SPEED Инфо СПИД-инфо Чилийцы ходят в кафе не кофе пить 2024-04-18 СПИД-инфо

Мужчины-чилийцы в отличие от большинства других наций в обеденный перерыв или после тяжелого рабочего дня, чтобы снять напряжение, предпочитают заглянуть на часок-другой не в пивную или в рюмочную, а в кофейню. Однако манит их сюда вовсе не чарующий аромат свежемолотых зерен или необыкновенный вкус капучино, влечет их сюда красота женских ног.

МЕНЬШЕ КОФЕ, БОЛЬШЕ НОЖЕК 
В Чили существует особый тип кофеен, так называемые кафе "с ножками". В этих заведениях обслуживают клиентов молодые официантки, облаченные в короткие обтягивающие мини-юбки и туфли на высоченных каблуках. Девушки обычно приветствуют посетителей-мужчин поцелуями в обе щеки, мило с ними беседуют и угощают бодрящим напитком. Работа не из легких, официанткам приходится весь день дефилировать в не самой удобной обуви, но оно того стоит - чилийские джентльмены не скупятся на чаевые.Частые гости таких кафе - сотрудники близлежащих офисов, которые заходят пропустить по чашечке кофе утром, в обеденный перерыв и после работы.

Кафе «с ножками» как социо­культурное явление зародилось в Сантьяго, столице Чили, в конце 1970-х, когда одному из бизнесменов пришла мысль нарядить всех официанток в одинаковую форму - короткие подчеркивающие изгибы женского тела платья. Чтобы клиенты в полной мере могли полюбоваться красивыми стройными ножками сотрудниц, на стенах и потолке установили зеркала. Любвеобильным чилийцам пришлась по вкусу такая идея, и спустя некоторое время в центре Сантьяго, как грибы после дождя, начали появляться необычные заведения. Постепенно конкуренция стала настолько огромной, что владельцы кофеен «с ножками» были вынуждены искать особые ходы для привлечения клиентов. Больше всего в этом преуспело руководство открытого в 1990-х годах Baron Rojo. Его владельцы решили отказаться от традиционной униформы в виде мини-юбки и облачили девушек в бикини. Дальше - больше. Вскоре в заведении начали показывать танцевальные шоу, кульминацией которых являлась так называемая "минута счастья", когда танцовщицы, снимая верхнюю часть бикини, на 60 секунд оставались топлес.

ОТ КОФЕЙНИ ДО БОРДЕЛЯ ВСЕГО ОДИН ШАГ
Освободившаяся в 90-х от военной диктатуры Аугусто Пиночета страна почувствовала вкус свободы во многих сферах жизни, в том числе сексуальной. Танцевальные шоу с участием полуобнаженных танцовщиц в кофейнях "с ножками' пользовались огромной популярностью у мужского населения. Это натолкнуло не отличающихся высокими моральными качествами предпринимателей на мысль добавить в меню нечто большее, чем танцы девиц в бикини и топлес. Так, ряд кофеен трансформировался в бордели, причем нелегальные, поскольку официально проституция в Чили запрещена. Власти начали бить тревогу по поводу функционирования публичных домов, закамуфлированных под кафе «с ножками», лишь в 2000-х годах. Закрыть подобного рода заведения оказалось совсем не просто, поскольку владельцы стараются всеми мыслимыми и немыслимыми способами замаскировать следы своих незаконных действий. Например, во время рейда в одну из таких кофеен полиция, не выявив нарушений, уже собиралась покинуть объект, но случайно натолкнулась на закрытую на навесной замок дверь. Как стало известно позднее, дверь соединяла кафе с находящимся по соседству нелегальным кинотеатром для мужчин, где транслировались порнофильмы. Основной вход в кинотеатр, чтобы не привлекать внимание соседей, был расположен с противоположной стороны здания. В другой кофейне правоохранительные органы узнали об оказании официантками более широкого спектра услуг по сравнению с указанными в меню после того, как отодвинули шкаф с креслом и нашли десяток использованных презервативов.

Согласно отчетам полиции, около трети ныне существующих кофеен "с ножками" функционируют по схеме завуалированных борделей. Обнаружить их удается лишь благодаря доносам недремлющих соседей, жалующихся на шум и толпы подозрительных личностей, ведь помимо "любви" в заведениях нередко продают наркотики.
Для ищущих эротических приключений туристов, кафе «с ножками» стали такой же обязательной частью программы, как посещение "квартала красных фонарей" в Амстердаме или кабаре "Мулен Руж" в Париже. На данный момент существует несколько видов кафе "с ножками". Первый - это традиционные кофейни, где официантки в коротких обтягивающих юбках подают горячий кофе клиентам, и если вдруг вы спросите их о чем-то большем, то они обидятся. Именно в такие кофейни приводят организованные группы туристов, обычно китайцев, немцев или американцев. Второй тип кафе "с ножками" отличается от первого тем, что в нем девушки обслуживают посетителей в откровенных бикини. Чтобы не смущать клиентов обычно устанавливают стекла с поляризацией - они скрывают от посторонних глаз то, что происходит внутри заведения.

В такие заведения иностранцы попадают либо случайно, либо по наводке местных жителей. "Мой коллега, любитель кафе "с ножками", однажды уговорил меня пойти с ним. Все официантки были одеты в купальники, которые едва прикрывали лобок и грудь. В меню значились только кофе и вода, причем небольшой стакан воды стоил в несколько раз дороже кофе. Как оказалось, платя за воду, ты можешь несколько минут поговорить с понравившейся девушкой, а если закажешь несколько стаканов - имеешь право слегка "потискать" ее. Можно ли было договориться с официанткой о сексе, не знаю, меня этот вопрос не интересовал", - рассказал о своем опыте посещения кафе "с ножками" Педро, инженер из Испании. Его другу по имени Диего, также экспату из Европы, повезло меньше: "Однажды с друзьями мы зашли в кафе "с ножками". Одна из официанток начала откровенно ко мне "клеиться". Не знаю, понравился ли ей я лично или толщина моего кошелька, но, когда мы стали выходить из заведения, она выбежала на балкон, начала кричать, что мы должны взять ее с собой, что она станет отличной домработницей…". В этот момент Диего нервно поперхнулся и, слегка смущаясь, продолжил: "Официантка сняла с себя лифчик и начала грудью елозить по бортику балкона, тем самым демонстрируя, как она может убирать пыль. Я был в шоке. С тех пор обхожу кафе "с ножками" стороной. Пожалуй, это все-таки развлечение только для чилийцев".


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA