SPEED Инфо СПИД-инфо Был такой случай 2024-02-26 СПИД-инфо

В 1990-е годы я трудился журналистом в одном весьма популярном издании. Самой читаемой однозначно была рубрика с объявлениями читателей. Под нее выделяли две, а то и три газетные полосы. Интернета тогда еще, естественно, не было, поэтому периодика была единственной возможностью для людей обмениваться информацией.

 

Кто корову продавал, кто бивень мамонта. И вот однажды, когда номер уже нужно было сдавать в печать, мы обнаружили, что осталось небольшое местечко. Нужно было срочно чем-то его заполнить. Недолго думая, я написал: "Эротичный мужчина предлагает эротическую переписку". Чтобы объявление выглядело правдоподобным, я указал номер собственного паспорта. Домашний адрес давать не стал, а указал первый пришедший на ум индекс какого-то почтового отделения, "до востребования". Так и ушло в печать. Дальше жизнь пошла своим чередом, и я в суете журналистских будней благополучно о своей выходке забыл.

Через пару месяцев у дома меня ждали следователи прокуратуры. Я хоть и точно знал, что ничего плохого не совершал (разве что вел разгульный образ жизни), но все равно испугался. Следаки прошли со мной в квартиру и приступили к суровому допросу. Родители в это время на кухне трясущимися руками запивали валидол валерьянкой.

- Вам знакома Ксения Андреевна Суворова 1967 года рождения?

- Впервые слышу, - покачал я головой.

- В таком случае как вы объясните то, что в день смерти она думала именно о вас?

Человек я не очень-то впечатлительный, но мурашки побежали по моему телу. Выяснилось, что в Рязанской области несколько дней назад было обнаружено тело молодой женщины. Она повесилась в собственном сарае. В кармане ее куртки нашли клочок тетрадного листа, где красивым ровным почерком были выведены мои паспортные данные. Я не знал, что и думать. Неужели тогда в командировке я так напился и переспал с этой бедной девушкой? Теперь же ничего не помню. Вот в прошлом месяце ездил в пресс-тур в Уфу. Прихожу в гостиничный номер, а в постели голая девица ждет. Директор завода, видимо, решил задобрить столичного корреспондента. Но в Рязани точно подобных подарков мне не делали.

Целый день ходил сам не свой. Хоть меня и не задержали, но, похоже, записали в подозреваемые. Пришел на работу и занялся любимой рубрикой - письмами читателей. И тут меня торкнуло! Объявление. Судя по всему, девушка хотела ответить на то объявление об эротической переписке. Но почему-то не стала, а вместо этого покончила с собой. Почему? А может, она что-то все же писала, а я просто об этом не знаю?

Я тут же позвонил в почтовое отделение, куда должны были приходить письма "до востребования". Когда я назвал свое имя, голос в трубке заметно изменился: "Приезжайте, корреспонденции для вас много".

Мое появление на сельской почте в Подмосковье можно назвать историческим моментом. "Я вот письма приехал забрать", - промямлил я и протянул паспорт.

"Девки, бегите скорее сюда! Приехал!" - завопила дама в выцветшем халате.

Из всех подсобок повылезали все сотрудницы почтового отделения и с нескрываемым интересом на меня уставились.

Вот он какой, герой-любовник!

Надо тут отметить, что на Казанову я внешне, конечно, мало похож. Он у меня сидит глубоко внутри.

И тут работницы почты стали выносить огромные мешки. Шесть штук килограмм по восемь каждый. А в них - тысячи писем.

Хорошо, что меня согласился подвезти товарищ. Вместе мы затолкали эти горы в "каблучок".

Приехав в редакцию, я попросил коллег помочь мне с разбором писем. В брезентовых мешках была представлена география всей страны. Больше всего посланий было с Дальнего Востока. А вот письма от Ксении Суворовой там, к сожалению, не нашлось, о чем я и доложил следователям. Зато среди других было немало увлекательных, из которых можно было бы составить целый сборник интимных признаний.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA