SPEED Инфо СПИД-инфо Гости из прошлого 2024-02-27 СПИД-инфо

Эти твари двулики и оттого особенно ужасны. Они являются изысканным деликатесом во многих ресторанах мира. Хотя сами не прочь «полакомиться человечинкой». Имя им — МИНОГИ.

ХИЩНИКИ БЕЗ ЖЕЛУДКА

Они жили в мировом океане 350 миллионов лет назад, причем держали в то время абсолютное первенство, пожирая все живое вокруг. Но с приходом более развитых рыб и земноводных им пришлось потесниться. Спрятавшись в устьях рек, миноги выжили и благополучно дожили до наших дней.

Минога — беспозвоночное животное. В ее теле вообще нет костей, оно состоит из мышц, хрящей и жира. У миноги отсутствуют челюсти, ротовое отверстие представляет собой воронку, усеянную острыми зубами до самой глотки. Даже на кончике языка имеются клыки, которыми миноги впиваются в тело жертвы, разрывая плоть и впрыскивая в нее желудочный сок. Дело в том, что у этой хищной твари желудок как таковой отсутствует, пищевод переходит сразу в кишечник. Поэтому «переваривание» пищи происходит прямо в теле живой еще жертвы: мясо превращается в кровавую жижу, которую минога с удовольствием всасывает в себя. Этот процесс продолжается и после гибели жертвы, до полного растворения тела.

Размножаются миноги путем метания и оплодотворения икры. Этот процесс протекает весьма своеобразно, напоминая бурный половой акт из серии садомазо. Самец присасывается зубастым ртом к голове самки, обвивает ее тело своим и сжимает изо всех сил, словно удав. Но его цель — не задушить партнершу, а помочь ей метать икру, которую он по ходу дела оплодотворяет. Через две недели из икринок вылупляются личинки: чтобы выжить, они быстро зарываются в песок и прячутся под камни, где развиваются, растут и набираются сил. Через три недели их ротовые отверстия уже покрыты зубами, и новое поколение миног выходит на охоту.

СМЕРТЕЛЬНОЕ КУПАНИЕ

Древние римляне дали миноге имя Lampetra (в переводе — «лижущий камень»). Для них эти существа были окутаны жуткой сверхъестественной аурой, внушающей ужас. Особенно страх перед миногами был распространен среди рабов, для которых была придумана изощренная казнь. Ее изобретатель, патриций Ведий Поллион, лично разводил миног в специальном бассейне, откармливая и отбирая самых крупных.

Провинившегося раба бросали в этот бассейн и закрывали решеткой, чтобы бедняга не мог выбраться из воды, пока его тело медленно будут пожирать кошмарные скользкие твари, выполняющие роль палачей. Ведий Поллион не скрывал, что получает от этого огромное садистское удовольствие.

В конце концов справедливость восторжествовала: Октавиану стало известно о жуткой потехе его приближенного от беглого раба, которому чудом удалось избежать казни. Правитель Рима созвал совет патрициев, который постановил подвергнуть Ведия Поллиона смертельному купанию в его же собственном бассейне с миногами.


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA