный обед, собирались гости, они стали спрашивать, что с твоим авто?! Я попросила сына пойти посмотреть, он вернулся и заперся в своей комнате. Поначалу он решил, что если кто-то пишет подобные вещи на машине его матери, то, значит, она действительно в чем-то виновата. Праздник был испорчен, я отмывала спиртом машину и не могла понять, кто и по какой причине мне мстит, - рассказывает Наталья.
Однажды утром Наталья вышла на улицу и ахнула - вся центральная площадь города была завалена листовками с ее интимными фотографиями, теми самыми, которые Симоне уговорил ее сделать в один из вечеров. К фото прилагался анонимный текст о том, как опасна эта соблазнительная русская… Но и тогда она не подумала на своего милого друга.
Кроме того, в тот день на работе ей объявили, что она уволена. Оказалось, молодой хозяйке бара, которая в тот период была беременна, пришла анонимка от доброжелателя: ”Будьте осторожны, эта русская - очень коварная и хитрая, уводит мужей, разрушила уже несколько семей. Я - один из пострадавших”.
Трудно поверить, что этот кошмар продолжался в течение шести лет! Наталья даже не подозревала своего любимого, каждый раз она звонила ему в слезах, рассказывала, что ее снова уволили, что колеса снова проколоты, и он тут же ”приходил на помощь”.
- По воскресеньям я возила сына на соревнования по регби в разные города, и ночью накануне колеса оказались пробиты. Симоне тут же вызвался нас подвезти по нужному адресу. По пути я в очередной раз звонила механику, чтобы он заменил колеса. Каждый вызов обходился мне минимум в 200 евро. А Маджори вел себя как ни в чем не бывало, - говорит Наталья.

 

33 ПАКОСТИ ЗА 6 ЛЕТ
По каждому факту порчи имущества Наталья писала заявление в полицию, всего их было принято 33 за шесть лет. Женщина была вынуждена купить камеру ночного видеонаблюдения, и однажды она зафиксировала, как фигура в капюшоне приближается к ее машине. К сожалению, изображение было довольно нечеткое, но походка ей кого-то напоминала...
У Натальи начались приступы паники и нервные срывы, ей пришлось обратиться к медикам, принимать успокоительные средства.
Однако мэр, одержимый беспочвенной ревностью, продолжал писать анонимки - как в письменном виде, так и в электронном. Родным, коллегам и друзьям Натальи сыпались сообщения с двух фальшивых профилей в соцсетях на имена Аугусто Росси и Валентины Росси.
- Симоне не хотел, чтобы я работала, имела доход и была независима от него материально, ему была нужна полная власть надо мной, - считает Наталья Исаева.
Она действительно всецело доверяла Маджори, ему первому звонила, если что-то случалось, он сразу же реагировал, ”спасал”, но оплачивать счета на восстановление машины ей приходилось самой. Она даже предложила Симоне стать крестным отцом ее сына, он с радостью согласился. Но продолжал морально издеваться над мамой своего крестника.
В одну из ночей заклеил замки и крышку бензобака в машине Натальи - открыть дверцы авто утром ей так и не удалось, замки в итоге пришлось менять.
Разоблачить сталкера-хамелеона помогла почтовая полиция. Специалисты выяснили, что профили в соцсетях и e-mail, с которых рассылались угрозы и оскорбления, были зарегистрованы с компьютера, который находится в мэрии Оссимо! Кто бы мог подумать, что такими гнусными проделками занимается первое лицо города!
Для Натальи это стало шоком. Но полиция дала ей указание ни в коем случае не подавать вида, что она знает о проделках ”неуловимого мстителя”. К ее счастью, Симоне уехал отдыхать в Доминикану. А когда вернулся - его ждал сюрприз…

 

НЕ ПРИБЛИЖАТЬСЯ БЛИЖЕ, ЧЕМ НА 600 МЕТРОВ
Несмотря на то что у Симоне достаточно денег, чтобы откупиться, и огромные связи в провинции Брешиа, Наталья не побоялась подать на него в суд. Она нашла адвоката из Милана, и он помог ей, иностранке, выиграть суд. Экспертизы доказали, что Маджори причастен ко всем эпизодам, по поводу которых Наталья подавала заявления в полицию.
Симоне Маджори признали виновным, присудили два года и шесть месяцев условного наказания, выплату в размере десяти тысяч евро. Мэра-анонимщика отправили под домашний арест, конфисковали три ружья и пистолет, которые он хранил дома, пожизненно запретили приближаться к Наталье на расстояние менее 600 метров.
Впереди - гражданский процесс, в котором Наталья Исаева намерена потребовать с Симоне Маджори компенсацию морального вреда и материального ущерба.
Наталья переехала в другой город, подальше от пережитого кошмара, но она не собирается опускать руки и прощать своего обидчика. Сегодня она в качестве волонтера помогает женщинам, попавшим в сложную ситуацию. Ее главный призыв: ”Не молчите! Не терпите! Обращайтесь в полицию и в ассоциацию ”Миа вита.ру” по первому же факту насилия - физического или морального!”
В личной жизни у Натальи сейчас все в порядке. Ее гражданский муж Элизео тоже получал анонимки от Симоне, но они его только позабавили.

 

 


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA