SPEED Инфо СПИД-инфо Автор телеграм-канала о шибари: "Больше всего мне нравится обвязка груди" 2024-07-27 СПИД-инфо

Даже самые страстные интимные отношения со временем превращаются в обыденность, а костёр любви потихоньку начинает затухать. Чтобы не допускать этого, пары пытаются найти что-то новое, что-то возбуждающее и вдохновляющее. На помощь таким людям может прийти древнее японское искусство эротического связывания — шибари.

Шибари — это возбуждающий, красивый, волнующий и напрямую связанный с доверием процесс, в котором один человек отдаёт своё тело полностью во власть другого. Однако важно отметить, что это ещё и непростая работа. В данном случае речь идёт не о банальном привязывании партнёра к трубе или кровати скотчем, а о значительном ограничении подвижности чужого тела с помощью специальных верёвок, что требует хорошего навыка, знаний и умения чувствовать и слышать другого.

Корреспондент SpeedInfo пообщался с автором Telegram-канала Незабудочка 18+, которая рассказала о своём пути в шибари и что надо знать об этом искусстве.

Как и почему вы увлеклись искусством связывания?

Я смотрела на картинки. Мне нравилось то, что я вижу. Я практикую БДСМ, а шибари является одной из практик. С верёвкой мы немного играли с партнёром, но, в основном, это были не самостоятельные практики связывания, а нечто прикладное: ограничить подвижность, чтобы, связать, привязать, украсить верёвкой тело. Мы оба ни разу не шибаристы, и в какой-то момент я захотела учиться. Нашла мастера, модель, стала ходить на уроки. Мне хотелось красоты, хотелось «делать так, как на картинках». А в итоге практики шибари стали для меня удивительной эмоциональной отдушиной, новым опытом, который укрепил и раскрасил новыми красками мои отношения с любимым и подругой-моделью.

В данном процессе вы выступаете в роли связываемой или связывателя? Если вы пробовали обе роли, то какая вам больше понравилась?

В БДСМ я свитч, это предполагает смену ролей. И в шибари я постепенно пробую себя то как риггер (связыватель), то как модель. На уроках мы меняемся с подругой: какие-то узлы она делает на мне, какие-то я на ней. И ещё я была моделью у моего мастера. Также меня связывает мой партнёр, иногда я его тоже. Для меня это естественно. Не могу сказать о «понравилось». Ощущения сверху, когда связываешь ты, и ощущения снизу, когда связывают тебя – очень разные.

Расскажите о своих ощущениях, когда вас связывают или вы связываете. Испытываете ли вы в этот момент что-то околосексуальное или же просто думаете, как правильно сделать тот или иной узел?

Сразу – как я уже говорила – для меня шибари часть БДСМ практик, а БДСМ для меня – это эротика. Знаю, что есть иной опыт, когда люди не смешивают одно с другим, но мой опыт именно такой. Верёвка на теле, ограничение подвижности, беспомощность и скованность, доверие и потеря контроля меня возбуждают.

В роли настоящей модели шибари я была только раз. Я связывалась у моего мастера, я доверяю ей, что логично, ведь она мой учитель. Мне было немного страшно, когда тело оторвалось от земли, потому что у меня проблемы с вестибулярным аппаратом. Но мастер сделала всё так, чтобы я не боялась, а получала удовольствие. Это был удивительно нежный и безопасный опыт. Хотя я специально для первого раза попросила бондаж без боли, можно связываться и гораздо жёстче.

Когда связываю я, увы, приходится думать об узлах, а то и переделывать их в процессе. Я ещё совсем новичок и ошибаюсь. Но в любом случае это острое эмоциональное состояние. Когда связываешь – время летит незаметно, три часа нашего урока пролетают, как мгновение. Иногда мне кажется, что я уделяю больше внимания не технике, а ощущениям. Мне кажется, что я ничего не запомнила из объяснений мастера, так волновалась. Но потом мы повторяем пройдённую обвязку раз за разом, и я вижу, что «руки помнят». Это очень повышает самооценку.

Что вы используете во время связывания? Есть ли у вас какие-то особенные верёвки и дополнительные атрибуты, например, навесные конструкции?

У меня есть верёвки, мы с моделью купили комплект профессиональных и красивых верёвок красного цвета. Всё остальное предоставляет студия, в которой мы занимаемся, а когда мы тренируемся дома, то верёвок нам хватает. Я ещё не настолько опытна, чтобы самостоятельно использовать навесные конструкции.

Есть ли у вас любимый узел или схема бондажа? Почему именно это нравится?

Мне безумно нравится обвязка груди. Это эротично, красиво, нежно. Можно делать разными способами, «рисовать» на модели верёвками разные геометрические фигуры, подчёркивать красоту её тела.

Когда такая обвязка сковывает меня, я чувствую не только ограничение подвижность, но и то, как верёвка чуть сдавливает рёбра. Это как объятие.

Бывали ли вы на шибари-вечеринках? Что они из себя представляют? В какой роли вы там выступали? Много ли людей там было?

Один раз была на вечеринке в Питере. Именно там как раз и попробовала связывание в подвесе у моего мастера. В тот день было много людей, я встречалась с подписчиками, всё было довольно насыщенно.

Это специальное мероприятие, на котором мастерам предоставляется несколько пространств для связывания с точками подвеса и другой атрибутикой. Тусовка бондажистов открытая и приветливая, но народу много. Если хочется что-то попробовать, лучше списаться с мастером заранее и соблюдать договорённости: у всех есть постоянные партнёры, не нужно никого обижать и нарушать баланс.

Какие есть неприятные ощущения и опасности, связанные с шибари? Как вам, например, удаётся избежать повреждения кожи атрибутикой?

Начинающему мастеру шибари нужно начинать не с верёвок, а с изучения человеческой анатомии. Пережать нерв, травмировать сустав, повредить кровеносные сосуды без опыта очень легко. Стоит помнить, что шибари – небезопасная практика и требует определённых знаний и навыков.

Моделям тоже не стоит думать, что мастер – всесилен. Риггер, особенно незнакомый, может чего-то не знать и что-то не учесть. Нужно быть максимально открытой, знать свои противопоказания, доверять, честно рассказывать о своем теле, здоровье, о своих страхах, опасениях, ощущениях. В общем, очень чётко формировать запрос.

Пробовали ли вы связывание с мужчиной? Пол партнёра меняет для вас ощущения в этом вопросе?

Да, меня связывал и продолжает связывать мой любимый. И я его. Это, как я уже говорила, не шибари, а бондаж. Я буду рада показать на нём всё, чему я постепенно учусь у моего мастера.

Да, пол партнёра меняет ощущения. Женщина-модель – явление гораздо более частое, чем мужчина-модель. Это в определённой степени досадно, хотя объяснимо. Например, парни в большинстве своём тяжелее, сильнее. У них совсем другая энергетика. По мне – связывать мужчину намного сложнее, но и намного интереснее эмоционально.

Чтобы вы посоветовали новичкам, желающим попробовать шибари?

Я бы посоветовала искать единомышленников, искать мастера. В Москве и Питере регулярно проходят фестивали, вечеринки, другие мероприятия, посвящённые шибари. Не стоит сидеть в интернете и изучать виртуально сомнительные источники. Лучше идти «в народ», смотреть, знакомиться, задавать вопросы и воплощать свои мечты в реальность.

Напишите коментарий к материалу

Ваш email адрес не будет опубликован.*