SPEED Инфо СПИД-инфо Мужчины не понимали ее увлечений, но она гнула свою линию 2024-04-13 СПИД-инфо

ЭКСПЕРИМЕНТ С ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ

Когда Кире было лет шесть, она на спор с мальчишками, с которыми дружила, искренне презирая девчонок, сунула два своих тоненьких пальчика в электрическую розетку. Жива, к счастью, осталась, но тряхануло ее основательно. Она запомнила это ощущение: по телу за долю секунды пробежал чудовищной силы разряд, сковав каждую его клеточку. Стала горячо, потом она упала на землю и замерла, и тут теплая волна накрыла ее целиком. Сейчас бы она сказала «волна наслаждения», а тогда просто радости — жива! Мальчишки от страха разбежались, попрятались, кто где мог. Кира с трудом поднялась и побрела домой. Вечером мальчишки принесли ей выигранный в споре перочинный ножичек, Кира его взяла, но больше с ними не дружила. Предатели, трусы — пошли вон.
Став взрослой, она всегда так и поступала: если ее предавали — без выяснений и упреков рвала отношения. Таких случаев было немного, как, впрочем, и мужчин в ее жизни — хватит пальцев на одной руке.
Мужчины ей встречались не самого высокого качества, но она не роптала, потому как качественных не знала. Благодаря своему пылкому воображению и твердому намерению стать счастливой Кира наделяла их всевозможными достоинствами, которые в них если и присутствовали, то в весьма скромных объемах. Довольно скоро Кира признавала свое заблуждение, но какое-то время принимала все как есть, искренне стараясь сохранить отношения. Но мелкие души даже иной раз и не понимают, что предают. Тогда она уходила или прогоняла, как случилось с отцом ее сына. Он ушел с радостью, наговорив кучу обидных слов относительно ее бесхозяйственности и женской неухоженности. А ведь она всегда предупреждала, чтобы не ждали от нее идеальной чистоты в доме, горячей еды по первому требованию и накрашенных ресниц в любое время суток. «Запомни: быт меня не интересует, и про котлеты и рюшечки на окнах говорить со мной не надо. Вот про Александра Третьего — с удовольствием. Или про историю Юсуповских палат в Харитоньевском переулке, но не про немытые окна. Согласен — милости прошу. Нет — до свидания».

СКРОМНЫЕ ОЖИДАНИЯ
Мужчины от таких заявлений бледнели, потом вспыхивали румянцем в предвкушении необычных ощущений и следовали за Кирой. Но ненадолго. В постели их ожиданий она не обманывала — темперамент и готовность к экспериментам даже превосходили их, в общем-то, скромные возможности, и они, бывало, выдыхались на середине предложенной ею дистанции. Но это бы еще полбеды. Широта Кириных исторических интересов, которые она удовлетворяла в бесконечных экскурсиях по столице и за пределами, была неиссякаемой, и вот уж этого никто из ее партнеров вынести не мог. Как только слышали об очередном грядущем вояже, в который приглашались и они, намертво прилипали к дивану. А дальше — дело обычное, лежачее место рядом с мужчиной долго не пустует.
Про тот свой детский эксперимент с электричеством Кира вспоминала не раз. Что за ощущение она испытала тогда от упругой теплой волны, сначала накрывшей ее тельце, а потом отпустив, до пустоты, до настоящего блаженства. Несколько раз она приближалась к подобному состоянию, когда мужчина во время секса был озабочен не только собой. Но только приближалась, достичь не удавалось. С возрастом она перестала об этом думать и надеяться на повторение. Да, признаться, давно уже не было на ее горизонте мужчины, на которого в этом смысле можно было бы рассчитывать. Но судьба была к ней милосердна и подарила ей огромную радость, не зависимую от причуд мужского естества. Радость творчества не покидала ее никогда. Помимо истории, на которую у нее оставалось все меньше времени, Кира была одержима моделированием и пошивом одежды. Окончив сначала училище, а потом профильный факультет вуза, она была дипломированным специалистом, но в профессиональных коллективах не приживалась — все глубоко женское в отношениях с коллегами ее отвращало. Шила дома, зарабатывая на жизнь.
Заказчицы встречались разные, в том числе со вкусом и связями. Они-то и вывели Киру на группу профессиональных дизайнеров одежды, которые сразу же оценили ее мастерство. Илья был в этой группе самый талантливый и самый харизматичный. Кира почувствовала это сразу, не успев с ним даже познакомиться. Просто смотрела на него во все глаза и понимала, что именно этого мужчину искала всю жизнь. Он стоял в окружении разодетых дамочек разного возраста, с благоговением внимавших каждому его слову, и приветливо улыбался каждой.

ПОШЛЫЙ МИФ ОБ ОРГАЗМЕ
Улыбнулся и Кире, кивнул головой — вроде как поздоровался. Темно-каштановый с легкой проседью чуб упал на лоб, он его небрежно поправил холеными пальцами и высвободился из дамского окружения.
— Вы Кира? — спросил просто. — Я видел ваши работы — очень хорошо, очень. Мне нужен мастер вашего уровня. Есть у меня идея…
Он взял Киру за руку и повел по длинному коридору студии, рассказывая о новом проекте, который уже сложился в его голове, но не состоялся пока только потому, что не было ее. Теперь она есть, и все у них будет по высшему классу — выставки, показы, премии. Кира слушала его как во сне. Когда он дотронулся до нее, когда его мягкие ухоженные пальцы обняли ее ладонь и он склонился к ней, заполняя весь мир своим ароматом, она испытала то же самое, что тогда, в детстве. Только еще ярче и сильнее, едва держась на ногах и понимая слова, которые он почти шептал ей, дабы не услышали чужие уши. И теперь она знала, как это называется. И рассыпался в прах, упав к его начищенным туфлям, пошлый миф об оргазме — порождении секса
— Вы согласны? — он смотрел на Киру с интересом и надеждой — от нее зависела его слава.
— На что? — не поняла Кира. — На что согласна?
— Как на что? На работу со мной? — удивился Илья, привыкший к женской покорности.
— Да, но смогу ли… — залепетала Кира, в душе ликуя от счастья и умирая от страха одновременно. Только бы он не увидел ее смятения!
— Сможете, у вас золотые руки. Я покажу вам несколько приемов, одну строчку и еще кое-что, и все у нас получится. Пойдемте, у меня с собой один эскиз, с него и начнем.

ГЛАВНОЕ ДЕЛО ЖИЗНИ
Они шли по тому же коридору, Илья все еще не выпускал ее руку из своей. Она бы так шла и шла рядом с ним, забыв про все на свете, каждую секунду растворяясь в его близости. Кира видела удивленные взгляды разодетых дамочек, несколько минут назад хороводившихся вокруг Ильи, как они шепчутся, поглядывая на нее, ухмыляются. Все это не имело значения, в этом дефиле он принадлежал ей.
— Вот, — Илья положил на стол листы ватмана. — Вам нравится? Мы повезем его в Париж, на выставку. Уже следующей весной, надо начинать…
Кира не верила своим глазам. Полгода назад ей приснилось это пальто, которое теперь было нарисовано на бумаге. Похожее на дворянский камзол, шитое золотом, но собранное не из цельного полотна, а из довольно больших кусков парчи, бархата, фантастических гобеленов. Даже цвета, их последовательность, конфигурация лоскутов были, как в ее сне. Кира не стала рассказывать Илье о своем сне, побоялась, что посмеется, и она не переживет насмешки. Наклонилась пониже, чтобы скрыть слезы, застывшие в глазах. Пышные волосы, предмет ее скромной гордости, упали на лицо. Илья, легко и бесцеремонно, словно делал это не раз, заправил самую большую прядь за ухо:
— Так будет лучше. — Он улыбнулся Кире и шепнул: — Я позвоню, завтра, а сейчас мне пора.
И упорхнул в сторону выхода. Там, у двери, его ждал огромный мужлан в меховом пальто. Он нежно чмокнул Илью в щеку, обнял за плечо, и они, весело болтая, скрылись в дверном проеме.
Дома она долго смотрела на рисунки Ильи, наконец-то понимая, зачем столько лет ее манила и мучила история. Ее душа, все Кирино существо готовились к глав­ному делу ее жизни. «Все правильно, — покорно вздыхала Кира. — Мой удел ра­бота — она и утешит, и наполнит смыслом…» Весь вечер она провела над ватманскими листами, а пушистая прядь так и лежала за ухом, как велел Илья.
На весенней выставке в Париже их модель — «Дворянский камзол эпохи рококо» — получил главный приз и навсегда остался в местном музее моды.

 

Заголовок в печатной версии: Дефиле по коридору


Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*

CAPTCHA