SPEED Инфо СПИД-инфо Поменяли уже три няни - муж приставал к каждой 2024-06-11 СПИД-инфо

После декретного отпуска я поняла, что не хочу больше сидеть дома. Надо выходить на работу, иначе сойду с ума из-за бесконечного дня сурка. Было принято решение искать няню.

Я старалась, чтобы мою маленькую дочку окружало все только красивое — обстановка, игрушки, люди. Поэтому при выборе няни помимо ее профессиональных качеств смотрела на внешность и возраст — чтобы была молодая и красивая, а не какаянибудь корявая уродина. Подруга предложила свою двадцатилетнюю племянницу Ольгу. Она понравилась мне сразу: длинноногая, улыбчивая, обаятельная девушка, к тому же недавно закончила педагогический колледж. В общем, кандидатура была со всех сторон подходящая, и вскоре няня приступила к работе: утром приходила и весь день сидела с дочкой. Даже если мы с мужем задерживались, оставалась допоздна без всяких претензий. Нас это очень устраивало. «Идеальная няня!» — говорил о ней муж. Но как-то вечером, как в плохом анекдоте, вернувшись с работы, я застала хнычущую дочку одну, а в соседней комнате — мужа с Ольгой. Они занимались любовью! Был большой скандал. Чуть не развелись. Муж клялся, что «сам не знает, как все получилось: помутнение рассудка, бес попутал». Естественно, с Ольгой мы тут же расстались. Нужно было искать другую няню. Не полагаясь больше на знакомства, я нашла ее по объявлению: Мария оказалась серьезной, рассудительной женщиной, со стажем работы с детьми, возраст — 42 года (чтобы мужу неповадно было на молоденьких бросаться!). Но не прошло и двух месяцев, как она подошла ко мне с жалобой: мой муж к ней пристает! «Я по договору с вашим ребенком работаю, а сексуальные домогательства мне ни к чему!» Когда она уволилась, муж был слегка удивлен. Я не стала выяснять отношения, снова занялась поисками, и вскоре нашла Нину Сергеевну, 60-летнюю пенсионерку. «Уж теперь-то, дорогой, тебя на няню точно не потянет!» — думала про себя. Не тут-то было! Муж быстро нашел с новой няней общий язык (она хоть и в возрасте, но веселая — балагурит, анекдоты травит) и вконец обнаглел: пристает к ней прямо у меня на глазах — то комплимент отвесит, то приобнимет, а то и по попе шлепнет! Когда я попыталась сделать ему замечание, сказал: «Ты что, в своем уме? Она же мне в бабушки годится!» Но я ведь чувствую, что врет — с бабушками так себя не ведут... А может быть, я действительно «не в своем уме»? Ничего не понимаю, чертовщина какая-то: почему мужа влечет именно к няням нашего ребенка, причем ко всем без разбора? И где выход из создавшейся ситуации?

Ирина С., Москва

Психологи утверждают, что это далеко не редкий пример, хотя ситуация, конечно, нестандартная. Описанный случай — классический пример переноса влечения молодого отца на женщину, выполняющую функцию матери для его ребенка, в какой-то степени — жену. Она, сама того не желая, превращается для него в сексуальный объект. Кстати, у наших биологических предков-приматов нередко можно наблюдать такую картину: в стае за детенышами ухаживает не мать, а другая обезьяна, часто молодая, еще не рожавшая. Отец — вожак стаи относится к этому спокойно: ведь все самки его прайда принадлежат ему, он может овладеть любой. Что обычно и происходит. Оптимальный вариант решения проблемы: Ирина должна уволить няню и сама занять ее место. Возможно, даже пожертвовать карьерой — ради сохранения стабильности в семье. Как только приходящие няни исчезнут из дома, муж успокоится, сосредоточив свое внимание, любовь и влечение на жене.

КАК В КИНО

Реальная история австрийского полковника фон Траппа послужила сценарием классического мюзикла Роберта Уайза «Звуки музыки». Наняв няню для своих многочисленных детей, бравый полковник по уши влюбился в нее. События происходили в конце 30-х: полковник, откровенно презиравший Гитлера, в конце концов вынужден был вместе с семьей бежать из Германии — и конечно же, прихватил с собой любимую няню.

ПОСЛЕДНЯЯ СТРАСТЬ КУПРИНА

В мае 1906 года уже известный к тому времени писатель Александр Куприн, по отзывам современников, «вдруг сошел с ума». Образцовый семьянин, любящий муж и отец неожиданно для всех послал к черту свой брак с М. Давыдовой, налаженную жизнь на даче в Даниловском и даже любимую дочь Лидию. Виной всему оказалась Елизавета Гейнрих, гувернантка Лидии, в которую Куприн влюбился до безумия. Его страстное признание напугало Елизавету, заставив спешно покинуть дом Куприных — как она думала, навсегда. Но не тут-то было: через полгода ее разыскал близкий друг писателя Федор Батюшков и на коленях умолял скорее вернуться к Куприну, который «бросил семью и запил горькую». Елизавета согласилась, чем, возможно, спасла великого писателя от алкоголизма. Вскоре состоялось их венчание, и родилась дочь Ксения.

 


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA
04 Февраля 2021, 14:28
Роган
А в чем проблемы-то? Ирина сама виновата. Тупая баба.